@FaNaTiK2495, а почему не уменьшиться? как я понял пинг поднялся из-за ретрансляции т е сигнал от игроков поступает сначала в стим а потом уже ко мне в связи с чем и появляется эта задержка увеличивающая мой средний пинг вместо 100 делает 190 и выше в зависимости от игрока
@FaNaTiK2495, ну эпоха империй как бы не от сервера зависит, там соединение происходит между игроками, а в итоге получается что игра не может соединиться через закрытый порт, в итоге сигнал ретранслируется через сервер стима и только потом идет ко мне, тем самым повышая пинг, ведь играя в кс мой пинг варьируется от 90 до 130 а ведь сервер европейский, в сети люди вообще пишут что также в калл оф дути в стиме вообще не присоединяться к серверу опять таки закрыты порты
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
@7login7, сервер стима ни как не играет роли в этом. Коннект всегда происходит напрямую. Не зависимо от обстоятельств. Советую прочитать:https://ru.wikipedia.org/wiki/Ping
Да и русским языком - пинг скачает когда канал интернет-соединения очень "забит" или ограничен в пропускной способности с отправлением запросов "пакетов" именно до другого игрока (т.е. сервера CS:GO)
Более чем богоподобный
, Симпатий: 89
, Трофеев: 20
472
Цитата: 7login7
а почему не уменьшиться? как я понял пинг поднялся из-за ретрансляции т е сигнал от игроков поступает сначала в стим а потом уже ко мне в связи с чем и появляется эта задержка увеличивающая мой средний пинг вместо 100 делает 190 и выше в зависимости от игрока
причин скачков пинга много - от банальной "региональности" удаленности от сервера, до потери пакетов и загруженности канала/сети. У 3G модемов качество интернет-сигнала так же зависит еще и от того, как хорошо ловится сеть, поэтому если у тебя сеть так себе, то тебя ничего не спасет. но, как уже заметили, фиксированный IP + порты тебе не уменьшат пинг. в контре тебя кидает на ближайший сервер. Как например меня постоянно кидает на китайские серваки, где пинг 70. Но пинг до Москвы 150, и это значит, что если я буду играть (не важно через что) с другом из центральной России, то пинг у меня будет 150!
@FaNaTiK2495, @MATT, вы видать либо издеваетесь, либо я не так объясняю, и не в кс проблема там норм пинг вот почитайте что написано мб так проще http://prntscr.com/9ytmyy
Более чем богоподобный
472
@7login7, по-моему ты сам издеваешься. я сетями уже последние несколько лет занимаюсь, и если я тебе говорю что порты + статика не дадут изменений в пинге ТО ТАК И БУДЕТ! но ты давай, покупай IP
Сообщение отредактировал MATT 5 февраля 2016 - 02:44
@MATT, не ну то есть ты хочешь сказать что при пере направлении( то есть это когда мне инфа не на прямую летит а через сервер стима) то пинг не поднимиться ни как? так что ли? посредник вообще не имеет значения? чувак сидит в Испании от него идет сигнал сначало в стима где то то в германии или еще где-то а потом только ко мне а в идеале у человека у которого все порты открыты сигнал сразу идет в от игрока к игроку, ведь когда я играл на пиратке в старой версии игры НИХРЕНА ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО пинг был 150-200 при котором еще играбельно, но при 350 очень лагает по твоим словам вообще выходит так завод продал посреднику тот продал в магазин, наценки посредника не будет???
*Подумал и через 9 минут, 15 секунд добавил:*
@MATT, а если б ты еще читал то что я все писал то заметил бы, что я спросил вообще реально ли открыть эти порты, мало ли есть какой способ
Главный ReвиZoR
4858
@7login7, запомни - если идет ретрансляция - значит идет через другие сервера, но ни как не через Steam - сервера Steam дают только запуск самой проги + их игры на офф. серверах. Все остальное - сторонние сервера от других разрабов.
Главный ReвиZoR
4858
@7login7, пинг поднимается из-за удаленности сервера от тебя, так как сигналу приходится проходить от твоего ПК до роутера -> До свитча провайдера твоего дома -> до серверов провайдера -> до регионального сервера + пока он дойдет до тебя, он пройдет через множество хабов и ройтеров, и так далее.
Вот тебе обычные тесты: До Москвы. До Владивостока
@7login7, если всё на самом деле так, то это РЕДКОСТЬ. Обычно в играх, если есть проблемы с NAT, то тебя не пускает к людям у которых тоже проблема NAT, а пускает к тем, у кого всё нормально. Конечно, всё не так однозначно и также как в твоём случае - есть различные отличия между системами соединения в различных играх. В некоторых на себя всё берёт хост, а в некоторых необходим постоянный обмен данными между всеми игроками. И ретрансляцию я редко где встречал, обычно просто меньше доступных для подключения людей + появление пинга относительно КОНКРЕТНЫХ людей у котоорых также проблемы с NAT, а вот к другим людям пинг не изменялся.
Например, хамачи. Это единственная и первая для меня программа, где из-за NAT пинг подымается до 300+, а как только открываю порты - проблема исчезает.
P.S. Чтобы открыть порты, я использую VPN - тоже потеря пинга, но не такая большая, если сервер близко. Правда такое сложно найти, чтобы бесплатно, высокая скорость и открыты порты - но я находил, когда играл в The Crew.
