Минимальные: ОС: Windows XP CPU: Pentium 4 RAM: 1 Гб Видеокарта со 128 мегабайтами видеопамяти и поддержкой DirectX 9 Свободное место на жёстком диске: 10 Гб
Рекомендуемые: OC: Windows 7 CPU: Core 2 Duo E7500 RAM: 2 Гб Видеокарта с 512 мегабайтами видеопамяти и поддержкой DirectX 9 Свободное место на жёстком диске: 10 Гб
Beat'em up - не столь богатый жанр в наши дни, особенно на ПК. Хороших и затягивающих же - и вовсе единицы. В связи с этим я хотел бы обратить внимание читателей на данную F2P игру корейской компании Neople. В RU-сегменте интернета она не получила какой-либо достойной огласки, хотя весьма популярна на Западе и в Азии (косвенным свидетельством этого является то, что игра до сих пор жива с 2006 года. Фактическим - статистика 2012 года - на тот момент на одном лишь китайском сервере насчитывалось 3 миллиона активных аккаунтов). Далее - коснёмся непосредственно игры.
Собственно, как уже было сказано мной выше - игра представляет из себя beat'em up - тонны противников-ботов, бесконечные удары и комбо, счёт которых идёт на десятки и сотни... Всё ли так просто и обыденно? А вот и нет. Dungeon Fighter Online - в первую очередь ММО. А что типично для всех ММО? Донат RPG-система. Она тут, в принципе, классическая - убиваем мобов, выполняем квесты - получаем опыт и прокачиваем уровни. Смысл от уровней? Небольшая прибавка статов и открытие новых скиллов. Они из себя представляют "удары" разного рода - от уже привычных фаерболов мага до авиаударов "тяжёлого стрелка". Сами по себе они редко эффективны и нужны, главным образом, для составления эффективных комбо, не позволяющих противнику коснуться земли (особенно это эффективно на PvP аренах, но об этом - позднее).
Перед подробным разбором геймплея я хотел бы затронуть очень нехарактерную для современных ММО вещь - сюжет. Он тут есть. Он интересен. И он красиво сделан. Дабы не спойлерить, скажу лишь то, что действие происходит в некоей смеси мира реального и фэнтезийного - на континенте под названием Арад, где жили (вполне каноничные, т.е. фэнтезийные) эльфы и люди. До момента, когда разразилась глобальная катастрофа, расколовшая мир на части, открывшая путь к Подземному Миру, где уже нам предстоит повлиять на дальнейшую судьбу континента. (Ложечка дёгтя - это всё, естевственно, линейно). Подаётся сюжет в виде мини-комиксов (скорее даже манги, стиль оформления игры в целом соответствует аниме) и небольших аниме-катсцен.
Начинаем разбор геймплейной части. Первым делом у нас идут классы. Их в игре ни много, ни мало - 31 штука. При этом у некоторых из них есть вариация по полам (вследствие этого некоторые скиллы отличаются). Поделены они между 13-ю персонажами, список которых (вместе с классами) можно наблюдать под спойлером.
Рыцарь - "смелая девушка со щитом и мечом", как сказано в игре. На деле - единственный персонаж, использующий щит. Может заслуженно считаться единственным танком в игре. По достижении 15-ого уровня даётся выбор следующих классов:
Эльфийский рыцарь (Elven Knight) - самый чистокровный (сравнительно) танк в игре. Имеет особенность - при низком уровне здоровья призывает единорога, которого может оседлать.
Рыцарь хаоса - дамагер-тактик - может призывать мини-демонов для боя на своей стороне.
Рубака-мужчина (Slayer) - полудемон-получеловек с двуручным мечом. Специализация неоднозначна и разнится в зависимости от выбора класса. Классы следующие:
Мастер меча (Blade master) - специализируется на быстрых и мощных атаках по одной цели используя физ. урон.
Soul bender (Искривляющий душИ? Перевод отдыхает) - дебаффер, специализируется на площадном магическом уроне.
Asura - боец средних дистанций. Порождает волны, наносящие урон врагам на дистанции.
Рубака-девушка - применимо описание рубаки-мужчины. Выделена в отдельный пункт, т.к. имеет отличные от мужского варианта классы.
Мастер меча (Sword Master) - зачаровывает своё оружие одним из четырёх элементов. Использует технику "танцующего клинка" (средней размашистости быстрые удары, расчитанные на комбо)
Тёмный храмовник (Dark Templar) - перемежает быстрые атаки ближнего боя с массовыми магическими. Усиливает способности за счёт душ убитых врагов.
