Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

ЕГЭ как страшный сон школьника

7 июля 2015 - 03:52 #26
Ледар   Сообщений: 5620 , Симпатий: 1187 , Трофеев: 34
3054
Цитата: CL Fon Maison

Новое
@andrew2049, Вроде историю хотели обязательным сделать... А про ЕГЭ они не думают ЕГЭ уже так проводили (в этом году точно) с камерами и обыском.

Ну как думают... Вроде бы должны, инфа у нас проходила, что со след. года должно.

Про ЕГЭ тоже есть что думать. Говорят про обязательный английский, но до этого ещё прилично так лет. Хотя у нас в школе уже, начиная с какого-то класса, учителя стали лучше учить английскому.

P.S. Про историю не слышал.
Сообщение отредактировал andrew2049 7 июля 2015 - 03:54
Аниме
7 июля 2015 - 04:52 #27
Gentleman CL   Сообщений: 6215 , Симпатий: 2809 , Трофеев: 32
5260
Цитата: andrew2049
Про историю не слышал.

Я кстати тоже про историю не слышал. и какого чёрта,зачем историю?этот предмет вообще не обязательный -_-
7 июля 2015 - 05:30 #28
Победитель по жизни   Сообщений: 2869 , Симпатий: 1326 , Трофеев: 33
2482
Обязательными к сдаче с этого года числятся обществознание, английский, математика (базовый) и план русского (обязательное сочинение в декабре для допуска к экзамену). Про историю никто и ничего не говорил.

Пока английский сдается по экспериментальному плану, т.е. не во всех школах. К 2016 обещают ввести в массы. Так что у 9 классов шансы есть.

Беспокоится нужно по поводу усложнения плана английского. Если они в экзамен введут обязательное сочинение - пиши "пропало".

*Подумал и через 7 минут, 35 секунд добавил:*

ГИА же - обычный школьный экзамен с мониторингом в регионы. Никаких камер и металлоискателей там точно не будет.

В этом году вообще балаган с ГИА творился. Сперва министерство целый год решали, добавлять ли дополнительные предметы. После пошла запара со слитыми вариантами за месяц до экзамена. В итоге они, дабы не парится, дополнительные предметы не ввели, балл пропускной занизили до 5 (математика) и 14 (русский).

Уже пол года слухи ходят, мол ГИА отменят и все дела. Скорее - брехня, но всякое может быть.
7 июля 2015 - 07:57 #29
Gentleman CL   Сообщений: 6215 , Симпатий: 2809 , Трофеев: 32
5260
Цитата: bwca
ГИА же - обычный школьный экзамен

Никаких камер

Были.
7 июля 2015 - 09:31 #30
Более чем богоподобный   Сообщений: 367 , Симпатий: 53 , Трофеев: 18
107
Да,а у нас в картофельной стране ничего такого ещё не вводили,всё как обычно,сидит комиссия и просит не брать телефоны.
Seamus, Fireman3000 нравится это сообщение.

Музыкантишка стремящийся стать программистом =)
7 июля 2015 - 21:19 #31
Более чем богоподобный   Сообщений: 537 , Симпатий: 40 , Трофеев: 19
17
@DarkNikolas, для этого и существует испытательный срок...
7 июля 2015 - 21:44 #32
Прародитель живого   Сообщений: 8805 , Симпатий: 6076 , Трофеев: 33
9371
@K®esh™, Я согласен что не нужна она. Но это очередной выпендреш тех кто там все это выдумывает. А им как известно повод не нужен чтобы что-то придумать. Зачем, незачем вроде как типо патриотический позыв. Типо знай историю страны где живешь и тд. Вообщем бред.
@andrew2049, Про англ слышал лишь на уровне улучшения текущего уровня образования. А вот про обязательное ЕГЭ по англ. пока не слыхал. Но учитывая то что его и не во всех то школах преподают, то даже если и введут такое, по любому очень нескоро.
усложнения плана английского. Если они в экзамен введут обязательное сочинение - пиши
Сочинение и так уже есть. Точное количество тем не помню но точно за 10 будет. Но надо сказать что пока кретерии там мягче чем в русском.

