6 января, компания Oculus VR объявила об возможности предварительно заказать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Цена вопроса — 599 долларов США. Выход очков виртуальной реальности состоится 28 марта в 20 странах мира но Украины, России и других стран СНГ в списке нет, однако разработчики обещают в скором времени запустить новинку и в других регионах.
Минимальные системные требования: • Видеокарта: NVIDIA GTX 970 / AMD R9 290 или лучше; • Процессор: Intel i5-4590 или лучше; • Оперативная память: от 8 Гб; • Совместимый с HDMI 1.3 видеовыход; • 3 порта USB 3.0 и 1 — USB 2.0; • Операционная система: Windows 7 SP1 64-бит или новее.
Комплектация: • Шлем Oculus Rift; • Контроллер Xbox One; • Сенсор; • Пульт управления Oculus Remote (Пульт предназначен для удобной и интуитивной навигации в виртуальном пространстве — при просмотре ассортимента Oculus Store, панорамного видео и так далее)
Стоит отметить, что в каждый комплект Oculus Rift входят копии EVE: Valkyrie и Luckie's Tale. Кроме того, производитель обещает более 100 игр для виртуальной реальности в 2016-м году, в том числе красивый космический симулятор фильма «Гравитация» Adr1ft.
Великий
, Симпатий: 34
, Трофеев: 12
56
Тем более пошарив в инете на счет шлемов и очков VR нашел вполне приемлемые вещи.По качеству мб, не окулус , но и стоят не 50к. Кто-то жаждет тока oculus rift да steam vr и будет копить деньги, а кто0то и за 7.5 может уже сейчас юзать. Каждому свое ;) @CL Fon Maison, Будет спрос - будет и предложение. Закон рынка. Вот только что будет этот спрос рождать - это уже другой вопрос.
Сообщение отредактировал Blazing 11 января 2016 - 15:10
twitch.tv/capitanoblivios Мне спасибо не надо - даешь + в репутацию
Великий
56
@StepanovLF, Та оно понятно что будущее, хочется быть одним из первых. Но что бы это не были примитивные аттракционы. М.б. кто-нибуть обзорчик по шлемам\очкам сделает?
@Xom9lk, К изначальной цене точно прибавят) и доллар я думаю вырастет =( С другой стороны гаджеты дешевеют страшно, вон первые смартфоны с сенсорным дисплеем раньше стоили достаточно дорого, а сейчас на любой вкус, цвет да и цена очень низкая, так-же будет и с вирт. реальностью.
*Подумал и через 35 секунд добавил:*
@Blazing, Если мне один шлем вышлешь для обзора, то сделаю легко !
Великий
56
@StepanovLF, Ну хотя бы по информации с интернета ТТХ в сравнительной таблице. @RuLetko, Это уже вариант что хуже, но уже сейчас. И совсем не факт что сильно хуже будет.
Сообщение отредактировал Blazing 13 января 2016 - 11:16
@limon55555, возможно цену загнули посмотреть как народ отреагирует) Те кому нужно купят, а через годик цену скинут) Да и как сказали выше, другие проекты VR выйдут)
Сообщение отредактировал Lighting 11 апреля 2016 - 20:51
6 января, компания Oculus VR объявила об возможности предварительно заказать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Цена вопроса — 599 долларов США. Выход очков виртуальной реальности состоится 28 марта в 20 странах мира но Украины, России и других стран СНГ в списке нет, однако разработчики обещают в скором времени запустить новинку и в других регионах.
Минимальные системные требования:
• Видеокарта: NVIDIA GTX 970 / AMD R9 290 или лучше;
• Процессор: Intel i5-4590 или лучше;
• Оперативная память: от 8 Гб;
• Совместимый с HDMI 1.3 видеовыход;
• 3 порта USB 3.0 и 1 — USB 2.0;
• Операционная система: Windows 7 SP1 64-бит или новее.
Комплектация:
• Шлем Oculus Rift;
• Контроллер Xbox One;
• Сенсор;
• Пульт управления Oculus Remote (Пульт предназначен для удобной и интуитивной навигации в виртуальном пространстве — при просмотре ассортимента Oculus Store, панорамного видео и так далее)
Стоит отметить, что в каждый комплект Oculus Rift входят копии EVE: Valkyrie и Luckie's Tale. Кроме того, производитель обещает более 100 игр для виртуальной реальности в 2016-м году, в том числе красивый космический симулятор фильма «Гравитация» Adr1ft.