Рубака-демон (Demon Slayer) - использует уникальный раскладной клинок-змею, позволяющий вести бой на огромных дистанциях. (В том числе обычными атаками).
Vagabond - физический + магические клинки. Скорость атак при использовании "световых клинков" невероятна и превосходит любой другой класс. Имеет неплохие магические способности с небольшим сплэшем.
Боец (Fighter) - название говорит за себя. Имеет женскую и мужскую вариации, у первой - чуть выше скорость ударов(+ некоторые из них более размашисты), у мужской же вариации выше урон за удар.
Nen Master - бафер. Усиливает собственные удары магией, ориентирован на относительно массовый урон.
Striker - комбозависимый персонаж. Может наносить огромный урон по одиночной цели.
Brawler - массовые атаки - наше всё. Широкий арсенал скиллов предусматривает различные дебафы.
Grappler - боец, пользующийся в основном захватами. Большой урон по одиночной цели, способен легко собирать врагов в компактные кучи, чем может быть очень полезен в группе.
Стрелок (Gunner) - герой-дальник. В качестве стандартного оружия имеет парные пистолеты. На мой взгляд - самый разносторонний и свободный в плане выбора стиля игры персонаж. Имеет мужскую/женскую вариации. Женская, как и в случае с бойцом, имеет большую скорость боя.
Ranger - "скорострел" - два пистолета, невероятная скорость стрельбы, возможность палить сразу в обе стороны.
Тяжёлый стрелок (Launcher) - использует два гранатомёта в качестве основного оружия. Специализируется на применении многих видов оружия (гатлинг-ганы, лазерные винтовки, вызов авиа-удара...) в качестве скиллов. Огромный урон, малая скорость боя, необходимость комбо можно относительно успешно игнорировать.
Механик - турели, роботы, мины-ловушки. Этим всё сказано. Сам по себе мало на что способен.
Spirfire - выбор оружия разнится в зависимости от выбора стиля игры - крупнокалиберные револьверы или же дробовики. Вламываться в гущу боя с ручными гранатами, или же держать противника на расстоянии посредством револьверов, доставая периодически снайперскую винотвку - выбор Ваш.
Элементалист - использует все 4 стихии. Имеет самую впечатляющую площадь поражения в игре.
Ледяной маг - тоже ориентирован на массовый урон. Замораживает врагов.
Маг-девочка - аналогично магу-мальчику, но другие классы.
Элементалист - подобно магу-мальчику управляет всеми четырьмя элементами. В зависимости от ситуации урон можно фокусировать на одну цель, или же распределять по площади.
Призыватель (Summonner) - говорит всё за себя. Призывает полчища монстров в качетсве прикрытия и поддержки.
Боевой маг (Battle mage) - название мало что говорит, не правда ли? В голову приходят всякие фаерболы... По морде посохом н-на! Специализируется на физической атаке одиночных целей. Урон огромен, но требует комбо.
Ведьма (Witch) - массовый дебафер-дамагер. Стандартные атаки используют ближний бой и малоэффективны. Скиллы имеют высокий кулдаун. Вследствие этого раскрывает свой потенциал только в группе.
Жрец (Priest) - герой поддержки. Сложен в освоении вследствие очень мерзкой особенности - имеет как магические, так и физические скиллы.
Крестоносец (Crusader) - воин с двуручным крестом-топором. Полу-хилер-полу-физ.дамагер-полу-маг.дамагер, в результате чего сложен в освоении и достаточно слабо себя показывает в игре.
Монах (Monk) - стремительные удары по одиночным целям + самобафы.
Exorcist - медленный площадной урон физическими атаками, площадной урон магическими скиллами с большим кулдауном. Вместе с крестоносцем, на мой взгляд, самые паршивые классы.
Мститель (Avenger) - жрец, ставший полудемоном. Быстрый урон магическими скиллами, быстрый и большой физический урон обычными атаками, возможность перевоплощаться в демона.
Вор (Thief) - на первый взгляд - должен быть типичный убийца с парными клинками.. Но это лишь одна из трёх специализаций...
Rogue - тот самый типичный вор. Два клинка, быстрые атаки, уклонения, возможность эффективного боя в воздухе.
Копия предыдущего класса.. Два клинка, быстрые атаки.... Муахахах, ВОР-НЕКРОМАНТ (Necromancer) - специализируется на дебафах, плозадном уроне, может призывать мертвяков для боя на своей стороне и временно призывать живые доспехи, становясь танком.
Kunoichi - ниндзя, атакует огнём на расстоянии (как магические, так и физические атаки).