*Подумал и через 3 минуты, 19 секунд добавил:*

А вот ЕГЭ по истории вообще бред. Вопросы там встречаются ну откровенно бредовые. И кстати не всегда связанные напрямую с историей
ford007 нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 7 июля 2015 - 21:44
7 июля 2015 - 21:47 #33
Завоеватель вселенной   Сообщений: 812 , Симпатий: 402 , Трофеев: 28
1172
@Bender1992, уж прости, но на испытательный срок не берут случайных прохожих к "нефтяным магнатам"

*Подумал и через 57 секунд добавил:*

к тому же если это так легко, судя по твоим словам, почему ты работаешь на заводе, а не магнатом?
7 июля 2015 - 21:53 #34
9371
Цитата: Bender1992
для этого и существует испытательный срок...

Испытательный срок существует для тех кто имеет диплом. Он начинается когда тебя уже приняли. Без соответствуещего документа об образовании тебя на этапе подачи заявления отсеют. И доказывать что у тебя есть "бошка на плечах" будет просто некому.
7 июля 2015 - 21:55 #35
3054
Кстати про улучшения... Я снова в теме про ГИА. В этом году ученики 9-ого и 10-ого классов писали, в качестве бета-тестеров, новые варианты ГИА (Далеко не все, очень не все, где директора согласились). Я писал лит-ру и английский (ещё история). Лит-ра вообще изич была, хотя я ничего не читал, а вот в английском было немного сложней. Там ввели "послушайте текст, заполните таблицу". А след. задание, опять же по тому же тексту, не слушая ещё раз, написать СОЧИНЕНИЕ. Хотя письмо убрали. Ну а остальные задания приблизили к Европейским стандартам. Но это тоже так себе... Нас только испытали, а когда усложнят ГИА по англ. - хрен знает.

ГИА же - обычный школьный экзамен с мониторингом в регионы. Никаких камер и металлоискателей там точно не будет.

Металл уже во всю ищут и везде (в Москве точно). А вот камеры... Одна школа кстати обещала, недалеко от моего дома, но в итоге они не успели даже просто поставить камеры (они всегда тормозят... директор меняется каждые пол года).

Уже пол года слухи ходят, мол ГИА отменят и все дела. Скорее - брехня, но всякое может быть.

Точно слухи. Нафига мы писали предположительные варианты с нововведениями, которые хотят ввести. В качестве тестеров.

*Подумал и через 1 минуту, 42 секунды добавил:*

А вот ЕГЭ по истории вообще бред. Вопросы там встречаются ну откровенно бредовые. И кстати не всегда связанные напрямую с историей

Кстати, мы ещё писали пробный возможный буддущий вариант (через скоко-нить лет) по истории ГИА. Даже там такой бред был... Например, "Посмотрите на картинки зданий, где они находятся по карте?" 3 картинки - на карте 3 цифры в разных частях России. Надеюсь это не примут, хотя... Мне то пофиг biggrin
Сообщение отредактировал andrew2049 7 июля 2015 - 22:01
Аниме
7 июля 2015 - 22:08 #36
9371
"Посмотрите на картинки зданий, где они находятся по карте?" 3 картинки - на карте 3 цифры в разных частях России.

Примерно тоже и на ЕГЭ а порой и похуже. Кроме того если здания хоть как-то наверное в школе проходят. А вот имена и внешный вид исполнителей/актеров/малоизвестных полит деятелей/так называемых героев войны вроде в школе не проходят. Ровно как и имена всех архитекторов что это строили или географию всех даже самых мелких поселений что хоть как-то где-то засветились... Угадать один из 4 легче чем выучить весь диапазон того бреда что предлагается к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ обучению. Взять хоть твой пример. Вот на кой это знать ? unknown Даже с англ. я согласен больше он хоть нужен.

