Для тех кто не в теме. Существует теория заговора, которая гласит, что разработчики игр специально увеличивают системные требования игр, чтобы пользователи покупали все новые и новые детали для своего PC.
Так вот, к чему это я. В последнее время я все чаще стал склоняться в сторону этой теории. Поиграв в Armored Warfare, в которой у меня 40 фпс на самых низких настройках и в Rust, в котором стабильного ФПС вообще не добьешься. Я понимаю, что игры еще в разработке и все такое, но что-то мне слабо верится, что на релизе ФПС этих игр возрастет до небес. Я не скажу, что у меня убер-топовый ПК, такой среднечок.
Intel Core I5 3470 CPU 3.2 GHz 8 GB ОЗУ NVIDIA GTX 650
Но это конфигурация уже считается полнейшим говном, возьмем того же Ведьмака 3. У меня не тянет игру даже на самых низких. Как консоль за 400 баксов может потянуть игру с практически ультра графикой (как на PC), которая на ультрах запускается на PC с двумя Титанами? Скоро и Бэтмэн новый выйдет, который смотрит на мой PC, как на говно, прямо как из контактовских пабликов)
Перейдем к аналитике и фактам. Это Crysis 1 на ультрах:
Подправить шейдеры, подкорректировать 3D модели и немножко отполировать игру, да она будет на ровне с последними ААА проектами! Помимо красивой графики, там превосходный рэгдол (для своего времени, ну и для нашего) и физика. Между прочим игра идет на моей конфигурации практически на ультрах.
Так вот спрашивается. Куда катится игровая PC индустрия? Системные требования явно завышены. Бороться нет смысла, ведь нас все равно не услышат. Остается только смериться, но не могу я! А что думаете вы по поводу всего этого?
Да! Ведь разработчики могут нажать всего одну кнопку и их игра будет запускаться даже на стиральных машинках! Ужас! Я буду жаловаться!
Ну все естественно не так, рост в железе должен быть, но не так быстро! Что такого в Ведьмаке 3 "инновационного" в плане графики, что он у меня даже на самых низких не запускается? Ну да красиво, но я и в Crysis 1 покрасивше места видел)
Более чем богоподобный
, Симпатий: 118
, Трофеев: 18
208
Я как в первый раз увидел траву в Ведьмаке 3 я просто плакал хахаха игра, которая на моей GTX 970 на запредельному качеству (без волосикуса) идет в 50 ФПС хахаха
Более чем богоподобный
, Симпатий: 118
, Трофеев: 18
208
@Veter, ну если сравнивать с простым титаном, то да на нем будет лагать)) ( да и то разве запредельное + волосикус + 2к или даже 4к) А если например с Titan X, то там по тестам в 4к - 30 ФПС
Сообщение отредактировал Ken41K 6 июня 2015 - 20:30
Deus ex machina
, Симпатий: 306
, Трофеев: 22
348
@mchack1, прости за грубость, но ты рукожоп. Если ты засрал свою систему и у тебя в простое открыто куча всякого говна, то это нормально что у тебя что-то лагает. У меня интел кор 2 дуо, gtx550 и 5гб оперативки. Я в ведьмаке 3 добился 25 фпс. Ты для начала руки выпрями, а потом начинай гнать на то что все очень плохо
@mchack1, прости за грубость, но ты рукожоп. Если ты засрал свою систему и у тебя в простое открыто куча всякого говна, то это нормально что у тебя что-то лагает. У меня интел кор 2 дуо, gtx550 и 5гб оперативки. Я в ведьмаке 3 добился 25 фпс. Ты для начала руки выпрями, а потом начинай гнать на то что все очень плохо
К твоему величайшему сведению, я сносил винду пару дней назад. Умник.
Deus ex machina
, Симпатий: 139
, Трофеев: 23
253
Давно было это доказано,что объем игры на жестком специально завышен да и требования,был же пример как была создана игра в пару мб и была она не плоха довольно таки
Сообщение отредактировал CrazyPisec 7 июня 2015 - 11:24
На счет AW. У меня комп чутка не дотягивает (процессором) до рекомендуемых. Когда я поставил средние для забавы, мне в бою показывало 18 фпс, снизил все кроме сглаживания. 19 фпс. убрал сглаживание 10 фпс, поставил в окне 9 фпс, окно + снизил разрешение 9 фпс. Когда в той же гта требования для минималок чутка меньше (частота ядра 2,5) и у меня там на низком графене, да в окне, да с уменьшеным разрешением у меня 20-40 фпс. Я а*уел и удалил AW. А разрешение моего крана 1600*900.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 99
, Трофеев: 20
113
Мде,разрыв шаблона прям.Само собой нужно урезать производительность старых видеокарт/процессоров.Это просто маркетинг,никакого заговора нет.И совет.Если ваша система уже не тянет игры как вам хотелось бы-уменьшаяйте разрешение монитора или покупайте монитор меньшего разрешения.Моя видеокарта 2011 года вытянула ведьмачка 3 в 30-40 фпс на высоких-ультра в 768p.
Сообщение отредактировал Solo322dollars 7 июня 2015 - 12:19
Deus ex machina
, Симпатий: 67
, Трофеев: 22
542
2 скрин часом не из третьего крузиса, хотя не важно. На счёт сосолей: они сконструированы так, чтобы вся мощь процессора и видеокарты была использована максимально эффективно(по этому и сосоли тянут Ведьмака лучше, чем PC с двумя титанами и с 950"кой в кармане). На самом деле частица правды есть в такой теории, но никак не по желанию заставить юзеров покупать новые железяки, скорее потому, что разрабам нынче лень оптимизировать код игры для PC(ведь большинство ресурсов залотчено на систему). Вот возьми к примеру GTA V. Я вот тоже думал что мой старенький трухлявый комп не потянет. Но блин, я играю даже не на средних(высоких)!!! И это радует.
Так вот, к чему это я. В последнее время я все чаще стал склоняться в сторону этой теории. Поиграв в Armored Warfare, в которой у меня 40 фпс на самых низких настройках и в Rust, в котором стабильного ФПС вообще не добьешься. Я понимаю, что игры еще в разработке и все такое, но что-то мне слабо верится, что на релизе ФПС этих игр возрастет до небес. Я не скажу, что у меня убер-топовый ПК, такой среднечок.
Но это конфигурация уже считается полнейшим
говном, возьмем того же Ведьмака 3. У меня не тянет игру даже на самых низких. Как консоль за 400 баксов может потянуть игру с практически ультра графикой (как на PC), которая на ультрах запускается на PC с двумя Титанами? Скоро и Бэтмэн новый выйдет, который смотрит на мой PC, как наговно, прямо как из контактовских пабликов)Перейдем к аналитике и фактам. Это Crysis 1 на ультрах:
Подправить шейдеры, подкорректировать 3D модели и немножко отполировать игру, да она будет на ровне с последними ААА проектами! Помимо красивой графики, там превосходный рэгдол (для своего времени, ну и для нашего) и физика. Между прочим игра идет на моей конфигурации практически на ультрах.
Так вот спрашивается. Куда катится игровая PC индустрия? Системные требования явно завышены. Бороться нет смысла, ведь нас все равно не услышат. Остается только смериться, но не могу я! А что думаете вы по поводу всего этого?