@FaNaTiK2495, в эпоху любят зависать испанцы их там можно часто встретить, вот тест пинга с испании http://prntscr.com/9zbp2w вот москва http://prntscr.com/9zbssx владик http://prntscr.com/9zbvxe так что проблемма не в удаленности) @Honsap, тебе повезло раз редко встречалось) к примеру в гейм ренджер к каждому второму хосту у меня выходит такое сообщение, опять таки повторюсь, в основном испанцы любят зависать в эпоху, еще они любят мост вантед играть)
Главный ReвиZoR
4858
@7login7, кокрас дело в удаленности. На втором скрине видно, что пинг меньше 100, а это значит сер находится практически под боком. Еще раз повторю - пинг будет зависеть от удаленности сервера + преград к нему (роутеры, маршрутизаторы, свитчи и т.д.) + пропускной канал.
@FaNaTiK2495, ну я имею ввиду то что пинг 130 эт еще норма, а из-за ретрансляций он еще больше повышается, так как сигнал идет не напрямую как тестирование на пинг, а пинг 70 в москве, могу рассказать секрет, я выхожу через прокси мегафона и поэтому что Москва Новгород Самара Уфа Челябинск, они все для меня 70 как ни крути) так что рядом или далеко не имеет разницы) там уже дело в том что у мегафона хороший провайдер наземный, плюс еще в европейской части России интернет развит хорошо помню еще года 2 назад самый минимальный пинг был 120, а еще лет 5 назад вообще 160, последнее время наша большая тройка скупает интернет провайдеров в следствии чего и интернет становиться лучше, кстати факт, почему-то пинг в 4 джи когда я его тестировал в городе выше чем в 3 джи, странно
Более чем богоподобный
472
так что рядом или далеко не имеет разницы
господи, имеет, сидел я на мегафоне предыдущие года, и на 3G и на 4G, пинг с дальнего востока до москвы - 200 как ни крути. Удаленность, влияет сильнее всего =__=
последнее время наша большая тройка скупает интернет провайдеров в следствии чего и интернет становиться лучше,
"большая тройка" не скупает провайдеров - она арендует сервера и сетевое оборудование у них, под определенные условия!
Более чем богоподобный
, Симпатий: 71
, Трофеев: 19
192
С современными роутерами все нормально работает и без открытия портов. А если вас все равно не видят в интернете, то скорее всего у вас серый ip и тут уже только провайдеру звонить и просить дать белый или покупать.
P/S Так-же хочу сказать, что антивирусы зачастую блочат все нестандартные порты.
Сообщение отредактировал vanarok 7 февраля 2016 - 09:07
@MATT, ну я имел ввиду то что по европейской части России пинг везде 70 будь то Москва где 1000км от меня будь то Челябинск 300 км арендуют? ты это серьезно? ты думаешь наши жадные операторы дадут кому-то подзаработать, видать ты очень давно не читал новости современный ты наш))
13 октября 2009 года МТС объявила о покупке за 39,15 млрд руб. 50,91 % оператора интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ ОАО «КОМСТАР – Объединённые ТелеСистемы»[36] (присоединение завершилось в июне 2011 года). 24 декабря 2009 года МТС сообщила о приобретении 100 % оператора магистральной связи ОАО «Евротел», сумма сделки составила $110 миллионов[37][38].
Также на протяжении 2000-х годов МТС скупала российских региональных операторов широкополосного доступа в интернет. Среди таких приобретений — ЗАО «Мультирегион» (оказывала услуги ШПД в различных регионах России), приобретённая летом 2010 года за $123,5 млн + $94,4 млн долга[39]; барнаульская «Интелека», приобретённая в апреле 2011 года за $19,3 млн[40], курганская «Инфоцентр», приобретённая также в апреле 2011 года за 435 млн руб.[41], тульская «Альтаир», купленная в августе 2011 года за $23,2 млн[42]. В октябре 2011 года МТС за $162,87 млн приобрела 100 % уставного капитала ОАО "Телерадиокомпания «ТВТ», предоставляющего услуги кабельного телевидения, широкополосного доступа в интернет и фиксированной телефонной связи в 15 городах Татарстана[43].
в 2012 году МТС приобрела за 90 млн руб. компанию «Интерком Волжск», провайдера интернета в р. Марий Эл
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов, группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного широкополосного доступа (ШПД). На базе объединённой инфраструктуры функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ.
В 2010 году он за 2 млрд руб. приобрёл 100 % ЗАО «Метроком», крупнейшего оператора фиксированной связи Санкт-Петербурга, крупного интернет-провайдера и владельца оптоволоконной сети в метрополитене Петербурга[28]. Весной 2011 года «МегаФон» приобрёл компанию NetByNet, одного из ведущих игроков на московском рынке ШПД (315 тыс. абонентов). Сумма сделки оценивалась в $350-360 млн[29]. В апреле 2011 года приобрел 100 % акций одного из старейших интернет-провайдеров Санкт-Петербурга, ЗАО «Вэб Плас»[30].
В октябре 2013 года МегаФон приобрел у холдинга Garsdale 100 % группы «Скартел/Йота». Сумма сделки составила $1,18 млрд без учета долга[31].
не буду напоминать что у теле 2 с ростелекомом тоже союз да еще йота объединилась с мегафоном,
ты замечал что когда тестируешь скорость через спид тест, когда выбираешь город там выскакивают провайдеры, в большинстве городов уже можно увидеть что хостом стоит мегафон или билайн, мтс чуть реже встречается, они в европейской части в основном засели, так что не говори чего не знаешь, а то как то глупо получается...
*Подумал и через 3 минуты, 29 секунд добавил:*
@TheStorey, причем здесь торрент вообще... тут как бы про игры говорят...
Более чем богоподобный
, Симпатий: 93
173
@MATT, Интересно и в чем же ты тут бред увидел? У меня допустим провайдер не дает открывать порты и знаешь Уторрент мне в этом помог, плюс ты их открываешь на момент пока программа работает, так что не надо писать