Кажись я нашёл в чём проблема.Во время фризов Core speed процессора опускается до 1400Мгц(А его базовая 3900Мгц).Друг сказал немного разогнать проц чтоб частота залочилась, но может лучше его просто сдать в Сервисный центр?Или они к этому никак не причастны?
Великий
, Симпатий: 36
, Трофеев: 13
47
Цитата: Mr.Skifcha
Все они указывали не больше 58 градусов
У вашего процессора критическая температура 61° C, т.е. при достижении данной температуры процессор автоматически сбрасывает частоты. Скорее всего, у вас происходит перегрев. Можно попробовать сбросить настройки биоса, но это маловероятно поможет. Советую купить кулер помощнее (например этот) и, соответственно, заменить термопасту. P.S. На будущее, советую присмотреться к процессорам Intel.
Сообщение отредактировал Johnny_Slash 11 февраля 2017 - 15:53
Великий
, Симпатий: 13
, Трофеев: 12
27
А может и вправду из-за смены процессора нужно винду переустанавливать?Или это полнейший бред?
Не бред, а банальный обход программных проблем. К примеру установленные ранее драйвера чипсета с какой нибудь конфигурацией под старый процессор. Сама система очень чувствительна к обновлению оборудования. (Установленные драйвера).
Цитата: Johnny_Slash
У вашего процессора критическая температура 61° C, т.е. при достижении данной температуры процессор автоматически сбрасывает частоты. Скорее всего, у вас происходит перегрев.
Не верно, почти также как и у интел, все прочтя строку TJMAX в оф. спецификациях, в страхе бегут покупать башенный кулер с 6 трубками.
"There is a difference between Core temps and CPU temps. The calculated, not physical, core ("package") temperature becomes critical at about 61°, while the CPU temperate (which pretty much is what you would feel if you laid your finger on the CPU) gets critical at about 72°."
На самом деле нет точных цифр, когда начнется троттлинг. Всё зависит от корректности работы датчика, что показывает температуру, ревизии процессора.
Для подобных случаев придуманы стресс тесты ЦП. В той же Aida64 можно увидеть при какой температуре начнется троттлинг, если до него дойдет.
Твоя материнка не вытягивает по питанию проц. У тебе 4+1 фаза питания а там желательно 6-и фазная. Перегревается цепь питания и происходит резкая посадка фпс. И плюс ты его еще и разогнал немного а питание на проц не увеличил. Посмотри ютуб про правильный разгон FX. Тебе надо либо занижать мощность проца либо ставить дополнительный обдув цепей питания.
P.S. На будущее, советую присмотреться к процессорам Intel.
Не хватай за больное.Сам мечтаю перейти на интеловские, но обойдётся в кругленькую сумму.С ними и мороки меньше и мощный кулер не нужен и производителность выше.Видел материнки от 2600 рублей, но прийдётся выбрасывать всё мою оперативную память и менять на ddr4.
@Jiub, Если искать спасение в интелах, то менять материнку. Если искать спасение в райзене, то менять материнку. А разве гарантия не пропадёт?Это же разгон.
Великий
27
@Mr.Skifcha, А как можно узнать что снятый с материнской платы процессор был разогнан? Я очень сомневаюсь, ибо на гарантию отдавать нужно только камень, где его проверяют на рабочей материнской плате СЦ. Мне даже трудно представить не гарантийные случаи. Механическое повреждение?. Я не работаю в СЦ, но мне кажется, % возвращенных камней из за неисправности крайне мала. Посему их меняют без вопросов.
*Подумал и через 3 минуты, 29 секунд добавил:*
В любом случае, разгонять его противопоказано на этой плате. Если проблемы с питанием прослеживаются даже в стоке.
Кстати пробывал играть в Watch dogs 2.И получил Довольно печальные показатели на низких настроках графики(даже с включенной временной фильтрацией, которая по практике даёт 15-25 фпс прирост).Стабильные 34-40 фпс на улице с редкими просадками до 28.В зданиях держится 50-60 Загрузка проца не больше 82% Загрузка видюхи не больше 27-40% Загрузка оперативной памяти меньше 7гб И самое интересное, что когда я играл примерно 2 недели назад(с обновлённым компом)У меня было 120-50 фпс зависимо от настроек(в среднем 120 на низких и 50 на высоких).Но были фризы до 17 фпс.Что происходит?Чувствую себя идиотом, который не понимает, что происходит и паникует.Как показатели могли стать хуже на таком-же компьютере при той же пиратке, что я скачивал в прошлый раз?
Недавно выключился комп.Не от перегрева.Вроде как что-то с блоком питания судя по ошибке.Ну или с подачей энергии куда-либо.(перепадов не было)
@Jiub, Насколько я знаю проверка ЖД довольно долгое занятие. У меня виктория есть или лучше через CrystalDiskInfo? Тойсть я должен запустить игру(в меню или в процессе игры или проверять и играть в это время?) и запустить проверку ЖД?Проверку я так понимаю диска на котором установлена игра? Мне наоборот сказали, что проверку делать лучше с выключенными всеми приложениями и не трогать его как минимум 3 часа.
*Подумал и через 1 минуту, 47 секунд добавил:*
@Jiub, Временная фильтрация это один из возможных выборов сглаживания(Я видел его только в играх от юбисофт) Сглаживание хуже чем с выключенной опцией, но заметный прирост производительности.
Deus ex machina
, Симпатий: 139
, Трофеев: 23
253
@Mr.Skifcha, Если хочешь проверить компьютер на вирусы прочую нечисть и вынести словно мусор пакета Яровой) