Более чем богоподобный
, Симпатий: 56
, Трофеев: 18
-300
@OWN3D_RuS, Просто он шумит так при выше 30 градусов как трактор а если ниже то молчит. У меня старого компа процессор до 100 градусов грелся и вырубался за 5 минут. Сейчас в аиде сижу и слежу за градусами, и он ближе к 29 уже тихо молотит а потом уже 27 и не слышно, что даже работает
Сообщение отредактировал Dodik228 25 сентября 2015 - 07:35
@OWN3D_RuS, открою тебе секрет что у каждого проца есть заявленая температура работы, у моего i5 72.6 градуса по цельсию, так что скажешь мне вырубать комп?
*Подумал и через 1 минуту, 36 секунд добавил:*
@Dodik228, если комп без нагрузки то кулера вращаются на минимальных оборотах, как только появляется нагрузка скорость их возрастает соотвецтвенно и шум
@Dodik228, если при запуске то ничего страшного просто кулер на проце старутет сначала на полную потом понижает обороты, у меня также при старте гудит на всю комнату а потом тихо работает.
Более чем богоподобный
-300
@CHERI, а понятно, да да у меня при запуске на весь дом гудеть начинает, что ваще. А бывает после 5 часов моей игры он тоже погудит так минуту где-то и успокоится.
Покоритель планеты
, Симпатий: 487
, Трофеев: 25
741
ты чё на севере живёшь?) у меня ниже 60 редко опускается. чтоб не гудел настрой нормально энерго режим для вентиляторов. ну допустить крутить на всю катушку после 60-65. а до этой поставь ну 50%. а вообще походу эта функция просо выключена у тебя в биосе. включи и гудет нчиё не будет. как называется точно не скажу, во всех биосах по разному, но ищи в том разделе где обороты выставляешь.
@CL Fon Maison, причем тут смазать? Смазывать там самому ничего не нужно, потом приходят с мертвыми кулерами и со словами мы его смазывали.Трейд видимо мы читаем жопой потому как ТС утверждает что у него при старте ПК появляется шум и после нагрузки ПК ему уже объяснили что к чему, причем тут почитсить у него нет проблем с повышеной температурой, и да навсякий случай это у него не механический шум от грязи внутри, ведь шум не постоянен.
Можешь сказать это себе так как я еще в самом первом коменте написал что с температурой все норм. Смазка и чистка это возможное решение при шуме. При старте это возможно если кулер грязный или например нужно смазать (что делается редко но все-же делается) позже шум в процессе работы пропадает и повышение температуры это не вызывает если не препядствует работе в дальнейшем.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 25 сентября 2015 - 17:44
Более чем богоподобный
-300
@CL Fon Maison, да мне уже объяснили вот "@Dodik228, если при запуске то ничего страшного просто кулер на проце старутет сначала на полную потом понижает обороты, у меня также при старте гудит на всю комнату а потом тихо работает."
*Подумал и через 2 минуты, 34 секунды добавил:*
@Сало, Как узнать что на Kaveri? У меня вот процессор
Сообщение отредактировал Dodik228 26 сентября 2015 - 03:34
@Dodik228, Я лишь указал на один из вариантов. Это не в коем случае не исключает того что тебе еще написали. Просто у меня тоже была такая хрень и я тебе это из своего опыта писал. К слову у меня после этого при старте ничего не гудело.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 89
, Трофеев: 20
472
Цитата: CHERI
это у него не механический шум от грязи внутри, ведь шум не постоянен
ну здрасти приехали! если все же кулер немного разболтался, то примерно такой же симптом и будет. Чем сильнее/слабее раскручивается кулер, тем громче он "дребезжит" в случае механических поломок а если простое, низкочастотное гудение, то это от нагрузки, и системы охлаждения зависит, + от конструкции кулеры (размер лопастей + углы наклона) а вообще, возвращаясь к топику темы - это вполне нормальная температура, даже не высокая.
*Подумал и через 1 минуту, 53 секунды добавил:*
.......