Болезненная тема последних лет... В основном выходит очень странное нечто, среднее между "зачем я это смотрел" и "никто не играл в исходник". Под голливудской машиной уже безвременно почили многие известные (и не очень) франшизы. Но, как и многие выше, согласен - почти повально получается полностью (или большей частью, как минимум) негостеприимное для не адептов так себе кино класса B только для фанатов без объяснений легенд и вех основных событий. Туда уже ушла вся Обитель зла (только первый фильм был действительно интересным), полностью Хитмэн, ФарКрай, Злые птицы, Кредо убийцы, Варкрафт, Макс Пэйн, Жажда скорости и много чего ещё... Из относительно годного можно выделить Смертельную битву, Лару Крофт (и то из-за Анджелины только), Принц Персии: Пески времени, Сайлент Хилл.
понравился фильм nfs жажда скороси, хоть фильм не по игре , но что то подобное было в нфс ран, иэто кстатибыламоей самой любимой частью , да да нфс мост вантед и тд это конечно залславы и все такое, но первый нфс по сюжету полному с раскрытием всех персонажей это было шедеврально1
ИМХО, но мне только варкрафт понравился. Ассасинов даже полностью не смог посмотреть, выключил минуте на 25, а хитман прошёл мимо меня (как и сама игра, ну не моё и всё тут). Сайлент хил мне показался неплохим, особенно для года выхода (если не ошибаюсь 2007), но рассматривать его только как отдельный проект по мотивам, но это опять же ИМХО
По мне это бред экранизировать игры... Так-как игра и фильм это как, небо и земля.. Если делать фильм то делать по сюжету игры, потому-что если изменить историю в фильме то это будет уже не фильм о игре а просто украденные персонажи из игр.. и всё..
Я к каждой экранизации игр отношусь очень настороженно. Но некоторые мне все-таки понравились - Сайлент Хилл очень даже неплох (по крайней мере 1 часть), Обитель зла (первая, дальше пошел какой-то конвейер), Варкрафт. Из нового не смотрел Ремпейдж (была же такая видеоигра), он даже трейлерами меня не впечатлил. Слышал, собираются еще раз экранизировать Дум, и тоже не верится, что получится нечто стоящее, хотя я сначала дождусь хоть каких-то материалов.
Фильмы по играм получаются средненькие (за последние лет 8 мне понравился только Need for Speed), но во всяком случае фильмы по играм обычно получаются лучше чем игры по фильмам.
Пожалуйста перед добавлением в Steam оставляйте в ЛС на сайте свой ник
Наживаются на фанатах. Если смотреть в отрыве от чувства, что это фильм по твоей любимой (или не очень) игре, то видно, что они все второсортны. Если не меньше. Есть пара исключений, но чаще всего "фильм по игре" - трешак для дойки фанатов.
все фильмы про игры просто для выкачки денег с фанатов
Будто бы все шесть фильмов Обителя Зла созданы исключительно ради сюжета и несут в себе глубокий смысловой позыв, отнюдь не высасывая все новые и новые части из пальца ради бабоса.
Крайне отрицательно, учитывая новомодные тенденции. Хорошие фильмы сами по себе выходят нечасто, а по играм по пальцам посчитать. Вот и получается, что такому фильму нужно пройти условно через 3 бутылочных горлышка, большой ли шанс на успех у такого фильма, сомневаюсь.