Тёмный рыцарь (Dark Knight) - первый из двух специальных героев. Имеет одну интересную особенность - на одной и той же клавише висит несколько скиллов, кастующиеся поочерёдно (т.е. первое нажатие "А" - выпад вперёд, второе - подброс мечом вверх, третье - отскок назад). По описанию - безоговорочная имба, однако на деле всё наоборот - к концу прокачки у Вас возникнет полная каша из скиллов и последовательности нажатий клавиш для комбо. Не имеет деления на классы.
Создательница (Creator) - второй специальный класс. Имеет уникальный геймплей - удары делаются мышкой. Имеет сравнительно малый урон, но компенсирует это тем, что придрочившись натренировавшись можно делать почти бесконечные комбо.
C классами закончили, теперь - режимы игры. Сказать тут, честно говоря, особо нечего - в игре есть города (локации, где мы пребываем между боями - торгуем, берём квесты - это всё тут), есть PvE подземелья, поддерживающие группы по 4 игрока (собственно, там и начинается форменный beat'em up), в них - основная масса квестов и дропа, и есть PvP арены - бои в конфигурации до 4х4. На арене побеждает скилловейший. Обязательно применение комбо, ибо тот, кто поднимет противника в воздух первым - побеждает (можно убить его ещё до того, как он упадёт). Звучит это всё достаточно сухо, но это просто надо попробовать - бои весьма и весьма динамичны, наполнены адреналином и приносят море фана.
И один "маленький" момент, который очень напрягает в F2P играх - донат. Здесь за донат можно лишь ускорить прокачку, да нарядить своего персонажа покрасивее. Т.е. - донат не решает.
По геймплею, вроде бы, всё. Техническая часть. Игра, что неожиданно, использует Unreal Engine 3... Только вот что из него тут использовано - я сказать не могу. Игра 2.5D (т.е. графика - 2Д, но 3 координатные плоскости в плане просчёта физики игры (можно идти вверх-вниз, вправо-влево + прыжок - 3 оси), т.е. графика - отнюдь не её конёк. (На этом моменте некоторые могут спросить - а какого лешего клиент весит 10 гб?! Повторюсь - сюжетные вставки, большое количество локаций). Однако, благодаря этому же - она запустится на любом калькуляторе. Сама же графика в целом неплоха - конечно, это 2Д, но 2Д хорошо стилизированное и проработанное. На пиксели пялиться не придётся. Любителям же аниме - должна, на мой взгляд, понравиться. Саундтрек у игры выше всяких похвал - в полной мере передаёт атмосферу глобальной катастрофы и уныния (в городах выживших, т.е. торговых локациях) и наоборот - нагнетает обстановку во время боя динамичными треками.
Небольшой итог - Dungeon Fighter Online во многом уникальная игра - beat'em up, смешанный с ММОРПГ и разбавленный элементами файтинга - несомненно интересное сочетание. Графика может отпугнуть немало народу, ведь принято фапить на полигоны и искать шероховатости 3D освещения нынче, но несмотря на это - я очень советую всем и каждому хотя бы ПОПРОБОВАТЬ эту игру. Если не геймплей, то хотя бы сюжет может неплохо зацепить. На этом всё. Спасибо за внимание. 78 Информация о сетевых режимах:
КООПЕРАТИВ: 4 МУЛЬТИПЛЕЕР: 8
Интернет: ✔ Локальная сеть (LAN): x На одном экране (Split-Screen / HotSeat): x Возможность бесплатной игры: ✔
Необычная, в каких то моментах довольно занимательная. Понравилось большое количество классов и сабклассов.
Однако со спецэффектами переборщили. Когда один играешь еще не так заметно, но когда в пати начинаешь играть - начинается просто неописуемая вакханалия на экране, непонятно что происходит. И анимация движений персонажа слишком топорная даже для 2д игры, пожалели побольше спрайтов нарисовать.
▶Разработчик, издатель: Neople
▶Жанр: beat'em up/MMO
▶Платформа: PC
▶Язык: Английский
Beat'em up - не столь богатый жанр в наши дни, особенно на ПК. Хороших и затягивающих же - и вовсе единицы. В связи с этим я хотел бы обратить внимание читателей на данную F2P игру корейской компании Neople. В RU-сегменте интернета она не получила какой-либо достойной огласки, хотя весьма популярна на Западе и в Азии (косвенным свидетельством этого является то, что игра до сих пор жива с 2006 года. Фактическим - статистика 2012 года - на тот момент на одном лишь китайском сервере насчитывалось 3 миллиона активных аккаунтов). Далее - коснёмся непосредственно игры.
