Теория заговора, касательно PC

17 июля 2015 - 12:45 #51
Спартанец   Сообщений: 65 , Симпатий: 57 , Трофеев: 14
88
@jhonny, ну на пк тоже ведь тоже убрали, хоть и не требовалось?
А про подгрузку, это во всех играх так делают.
А про искры, дым я их то в трейлерах не видел, что там об игре.
Я и говорю про оптимизацию движка.
Впринципе пофиг, графон всё равно хороший.
Сообщение отредактировал Chalouek 17 июля 2015 - 12:51
20 июля 2015 - 10:59 #52
Избранный   Сообщений: 51 , Симпатий: 6 , Трофеев: 7
12
@Chalouek, среди разработчиков бытует мнение о единстве графической составляющей на всех платформах. По простому -если на пк графика будет в разы лучше -будут покупать версию для персональных и консоли не окупятся.
Впринципе пофиг, графон всё равно хороший.
Сравните с тем что показывали на е3 в самом первом ролике - у меня руки сами к предзаказу потянулись -выпустили игру и стало понятно что это совсем не то что обещали разработчики http://games.mail.ru/pc/news/2015-05-18/konsoli_isportili_grafiku_vedmaka_3
/
сравнение наглядно

Сообщение отредактировал jhonny 20 июля 2015 - 11:08
23 июля 2015 - 17:07 #53
Спартанец   Сообщений: 65 , Симпатий: 57 , Трофеев: 14
88
@jhonny, ААх блин, да всё равно, на пк устанавливают ради модов, можно просто заменить текстуры травы камней, кол-во партиклов дыма, А огромнаяя часть графики пропала вообще из за SSAO модерам можно подумать не так сложно будет сделать этот шейдер если даже в настройках Nividia она есть, пост обработка и готово, да и они это делали в спешке (ведьмак получается плохой порт на консоли с пк, тоесть консоли...) да и видно что они делали оптимизацию в попыхах, можно было сделать графон в разы лучше не теряя эффективности в игре.
а е3 не е3 это не имеет значение, там слишком иновационный графон, пока "мир" не готов его принять, обещали не обещали, всё равно ведь графика на уровне)

P.s. на скриншотах основной фактор различности это PostFx Яркость\ контрастность, эффекты, ничего жрущего. Можно и сейчас замутить такое, графика будет почти как на трейлерах E3 Конечно без такого качества травинок, но вообщем таким.
Сообщение отредактировал Chalouek 23 июля 2015 - 17:12
2 августа 2015 - 22:50 #54
Более чем богоподобный   Сообщений: 52 , Симпатий: 39 , Трофеев: 16
199
Рас уж речь о кризисе)
KriBetko нравится это сообщение.
"Вам помогли? Так поставьте человеку плюс, сделайте ему тоже приятно!"
2 августа 2015 - 23:07 #55
Ледар   Сообщений: 5620 , Симпатий: 1187 , Трофеев: 34
3054
Цитата: Chalouek
P.s. на скриншотах основной фактор различности это PostFx Яркость\ контрастность, эффекты, ничего жрущего. Можно и сейчас замутить такое, графика будет почти как на трейлерах E3 Конечно без такого качества травинок, но вообщем таким.

А почему разработчики тогда так не сделали? Ведь из-за чего это случилось? Разработчики делали значит игры на ПК, рассчитывая, что консольки нового поколения потянут что угодно. А потом оказалось, что нифига они не тянут, и оптимизировать не получается. Вот и начали урезать и урезать, приводя графику на всех платформах к единому уровню. Или всё было не так и я чего-то не понимаю и это реально заговор? Просто какая ещё может быть причина? Разработчики разных игр, где урезали графику, вдруг решили, что у обычных геймеров оно не потянет? Хотя на самом деле оно так бы и было, учитывая текущую оптимизацию, то сделав они графику получше, те люди, которые играют еле-еле на минималках - не смогли сыграть бы вообще.
Другой вопрос оптимизация - ведь её можно сделать ещё лучше, чем она есть в играх. Основную отличительную особенность оптимизации, которую я заметил - вся требовательность уходит либо на процессор, либо на видеокарту, либо её пытаются балансировать. Возьмём значит Ведьмака - мой донный процессор на старом ПК спокойно справлялся на 100%, поэтому на i5 4590 разогнанном я не заметил никаких изменений. То есть большая нагрузка шла именно на видеокарту. Возьмём в это же время и посмотрим на системные требования Tera или Black Desert - в качестве процессора требуют i3 или i5, а вот в качестве видеокарты наоборот пишут что-то менее крутое.
Хотя в любом случае, даже не смотря на оптимизацию, видеокарта должна справляться с большим объёмом видеопамяти, а также просто быть мощней, ибо в современных играх добавляют количество объектов, что сильно добавляет требовательности к видеокарте. Наверно именно из таких моментов складывается общая требовательность к процессору или видеокарте.
Также, начав улучшать графику, геймерам потребуется больше видеопамяти. Лично я не собираюсь пока что покупать другую видеокарту и мои 1ГБ мне хватает. Batman Arkham Knight, хотя и на низком, но был играбелен на все 100% и без фризов. Кстати, Ваномас говорил, что наверно бэтмэн самая графонистая игра на текущий момент.
Хотя все ровно в бэтмане есть халтурные моменты... Ну а про оптимизацию не знаю, но явно можно было лучше. Есть моменты, где ФПС проседает с 70 до 30, и так и остаётся. Именно поэтому я оставил стандартный лок на 30.
Сообщение отредактировал andrew2049 2 августа 2015 - 23:09
Аниме
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1688102 Участников онлайн: 82 (показать) Новый участник: afterdamp
    Создано тем: 70570 Всего сообщений: 968786