Здравствуйте Мои дорогие Товарищи . Нужна помощь в покупке материнской платы. В общем ситуация вот в чём. Я хочу купить видеокарту [GTX 970 GAMING 100ME] + к ней новую материнку и примерно через год докупить процессор 8350 от амд. Так вот в чём загвоздка. На процессор деньги появится как вы уже поняли позже , а на материнку + видюху уже есть. Собственно мне нужна материнка к которой подойдут данные комплектующие. [GTX 970 GAMING 100ME] - собственно AMD fx(tm) 6100 six core (zambezi) + в будующем перейти на 8350 и оперативка ddr3 ( ну это думаю не проблема) Помогите подобрать материнку под эти комплектующие . ценовая категория не выше 5 к
Заранее спасибо P.s а есть смысл сейчас покупать мать? сейчас стоит gigabyte m68mt-s2 . Просто я в матерях не силён =С
Сообщение отредактировал KsSmoke 6 августа 2015 - 21:02
Более чем богоподобный
, Симпатий: 161
, Трофеев: 22
246
@KsSmoke, смотри мать на 970 чипе, я бы посоветовал Gigabyte 970a-ds3p. Все зависит от того устраивает ли мат. плата или нет, а также будет ли она поддерживать fx 8350 (должна по идее, но лучше на уточнить), разница главным образом будет в количестве и скорости интерфейсов.
@DIMON29, Вы давайте всё по полкам , а не всё в 1 топку. 1. пойдет ли видюха с моим нынешнем процессором и материнкой. 2. Какую материнку было бы не плоохо. 3. "ты тупое ч*о выйди вон из форума" ( это мне )
Более чем богоподобный
, Симпатий: 161
, Трофеев: 22
246
@KsSmoke, 1).Видюха подойдет, но не будет в полную мощь работать с текущим процессором. 2).Материнку на чипе 970 (пишется в названии платы), например, Gigabyte 970a-ds3p, если планируете вторую видеокарту в SLI (в будущем), то эта мать не подойдет. На вашу встанет (должен, скорее не может не встать) fx-8350. Поэтому особого смысла менять мать нет, только если процессор не заведется, что маловероятно. P.S. Лучше из соображений цена/качество брать fx-8320, разницы почти нет. В разгоне вообще нет.
@DIMON29, Материнку обновлять ОБЯЗАТЕЛЬНО!! причем это надо подчеркнуть и сделать шрифт . ОБЯЗАТЕЛЬНО так то лучше. + после своей gigabyte m68mt-s2 я больше не люблю gigabyte . УЖ слишком много проблем было. даже процессор не разогнать из-за неё выше 3.6 ghz (хотя проц до 4.2 вроде как гонится ) хотелось бы msi или asus . есть варианты?
Более чем богоподобный
, Симпатий: 50
, Трофеев: 20
120
Если тема ещё актуальна: Зайди на этот канал http://www.youtube.com/channel/UCmf0ycNkpQjBgWhbExnIocw Он тоже собрал себе комп на фх.Да и вообще узнаешь много нового. мой совет лучше не бери фх-8350 так как это разогнаный фх-8300.
В общем ситуация вот в чём. Я хочу купить видеокарту [GTX 970 GAMING 100ME] + к ней новую материнку и примерно через год докупить процессор 8350 от амд.
Так вот в чём загвоздка. На процессор деньги появится как вы уже поняли позже , а на материнку + видюху уже есть.
Собственно мне нужна материнка к которой подойдут данные комплектующие.
[GTX 970 GAMING 100ME] - собственно
AMD fx(tm) 6100 six core (zambezi) + в будующем перейти на 8350
и оперативка ddr3 ( ну это думаю не проблема)
Помогите подобрать материнку под эти комплектующие .
ценовая категория не выше 5 к
Заранее спасибо
P.s а есть смысл сейчас покупать мать? сейчас стоит gigabyte m68mt-s2 . Просто я в матерях не силён =С