Собственно, как уже было сказано мной выше - игра представляет из себя beat'em up - тонны противников-ботов, бесконечные удары и комбо, счёт которых идёт на десятки и сотни... Всё ли так просто и обыденно? А вот и нет. Dungeon Fighter Online - в первую очередь ММО. А что типично для всех ММО?
ДонатRPG-система. Она тут, в принципе, классическая - убиваем мобов, выполняем квесты - получаем опыт и прокачиваем уровни. Смысл от уровней? Небольшая прибавка статов и открытие новых скиллов. Они из себя представляют "удары" разного рода - от уже привычных фаерболов мага до авиаударов "тяжёлого стрелка". Сами по себе они редко эффективны и нужны, главным образом, для составления эффективных комбо, не позволяющих противнику коснуться земли (особенно это эффективно на PvP аренах, но об этом - позднее).Перед подробным разбором геймплея я хотел бы затронуть очень нехарактерную для современных ММО вещь - сюжет. Он тут есть. Он интересен. И он красиво сделан. Дабы не спойлерить, скажу лишь то, что действие происходит в некоей смеси мира реального и фэнтезийного - на континенте под названием Арад, где жили (вполне каноничные, т.е. фэнтезийные) эльфы и люди. До момента, когда разразилась глобальная катастрофа, расколовшая мир на части, открывшая путь к Подземному Миру, где уже нам предстоит повлиять на дальнейшую судьбу континента. (Ложечка дёгтя - это всё, естевственно, линейно). Подаётся сюжет в виде мини-комиксов (скорее даже манги, стиль оформления игры в целом соответствует аниме) и небольших аниме-катсцен.
Начинаем разбор геймплейной части. Первым делом у нас идут классы. Их в игре ни много, ни мало - 31 штука. При этом у некоторых из них есть вариация по полам (вследствие этого некоторые скиллы отличаются). Поделены они между 13-ю персонажами, список которых (вместе с классами) можно наблюдать под спойлером.
C классами закончили, теперь - режимы игры. Сказать тут, честно говоря, особо нечего - в игре есть города (локации, где мы пребываем между боями - торгуем, берём квесты - это всё тут), есть PvE подземелья, поддерживающие группы по 4 игрока (собственно, там и начинается форменный beat'em up), в них - основная масса квестов и дропа, и есть PvP арены - бои в конфигурации до 4х4. На арене побеждает скилловейший. Обязательно применение комбо, ибо тот, кто поднимет противника в воздух первым - побеждает (можно убить его ещё до того, как он упадёт). Звучит это всё достаточно сухо, но это просто надо попробовать - бои весьма и весьма динамичны, наполнены адреналином и приносят море фана.
И один "маленький" момент, который очень напрягает в F2P играх - донат. Здесь за донат можно лишь ускорить прокачку, да нарядить своего персонажа покрасивее. Т.е. - донат не решает.
По геймплею, вроде бы, всё. Техническая часть.
Игра, что неожиданно, использует Unreal Engine 3... Только вот что из него тут использовано - я сказать не могу. Игра 2.5D (т.е. графика - 2Д, но 3 координатные плоскости в плане просчёта физики игры (можно идти вверх-вниз, вправо-влево + прыжок - 3 оси), т.е. графика - отнюдь не её конёк. (На этом моменте некоторые могут спросить - а какого лешего клиент весит 10 гб?! Повторюсь - сюжетные вставки, большое количество локаций). Однако, благодаря этому же - она запустится на любом калькуляторе.
Сама же графика в целом неплоха - конечно, это 2Д, но 2Д хорошо стилизированное и проработанное. На пиксели пялиться не придётся. Любителям же аниме - должна, на мой взгляд, понравиться.
Саундтрек у игры выше всяких похвал - в полной мере передаёт атмосферу глобальной катастрофы и уныния (в городах выживших, т.е. торговых локациях) и наоборот - нагнетает обстановку во время боя динамичными треками.
Небольшой итог - Dungeon Fighter Online во многом уникальная игра - beat'em up, смешанный с ММОРПГ и разбавленный элементами файтинга - несомненно интересное сочетание. Графика может отпугнуть немало народу, ведь принято фапить на полигоны и искать шероховатости 3D освещения нынче, но несмотря на это - я очень советую всем и каждому хотя бы ПОПРОБОВАТЬ эту игру. Если не геймплей, то хотя бы сюжет может неплохо зацепить. На этом всё. Спасибо за внимание.
78
Информация о сетевых режимах:
Интернет: ✔
Локальная сеть (LAN): x
На одном экране (Split-Screen / HotSeat): x
Возможность бесплатной игры: ✔
Ссылки:
Официальный сайт