Во многих современных, и не очень современных играх у меня низкий FPS, в чем может быть проблема? Система: 1.Монитор: Samsung SyncMaster 920NW 2.Видеокарта: HIS AMD Radeon HD7570 3.Процессор: AMD A8-5600K 4.Материнская плата: ASROCK FM2A75M-DGS 5.Разрешение монитора: 1440x900 6.Оперативная память: 4 ГБ 7.ОС: Windows 10 Спасибо за помощь.
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации
@CL Fon Maison, нехватка оперативной памяти приводит к фризам, но не к малым фпс. @DeZZ, Дрова обнови, проверь систему на стабильность. И еще у тебя на другой системе тоже фпс был маленьким ? Т.е. не на Windows 10/
Сообщение отредактировал Priceman_RU 7 октября 2015 - 17:38
Относительно... На уровне бюджетного ПК. Тесты на ютубе вообще не впечатлили. То есть видюха ничем не выделилась. У процессора дела нормально. Даже встроенная графика может вытянуть BF4 на средних в HD с 8 гигами ОЗУ с 1600 частотой.
Правда и тестов видюхи не нашёл для самых современных игр (Ведьмак 3 и т.д.). Поэтому не могу оценить её полностью. Но я бы, скорей всего, взял бы более мощную видюху и докупил бы 4 гига ОЗУ.
Но проблема может крыться и в лагах на Windows.
Но я чёт совсем не доверяю видюхе. Посмотрел тест с GTA5 и чёт совсем... То ли у того чувака i7 какой-то деревянный, то ли реально лишь на низком в 720P там добивается желаемый ФПС.
Сообщение отредактировал Honsap 7 октября 2015 - 18:17
Более чем богоподобный
, Симпатий: 89
, Трофеев: 20
472
Цитата: Priceman_RU
нехватка оперативной памяти приводит к фризам, но не к малым фпс.
и да и нет, зависит от игры непосредственно
Цитата: Honsap
Относительно... На уровне бюджетного ПК.
согласен, если в современных играх настройки выкручивать на ультра, то конечно фпс будет так себе. так же, многое кроется в настройках игры, а именно в различных сглаживаниях и прочем, такие фичи потребляют очень много ресурсов
@Priceman_RU, На другой системе так же было, может до семерки обратно откатиться, или вообще ни на что не повлияет? Мне кажется дело в видеокарте, в интернете про нее информации крайне мало
Я бы не сказал (хотя при разрешении 1440x***, может и норм). Судя по тесту БФ4 мультиплеера в FULL HD на низких (с i7 на уровне fx 8300 по соотношению производительности), то там от 19 ФПС до 40 ФПС. И я бы сказал, что это очень и очень бюджетно! У меня на руках есть gt 740, купленная тоже за 6000. Так вот, БФ4 на средних показывает те же 20-40 ФПС, но 20 ФПС только из-за воды, а не где-либо ещё.
Да, у автора не FULL HD, поэтому ситуация должна быть заметно лучше. Но опять же проводя аналогию с моей видюхой, то с разрешением 1600x900 - стабильные 30-40 FPS на высоком, а если тесты, которые я смотрел про видюху автора верны, то она покажет такой результат реально хуже. Где-то на высоких настройках с выключенным сглаживаем и ещё чем-то лишь в разрешении HD не было пролагов.
Возможно, у автора ситуация хуже, а если ситуация хуже, то проблема не в видюхе.
Цитата: MATT
согласен, если в современных играх настройки выкручивать на ультра, то конечно фпс будет так себе.
Исходя из выше приведённого примера на БФ4, исходя из найденных и сравнительных данных, я могу сказать, что речь об ультрах даже идти не может. Хотя, учитывая разрешение монитора автора, то всё, конечно, где-то и возможно.
Но опять же, например, Ведьмак 3 вообще не должен быть играбельным. А относительно Ведьмака, дальше уже идут неоптимизированные игры или находящиеся в раннем доступе, которые ещё тоже будут со слишком лоу ФПСом.
Но, если у автора даже не совсем современные игры идут не гладко... НО ОПЯТЬ ЖЕ, нужны конкретные примеры игра-ФПС, чтоб точно сказать (можно сравнить тогда), насколько здесь вина видюхи. Да, она очень бюджетная, но не всё же совсем плохо.
Сообщение отредактировал Honsap 8 октября 2015 - 13:39
@Honsap, К примеру, GTA V на разрешении 1400x900 ПОЛНОСТЬЮ на минималках: 19-21 FPS
@RuLetko, Да ну, я глянул в диспетчере устройств, во вкладке видеоадаптер у меня только моя видюха, встроенной видюхи там нет, подскажи пожалуйста, как проверить на какой видюхе у меня игры запускаются?
@RuLetko, Я глянул, там вообще нет встроенной видюхи, только дискретная
Сообщение отредактировал DeZZ 9 октября 2015 - 10:44
@DeZZ, значит так, лезь в BIOS или UEFI и ищи пункт Dual Graphics, включай его. Желательно переустановить драйвера ("начисто" удалить драйвера можно программой DDU и потом скачай последние драйвера с сайта AMD и установи). В Catalyst должен появиться пункт "Игры - Dual Graphics", включай Dual Graphics и перезапускай компьютер.
@RuLetko, Хорошо, сейчас буду делать, кстати дрова переустанавливал, прогой DDU, щас в БИОС полезу
*Подумал и через 12 минут, 20 секунд добавил:*
@RuLetko, Я просто обожаю тебя чувак. я щас засыплю тебя плюсами, я ГОД ломал голову почему мой комп говно, а тут я просто залез в UEFI включил Dual graphics и оказалось что у меня еще есть AMD Radeon HD 7560 D, спасибо тебе огромное. щас комп перезагружу и буду фпс замерять
Система:
1.Монитор: Samsung SyncMaster 920NW
2.Видеокарта: HIS AMD Radeon HD7570
3.Процессор: AMD A8-5600K
4.Материнская плата: ASROCK FM2A75M-DGS
5.Разрешение монитора: 1440x900
6.Оперативная память: 4 ГБ
7.ОС: Windows 10
Спасибо за помощь.