@KriBetko, Прям все и не надо. Не так уж и сложно найти противоречия в комментах. Да и я просто тебе на источник указал. Не значит что надо прям все и читать. Я лишь если тебе интересно что за аргументы они предоставляют и каковы были мнения.
@CL Fon Maison, что ты хочешь добиться спрашивая на "ИГРОВОМ" форуме. Тут большинство советчиков это те, кто никогда с таким железом дело не имел и наверное не будет в течении долгого времени. Ты своего мнения не имеешь? Сам не можешь подумать, что да как? Тебе даже обзор кинули, где всё подробно обычно расписывается. От себя скажу, если имеешь деньги на 4К моник + GTX 980TI. То покупай. В будущем 4К моник будет только плюсом. А в связи с тем, что множество игрушек толком то и не поддерживают 4к (текстурки обычно не превышают FUll HD) то пока что работать всё будет нормально. Но естественно в будущем, всё может измениться и загадывать наперёд я не хочу. Но на данный момент, это самый буржуйский набор.
Сообщение отредактировал busted_bunny 13 сентября 2015 - 09:40
@busted_bunny, Понятное дело что мнения будут разные и далеко не все правильные. Но если бы я наивно пологал что мне сейчас все в один голос скажут все как есть и все это единое мнение будет абсолютно правельным то я бы после первых ответов тему и закрыл.
Мое мнение достаточно простое: "Если сам не очень разбираешься лучше спросить того кто в этом что-то понимает" что я собственно и делаю. Спрашиваю в надежде на то что среди тех кто ничего не понимает посоветуют и те кто реально по делу может сказать. А обзор мне кстате только вчера кинули.
@CL Fon Maison, обзоры мог бы и сам поискать. Я перед покупкой чего либо стоящего больше килорубля, всегда смотрю все отзывы/обзоры, которые только можно найти в Интернете.
@busted_bunny, Я на оф сайтах смотрел но обзоров достаточно много а так как не сильно разбираюсь то легко запутаться. Понятно что за такие деньги не пойми что покупать не хочется. Да я спросил тут но это не значит что кроме этого места я вообще нигде ничем по этому вопросу не интересовался.
@busted_bunny, Вопрос то примерно тот же, просто не хотел старую тему апать темболее что теперь речь идет о 2К а там 4К было прописано. Я думал поменять но видимо из-за того что тема старая была редактировать уже нельзя было. А из той темы я много чего выняс. Например то что даже с 6GB видео в 4К я на максималках не поиграю. Кроме того я теперь знаю что эта видюха к моему железу хорошо подходит. До этого и в этом был вопрос. Тут я только по поводу 2К хотел узнать. Выдержит ли карта и железо игру в этом формате.
@CL Fon Maison, с чего ты взял, что 6GB не выдержат Максималки? Ты хотя бы игру указывай где. А то чтобы Castle Crashers на максималочках в 4к, думаю и 950 хватило бы.
@busted_bunny, Я в начале обсуждения всего этого писал о том что речь идет о различных новых играх примущественно тех что еще не вышли. Но в принципе по моему логично что я такое железо беру не в Castle Crashers играть и не перепроходить игры начала двухтысячных.
@erneha, Ну а ГТА 5 и Ведьмак возможно они у меня и с моей текущий картой на максималке в FHD идут.
@CL Fon Maison, смотри. Если делать вывод опираясь на обзоры - 980 Ti достаточно для игры в текущие игры на 4К. Если заглядывать в будущие релизы - то по системкам они особо не выше текущих, и думаю такие игры как Fallout 4 и наверное любые игры от EA попрут на 4к. И конечно, видео из предыдущей темы.
*Подумал и через 2 минуты, 6 секунд добавил:*
Гта 5 прёт на ~50 фпс, на УЛЬТРЕ в 4К. Тебе этого недостаточно? Ещё раз повторю: GTX 980 Ti и 4К тебе пойдут на 99% вещей, которые тебе только понадобятся. P.S. я надеюсь у тебя хотя бы зрение хорошее, чтобы на таком графоне играть.
Ну так и видеопамяти на сколько больше ? У меня сейчас ГТА 5 и Ведьмак с картой на 2GB идут на максималках в FHD поэтому думаю что с картой на 6GB в 4К вытянуть должны. @busted_bunny, Да это видео я помню я его смотрел когда мне 980TI рекомендовали. Но GTA 5 это игра уже прошлая а я то спрашиваю с учетом на будущее. Опять-же если бы я думал что даже GTA5 в 4К не пойдет с этой картой, я бы не спрашивал про игры в будущем. Да я не приводил конкретных примеров "игр из будущего" в которые я хотел бы играть на этой карте и попробовать запустить в 4К, но это не так уж и важно так как сейчас мы не знаем что там выйдет через год например.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 14 сентября 2015 - 21:23
@CL Fon Maison, с DirectX 12 видеопамять используется более оптимизировано. И если обещания не сказка - 6GB хватит на долго. Теоретически GTX 980 TI потянет ВСЁ. Т.к. напрягаться по сглаживанию в 4К особо не придётся. При таком то разрешении есть сглаживание, или нет даже не заметно. (Естественно если не в притык пиксели искать) А судя по тому что DirectX 12 полностью поддерживает эту карточку, то всё всё вышесказанное сильновероятно. А игра в 2 2к монитора - бред. Лучше 6 HD (или даже больше) накупить моников и расставить вокруг, эффектнее выйдет.
@KriBetko, ГП ? @busted_bunny, Мне не надо 2 2К монитора у меня будет один 2К (ну или 4К смотря на чем остановлюсь) а второй будет мой старый. У меня сейчас есть хороший (хоть и не новый) FHD монитор. Выбрасывать его жалко да и всеравно мне частенько второго экрана не хватает вот и решил его тоже подключать. Про сглаживание в 4К согласен не думаю что в таком формате оно надо. А на DX12 действительно надежды большие но его я поставить смогу только после карты так как текущая его просто не поддерживает как и моя ОС (win7).
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 15 сентября 2015 - 15:23
Короче я тебе вот что предлагаю: 4К моник + GTX 980 TI + Подключаешь на FUllHD старую карточку, если питания хватает. Если не хватает, либо оставляешь без доп. питания, либо подключаешь к материнке. В итоге 2 монитора будет.