*Подумал и через 46 секунд добавил:*

Надеюсь это не примут

И да в ЕГЭ уже это есть.
7 июля 2015 - 22:13 #37
3054
имена всех архитекторов что это строили или географию всех даже самых мелких поселений что хоть как-то где-то засветились

Мы это по МХК проходили о_О. У нас как раз учебник за 10-11-ый классы.
Аниме
7 июля 2015 - 22:15 #38
Покоритель планеты   Сообщений: 716 , Симпатий: 317 , Трофеев: 25
610
от имена и внешный вид исполнителей/актеров/малоизвестных полит деятелей/так называемых героев войны вроде в школе не проходят
Все школы, гимназии, лицеи пишут один и тот же егэ. Если в обычной школе кого-то не проходят, то на каком-нибудь историческом факультете лицея №1 его проходят, я считаю, что это правильно, ты со своей базой средней школы наберёшь баллов ну 70, ну 80, не больше, на то и рассчитано, если бы хотел быть историком, то и пошёл бы в историческией факультет, а так ты выбрал обычную школу.
Сообщение отредактировал Monset 7 июля 2015 - 22:16
7 июля 2015 - 22:20 #39
9371
@andrew2049, МХК помню такой. Но у меня МХК было обобщенной всетаки речь идет о мировой культуре а не только нашей. Там и половины того что я видел в ЕГЭ не было. Да и проходил я его в 8 или 9. Не особо то знания дошли до меняю Спустя столько лет я помню его смутно. Вот такой вот "серьезный" предмет был. Надеюсь у тебя лучше. Может хоть потом пригодиться.
7 июля 2015 - 22:41 #40
9371
@Monset, Так то оно так. Но вот если я вообще историей заниматься не собираюсь ? Материал большой я не знаю что попадется а что нет. А по тому учу все. Нельзя сказать типо не проходил ну и забью. Зачем мне в таком случае обязательное ЕГЭ по истории ? Вот к примеру если у меня вообще другая сфера. Чтобы закончить школу и поступить куда я хотел бы мне надо сдавать два ЕГЭ которые не являются основными. Мне что-же теперь к 5 ЕГЭ надо готовится ? Зачем все это. Зачем вводить обязательно то что и так условно не все должны знать. Это-же бред. Если мы исходим из того что знания необходимые для сдачи ЕГЭ хорошо предусмотрены лишь в специализированных заведениях. То зачем это делать обязательным ? К тому-же без этих знаний речь не идет о 80 или даже 70. Это 60 макс. Так как подобные вопросы это частично часть А но в основном почти вся Б.
7 июля 2015 - 22:55 #41
Покоритель планеты   Сообщений: 716 , Симпатий: 317 , Трофеев: 25
610
@CL Fon Maison, это схоже с вопросом " а зачем мне русский? я иду на завод." тебя же никто не заставляет сдавать историю на 60 баллов, сдай на минимум, от этого ничего не изменится, если этот предмет не важен для будущей профессии. Да и вообще, как сказал Джордж Сантаяна( узнал о нём не без помощи гугла) :"Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь". История важна для общего развития.
7 июля 2015 - 22:58 #42
Прародитель живого   Сообщений: 5265 , Симпатий: 1515 , Трофеев: 33
3617
Шо вы тут спорите))) Го все в ПТУ)))
bwca нравится это сообщение.
7 июля 2015 - 23:27 #43
9371
Цитата: Monset
История важна для общего развития

