@TheStorey, Та просто ситуация при которой я буду рекламить что либо везде где только можно - тоесть мало кто знает что это, однако все наслышаны просто и орут о 3Dmax как будто это синоним 3D моделлинга. И например я везде пишу про Planetside2 ибо то же, вроде фри ту плей, вроде без доната как такового серьёзного (скины и принципиально другое оружие, и то 1 штука от силы с небольшим уроном), а все всё орут что "ФТП зло!" "Батла бог шутеров!".
Форум, ты не даешь мне выбора, придётся проспамить коммент в место того чтобы редактировать старый( @Lucky_Nucky, круто! я так в Sculptris баловался, хрень какая то получалась, у тебя всё чётко, и текстурки тоже норм поставленны. Прям идеально для наскилловывания. (или это не текстурки? :D)
п.с. я тут начал пузикали басет планетище делать)) ОСТОРОЖНО ФУЛЛСКРИН!
@Chalouek, Частично затрагиваю данную тему по работе. ВСЕ, я повторюсь ВСЕ студии, ищут людей, которые умеют пользоваться maya, 3dmax. Не видел ни одного объявления где хоть кто-то упоминает блендер. На счет того, что долго запускается. Точно не скажу, но около 10 секунд. Машины собирались для работы с графикой (не рендера) I7-3930k, 32RAM, GTX 750. Макс стоит на SSD. По графике я сам ничего не делаю, жопорук я, бывает. Но сейчас учатся работать с графикой (макс, майа, збраш,) (около месяца) девчонки в офисе. Так если сравнивать, что здесь, и что там. То твои роботы не очень. Примеры их работ я показать не могу, отымеют меня=(
@Incarnation, Так в нете аналогичные картинки похожие на их работ найди.
10 сек? блендер где то за 6 сек на i3 с 8 гб памяти. Но у меня макс по личному опыту однажды минуту с лишним запускался.
Пересесть с блендака на что угодно легко, почти везде аналогичные модификаторы, одинаковые тулы для работы с мешем и всё такое. Только на збраш наверное тяжело будет пересаживаться так как он подразумевается как вообще не редактор мешей а обьёма (ну по способу использования) ))
на счёт анимации тут всё просто, либо блендак какаха либо я какаха.
+ ещё блендер в вечной бете так что ясно всё. хотя и макс не непогрешим, тот платный и естественно над ним работают лучше. + я особо уже не моделлю, мне физику в блендере интереснее визуализировать (ну собственное рассеивание в веществе, каустика всякая) + вбей в картинках Blender3D p.s. кто нибудь вообще делал хоть где нибудь планету с физической атмосферой водой облаками и поверхностью в прогах? это ведь ограничивается только тем что нам показывают 2D или 3D планету (без атмосферы и всего) а потом меняют сцену и рендерят уже плокость в другом окне. Прям чтобы можно было влететь в атмосферу я пока не наблюдал, если найдёшь такой видос кидай.
А пока
Сообщение отредактировал Chalouek 24 декабря 2016 - 14:06
@Incarnation, не знаю. Только вот что после них осваивать(ну кроме c4d)? :D да и зачем? (шутке) Вообще почти все редакторы ничем сильно не отличаются.
Агаа.. Персонажей делать это вообще "такой" вопрос, незнаю, иногда даже редактор не нужен, иногда редактора не хватает, мало относится к самим редакторам, тут всё от скилла. а наборов нужных для создания подобных существ в избытке в любом редакторе. (я в основном делаю максимум по 3 часа и в среднем не больше 3х дней, а особо долгих таких проектов не делал ни разу, но видел работы в блендере такого же качества)
Продолжу
Сообщение отредактировал Chalouek 24 декабря 2016 - 14:09
(лицо сделано при помощи 1 фоточки 1 тяночки, всё остальное чисто на интуицию без референсов) На 3 скрине что то с челюстью и шеей.
Короче, всё таки что браш что майя, что что, разницы никакой нет, везде приходится тратить кучу времени на создание одного персонажа если делать его полноценно.(на эту пока ещё недоделку вроде как ушло больше 6 часов в общем, хотя это и первый мой перс)
Про девочек в офисе, погодь, может они художники или скульпторы, это довольно странно для человека за месяц начать хреначить что то офигенное, у них было образование до того как они начали моделировать? (как я понял из твоих примеров там 90% работы не работа с графикой и программой, а стандартное отрисовывание ручщками чего либо) По сути моя "работа" с графикой заключается в освоении базовых принципов всяких вещей которыми можно заниматься и вне программ для 3д моделирования, недавно пересел на 2д где то месяц пилил онли персов, после мощного старта под вилянием некоторых анимационных фильмов таки смог стабильно начать отрисовывать и ощущать человеческие формы и складки на одежде, после этого собственно сев в блендак сделал этого перса (по крайней мере в сравнении с первым лицом которое я делал это далось куда проще). (Мне то 17, и я вообще в музыкалке учусь, и в принципе лошок :D)
И например я везде пишу про Planetside2 ибо то же, вроде фри ту плей, вроде без доната как такового серьёзного (скины и принципиально другое оружие, и то 1 штука от силы с небольшим уроном), а все всё орут что "ФТП зло!" "Батла бог шутеров!".