Уважаемые знатоки!Нужна помощь в выборе процессора который "раскроет"(если так можно говорить) или даст максимальную производительность с видеокартой GTX 1050Ti Мой Бюджет составляет 20к(на видюху и проц и т.п) Материнская плата Asus M5A78L LE (Сокет AM3+) Оперативная память - 8 гигабайт(2x2 + 1 планка на 4гб DDR3) Блок питания - 450W Видеокарта(текущая) - NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 мб) Процессор(текущий) - QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz Монитор - Samsung SyncMaster 2043NW/2043NWX [20" LCD] (буду использовать переходник - DEXP AHmVfSiBl HDMI - VGA уже заказан) P.S Хотелось бы что бы общая сумма не превышала мой бюджет.Можете скинуть разные варианты и если прийдётся возможно смогу добавить.
Сообщение отредактировал Mr.Skifcha 7 января 2017 - 22:43
Сори за оффтоп, но я обязан это сказать. Тоже владелец gts 450 и квад кора. Поздравляю с будущей обновой :) У самого оч сильно от компа горит, еле еле работает.
Великий
, Симпатий: 36
, Трофеев: 13
47
Цитата: Mr.Skifcha
Я рассматривал этот вариант, но некоторые говорят, что он не раскроет видеокарту.
Просто посмотрите тесты данной связки, которые я скинул. И обратите внимание на уровень загрузки ядер процессора и уровень загрузки видеокарты.
Нужен ли мощный кулер
Кулер нужно выбирать, отталкиваясь от TDP процессора. Например, у FX-6300 TDP=95 Вт. Значит к нему нужно выбирать кулер, рассчитанный на тепловыделение не менее 95 Вт. А лучше взять с запасом, т.е. на 120-130 Вт.
Я бы на твоём месте приобрёл i3 6100 (или же подождать 7 поколения). У самого GTX 1050Ti и процессор i5 760. Раскрывает видеокарту на 100% Блок питания 550 Вт бронза
Сообщение отредактировал pomast 8 января 2017 - 11:46
Стоит добавить совсем немного от стоимости FX-6300 и взять FX-8320E, который можно гнать хоть до уровня FX-8350, хоть до частот FX-9590 (если мать позволит). Короче говоря, есть два варианта: денег мало - бери FX-6300, а если можешь добавить 1500тыс. - бери FX-8320E и не парься. Он во многих современных играх конкурирует с i5, лишь в оптимизированных под однопоток приложениях идёт наравне с i3.
@XRay, Мне покупка интела обойдётся раза в 2 дороже
Ну так и бери AMD FX 8*** серии. А с разгоном или без - это уже другая тема, требующая блок питания, охлаждение, материнку... Самый бюджетный вариант - не париться, тупо купив подходящие комплектующие к текущему железу. Но он не будет самым мощным...
P.S. Некоторые современные игры, такие как Battlefield 1, жрут на ультрах 10 гигов ОЗУ. Мощно однако...
Сообщение отредактировал Honsap 8 января 2017 - 17:46
@Johnny_Slash, Буду знатью @Honsap, Не так легко достать денег на такой процессор. @ruduk174, На самых дешёвых материнках с сокетом LG 1151 можно использовать только оперативную память ddr4, а у меня ddr3 И вообще если брать тот же FX 8350 Может ли случиться такое, что материнка не потянет процессор? (я не особо разбираюсь в этом)
На самых дешёвых материнках с сокетом LG 1151 можно использовать только оперативную память ddr4
Вообще, всегда есть исключения из правил. Например эта материнка. Правда, можно ли купить подобное... Но в целом да - это реально проблема, ибо по сути ddr4 сильно погоды не меняет.
И вообще если брать тот же FX 8350 Может ли случиться такое, что материнка не потянет процессор? (я не особо разбираюсь в этом)
"Не потянет" - это касается только разогнанных версий. Ибо у материнки должен быть "потенциал" для разгона.
@Honsap, Спасибо. Сейчас попробую сходить к какому-нибудь специалисту в ДНС, если бесплатно не получиться, то буду использовать ваши советы.Каждый внёс свой вклад и это очень приятно
Мой Бюджет составляет 20к(на видюху и проц и т.п)
Материнская плата Asus M5A78L LE (Сокет AM3+)
Оперативная память - 8 гигабайт(2x2 + 1 планка на 4гб DDR3)
Блок питания - 450W
Видеокарта(текущая) - NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 мб)
Процессор(текущий) - QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz
Монитор - Samsung SyncMaster 2043NW/2043NWX [20" LCD] (буду использовать переходник - DEXP AHmVfSiBl HDMI - VGA уже заказан)
P.S Хотелось бы что бы общая сумма не превышала мой бюджет.Можете скинуть разные варианты и если прийдётся возможно смогу добавить.