@Omich, открываешь спор выбираешь галочками причину и т.д. Выбираешь сумму возмещения и ждёшь решение продавца. Если откажется возмещать, обостряешь спор и ждёшь суда aliexpress, они окончательно решат, кто прав.
@Omich, ничего, я тебе практически инструкцию что делать дал. Если ты ещё не нажимал кнопку "Подтвердить получение" то спор вроде должен быть активен для открытия. После уже не знаю, можно ли спор открыть или нет. Поэтому просто на будущее, если будешь заказывать, жми кнопку подтверждения получения, только на последний день гарантии, т.к. после нажатия продавец получает деньги.
Сообщение отредактировал busted_bunny 29 июня 2015 - 13:21
@Omich, ну не знаю, можешь вообще потребовать полного возмещения или отправки нового (только смотри, чтобы он не потребовал этот назад отправить, а они могут и прикол в том, что отправка выйдет дороже геймпада).
@busted_bunny, Да я вот и опасаюсь, что потребует вернуть его. Может 50% стоимости потребовать? Ну по соображениям, что коцанный, ладно, верни 50% стоимости или вышли новый.
@KriBetko, Так я знаю что косяк от части Почты россии и от части этого китайца. Вина первого, что небрежно перевозили, а вина второго, что в плохую упаковку завернули
@Omich, взыскать с почты ты ничего не сможешь, а продавец не захочет за ее огрехи отдуваться. С другой стороны, это его научит лучше упаковывать товар.
dear May i know if it can still work pls ? how about we resend to you a new one is that acceptable for you ? Could you kindly just cancel the dispute for us ? eielen
дорогой Могу ли я знать, если он все еще может работать Pls? Как насчет того, отправить к вам новый является то, что приемлемо для вас? Не могли бы вы любезно просто отменить спор для нас? eielen
Сообщение отредактировал Omich 30 июня 2015 - 06:27
@Откуда у бомжа печенье, Как писали выше, то можно обострить спор и отправить решить его админам алиэкспрес. Соль в том, что мне делать в данной ситуации? Я бы не отказался от нового геймпада (целого) но как отследить, выслал ли он его, а то напишет что отправил, а на деле что нет. Да и он просит отменить спор. Если отменю, что в том случае будет?
@bwca, Спор закончится автоматически через 5 дней Не успеет же придти новый за такой короткий промежуток времени
*Подумал и через 7 минут, 38 секунд добавил:*
Если продавец не ответит до 4 календарных дней 21 ч. 41 мин. 30 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению. Вы можете продолжать вести переговоры с продавцом в поисках решения до наступления крайнего срока.
Сообщение отредактировал Omich 30 июня 2015 - 07:48
@Omich, ни в коем случае не закрывай спор сам. Соглашайся на отправку нового и требуй продления защиты сделки (вроде на 50 или 60 дней, как при обычной сделки). Тогда если он не вышлет новый, ты сможешь открыть новый спор. А этот в любом случае сам должен закрыться рано или поздно. Лучше кинь скрин полный страницы, хочется полностью картину увидеть.
Вот в таком состоянии.
Что собсно можно сделать, чтобы получить компенсацию или что-то еще.
Заказывал на алиэкспресс