Более чем богоподобный
, Симпатий: 161
, Трофеев: 22
246
Цитата: Marselo
Мне и для работы нужно в будущем.
Работа с видео монтажем, с 3D моделированием? @snoopfrog, gtx 960 все на ультра не вытянет, большинство игр конечно, но не новых. Все таки не топ сегмент.
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным) Мой санкционный список: Blizzard Entertainment, Inc. Apple Inc. UPD Список будет обновляться
Но суть такова, что если говорить о GTX 960, то FX 8300 раскроет видеокарту, ну а если говорить о более крутой видеокарте, то тут уже скорей всего надо брать intel. Так оно на данный момент, пока ситуация с DX12 не показала, поможет ли она FX8300 раскрыть больше мощности и как много игр будут поддерживать это.
Сообщение отредактировал andrew2049 20 августа 2015 - 10:23
Более чем богоподобный
, Симпатий: 118
, Трофеев: 18
208
@1998dimassss, смирись, цены никогда не станут прежние, максимум упадут на пару рулей и все или даже что более вероятно повысятся еще, потому что санкций все больше и всем пофиг
*Подумал и через 3 минуты, 14 секунд добавил:*
Мои тупые друзья тоже так думали, а я полтора года назад собрал комп когда только первые скачки были, собрал шикарный комп на r9 290x + i5 4670 + 8gb + ssd 120gb, зааа если не ошибаюсь 30к рублей (некоторые брал б\у в моем городе), сейчас мой друг купил комп послабее за 60к.
так что советуй ждать людям дальше и может они за годик купят эти же комплектующие дешевле, но они будут не актуальны или новые комплектующие сравнимые по мощности с тем что сейчас подобрали тысяч так еще за 90
@RISK, причём же тут игры когда можно аккаунт купить и всё можно играть только придётся их качать
Ага и с вероятностью 50% получить бан консоли.
p.s. тоже в прошлом году думал брать соньку или ПК и выбрал таки комп. Потому что игры на приставки дорогие и кроме всего прочего мне бы пришлось к приставке еще и телек покупать нормальный т.к. стоит еще старый "пузатый".
Сообщение отредактировал Xom9lk 20 августа 2015 - 10:41
Более чем богоподобный
246
@andrew2049, только печальный факт, что в играх зависимых от процессора, видеокарта не спасает, total war наглядно демонстрирует) Правда гта демонстрирует обратное, но все же)
Плюсам всегда рад, особенно заслуженным) Мой санкционный список: Blizzard Entertainment, Inc. Apple Inc. UPD Список будет обновляться
@snoopfrog, В общем как я понял, gtx 960 уступает радеону.. там ведь фпс намного больше. Но тут опять же, если собирать на интеле- это дороже- но и качественнее. А если на амд, то выходит что там еще и разгонять придется? У меня знакомый хочет комп собрать на амд. Говорит что он выходит намного дешевле, а в мощности и качестве выходит лучше чем на интеле. Но в чем подвох?
Более чем богоподобный
, Симпатий: 38
103
@Marselo, Не правильно ты понял, r9 280 чуть слабее чем GTX 960, а вот r9 280x и стоит дороже, и мощнее, его нельзя сравнивать с gtx 960, только с 770. Да, я тебе дал сборку с амд, что бы еще и процессор разогнать, но если не хочешь ничего гнать, можно сделать подешевле материнку и кулер простенький. Никак амд проц, не может быть лучше как говорит твой друг, может в программах и т.д. может превзойти, а вот все игры заточены под интел, и в них фпс больше.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 11:56
Не надо писать бред, за 60к, можно собрать машину для ультра в Фулл HD.
За 60к на ультра комп в лучшем случае будет тянуть новинки до конца этого года. И то я так подозриваю что не все. Может некоторые игры 2016. А 2GB видеокарты уже начинают устаревать.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 38
103
@CL Fon Maison, Из дешевого тут только материнка и кулер, и то не плохая для своего чипсета. Так как ничего гнать не будут. Да и смотрел я тесты, нифига разгон проца не дает особо, если только до овер частот гнать, сам турбо бустом пусть бустится. И эта сборка будет лучше чем Intel i5 + gtx 960 по фпсу.
Сообщение отредактировал snoopfrog 20 августа 2015 - 12:16
Более чем богоподобный
246
@Marselo, если для такого плана работы, то в данном случае fx-83** будет отличным решением, только к нему главное берите видеокарту Nvidia уровня не ниже GTX 750 (CUDA ядра в рендеринге решают нереально), к этому процу мать на чипе 970, оперативки 2х4Гб, на БП не экономить лучше взять с бронзовым сертификатом 80%, на 550-600W. И да, куллеры ниже 1000р, для охлаждения не подойдут. Если гнать не будете, то берите fx-8320.
Сообщение отредактировал DIMON29 20 августа 2015 - 12:48
Работа с видео монтажем, с 3D моделированием?
@snoopfrog, gtx 960 все на ультра не вытянет, большинство игр конечно, но не новых. Все таки не топ сегмент.