У меня проблема с запуском GTA 5 на ноутбук с двумя видеокартами Amd radeon graphics и Intel. Пробовал запускать с помощью выключение включение электро питании но так у меня лагало По искал в гугле и нашел способ запуска выключение и включение видеокарты amd но когда я это делал вылазила ошибка. Хочу узнать если ли другие способы запуска ГТА 5 на ноутбуке с двумя видеокартами
Более чем богоподобный
, Симпатий: 16
, Трофеев: 19
162
Так, в GTA 5 толком на ноутбуке не поиграешь. Отключать вторую видеокарту нужно в AMD Vision Control Center. В самой программе найди вкладку "Игры". В ней будет опция AMD CrossFireX (или Dual Graphics), нажми "Выключить". Теперь у тебя будет работать дискретная видеокарта. Потом, в этом же приложении нужно найти "Переключаемые графические адаптеры" (или нажать правой кнопкой мыши по раб. столу и выбрать "Настройка переключаемой графики") и назначить игре (или играм) "Высокая производительность", чтобы запускалась с игрой дискретная видеокарта. Там же можешь добавить свои приложения, просто укажи путь к .exe и выбери ему видеокарту, на которой он будет работать.
P.S. Советую выключить встроенную видеокарту, потому что она слабее и медленнее чем дискретная, т.е. Intel не успевает подхватывать кадры с AMD карты и этим же просаживает FPS в игре.
Более чем богоподобный
162
@Dark_karter, Скриншот программы можешь прислать? У тебя может быть даже не Vision Control Center. И внимательнее поищи в вкладках опцию Dual Graphics, они любят прятать её
Более чем богоподобный
162
Цитата: Dark_karter
У меня Amd catalyst Control center
Это программа для ПК, а не для ноутбуков. В интернете найди AMD Vision Engine Control Center и скачай его.(На сайте AMD или на сайте производителя ноутбука) Потом удаляешь AMD Catalyst Control Center который у тебя сейчас установлен, и устанавливаешь AMD Vision Engine Control Center. Тогда у тебя появится опция Dual Graphics.
P.S. AMD Catalyst Control Center предназначен для компьютерных видеокарт. Там совсем другой принцип работы.
P.P.S. Объясняй свою проблему полностью, потому что я не знал что у тебя Catalyst, а не Vision. Надеюсь, что проблем больше не возникнет.
Сообщение отредактировал CaMpER 20 октября 2015 - 16:11
Более чем богоподобный
162
Цитата: Dark_karter
lenovo G500
Тут драйвера видеокарты для твоего ноутбука. Смотришь AMD Video Driver для своей ОС и скачиваешь его. Я спрятал ссылку на сайт поддержки Lenovo под спойлер.
Более чем богоподобный
162
@Dark_karter, Так, еще один вариант. Попробуй скачать еще одни драйвера, найди "Драйверы для ноутбуков AMD Mobility Radeon", смотришь свою ОС, в вкладке которая открылась нажимаешь "Download". Потом удаляешь старые и ставишь новые драйвера.
Более чем богоподобный
162
@RuLetko, Он не включит Dual Graphics, потому что у него нет этой опции. Нет драйверов которые будут определять его дискретную видеокарту ноутбука. Или он скачивает неправильные драйвера, или он неправильно их удаляет. С драйверами видеокарт ноутбуков очень много проблем. Я вот не знаю только, у него были родные драйвера без Dual Graphics, или он переустанавливал Windows?
Более чем богоподобный
162
Цитата: RuLetko
опция появится только тогда, когда в системе будет два ГП AMD.
Частично соглашусь. Принцип работы процессора ноутбука с встроенной видеокартой (APU) и дискретной видеокартой (GPU) отличается от принципа компьютера .Они работают вместе, даже если они разные, даже если у них разная скорость передачи изображения. У него стоит программа AMD Catalyst Control Center, которая работает только с видеокартами для компьютеров(т.е. без буквы "М" в названии. Например, Amd Radeon HD 6670). Компания AMD сделала специальную программу для видеокарт ноутбуков "AMD VISION Engine Control Center", и в этой программе можно включить Dual Graphics, чего нельзя сделать ноутбуку с драйверами AMD Catalyst Control Center, т.к. Catalyst не определяет драйвера ноутбуков. Вот AMD VISION Engine Control Center -
@CaMpER, что за хрень я сейчас прочитал? Intel и Nvidia GPU не могут работать вместе с AMD GPU из-за ограничений на уровне драйверов.
AMD VISION Engine Control Center используется для управлением графики на компьютере с AMD APU + AMD GPU, как на ПК, так и на ноутбуках. AMD Catalyst Control Center когда есть только AMD GPU, как на ПК, так и на ноутбуках.
Пробовал запускать с помощью выключение включение электро питании но так у меня лагало
По искал в гугле и нашел способ запуска выключение и включение видеокарты amd но когда я это делал вылазила ошибка.
Хочу узнать если ли другие способы запуска ГТА 5 на ноутбуке с двумя видеокартами