И по этому она входит в школьную программу. Вопрос типа "а зачем мне русский? я иду на завод" это скорее к будущему ПТУшнику. На русском мы общаемся каждый день. На нем пишем и на нем разговариваем. Зачем обязательное ЕГЭ по Русскому понятно. А вот как часто ты пользуешься знаниями по истории ? В особенности теми что указаны в ЕГЭ. К ЕГЭ надо готовится а то если совсем забить то можно и не сдать (даже если знаешь).
тебя же никто не заставляет сдавать историю на 60 баллов, сдай на минимум, от этого ничего не изменится, если этот предмет не важен для будущей профессии
тогда опять же вопрос НУ ЗАЧЕМ ? Вот даже ты говоришь что если не нужно то можно забить. И я согласен но вот если экзамен делается обязательным значит он ОБЯЗАТЕЛЕН и значит предполагается что нужен и забить нельзя. Взять тот-же русский. Забей на русский хоть как-то сдашь и норм. Вот только будешь неграмотным быдлом. А так норм. Неграмотно писать и тд. Это люди сразу поймут. Живешь в русско говорящей стране изволь знать язык. (хотя в ЕГЭ тоже много совсем не обязательных нюансов) А вот если ты Историю не сдашь это особо некто не узнает. Сколько людей историю не сдавали как обязательный предмет и что ? Другое дело что если не устраивает общий уровень знаний надо программу менять. Но тогда не от того они исходят. Плохое знание истории это не отсутствие ЕГЭ по нему а вот такой вот уровень обучения. Хотят решить эту проблему пусть борятся с причиной а не следствием.
:"Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь".

Сейчас есть люди уже после школы что даже дату начала второй мировой назвать не могут... да какой там дату со сторонами войны путаются. Кто воевал с кем воевал... Наличие дебилов говорит лишь о проблеме образования и/или народа в целом. Нормальный человек будет знать историю своей страны и без всяких ЕГЭ.
8 июля 2015 - 00:14 #44
3617
@CL Fon Maison, это просто контроль качества образования, не более. Вас насильно не заставляют учить историю.
8 июля 2015 - 00:45 #45
9371
@KriBetko, Пока не заставляют. А контроль качества образования надо другими методами проводить. А не внедрять бесполезные экзамены.
8 июля 2015 - 00:56 #46
3617
@CL Fon Maison, бесполезный экзамен? Спроси у своих родителей как раньше проходило поступления в ВУЗы. Вот тогда ты узнаешь про бесполезные экзамены.
8 июля 2015 - 01:00 #47
Завоеватель вселенной   Сообщений: 903 , Симпатий: 850 , Трофеев: 27
1056
Богоподобные украинцы врываются в тред со своим ЗНО. Мне одному кажется, что егэ легче нашего аналога?)
8 июля 2015 - 01:17 #48
Завоеватель вселенной   Сообщений: 2085 , Симпатий: 675 , Трофеев: 30
943
@alexxkur,
И легче белорусского ЦТ
Гуманитарий в техническом...
8 июля 2015 - 01:24 #49
3617
@alexxkur, хуль там легче?
Хотя я тупой, я не смогу понять)))
BomshKalidun нравится это сообщение.
8 июля 2015 - 01:36 #50
9371
@KriBetko, А что спрашивать я и так знаю. Вот только к ЕГЭ щас готовятся за год максимум а то и за пол можно. Даже те предметы что реально нужны после сдачи напрочь забываются. (если конечно не повторяются в течении жизни) А все по тому, что подобная ускоренная программа подготовки мало что дает. Знания приобретенные таким ускоренным методом по сути дела ничего не значат. Ты их после сдачи за год потеряешь. Так что если говорить про пользу и знания то польза от ЕГЭ только одна: легче зазубрить, сдать и поступив по результатам забыть. Никакого отношения к реальному улучшению образования ЕГЭ не имеет. Это просто облегченный вариант поступить. Ну или если поступать не надо то вообще пофиг. 30 балов по русскому и примерно столько-же по математики. Русский на 30 можно наугад сдать.
Раньше поступление в ВУЗы было труднее, но вот что интересно раньше и программа обучения там была лучше (во всех серьезных вузах на протяжении уже нескольких лет идет деградация образовательного процесса) И что самое главное как результат: хоть людей с вышкой стало больше, настоящих профессионалов стало меньше. Ощутимо меньше. ЕГЭ облегчили многое это так, но пользы как таковой от них нет, если не считать той единственной касательно поступления.
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1690265 Участников онлайн: 78 (показать) Новый участник: veniaminpuch
    Создано тем: 70597 Всего сообщений: 968839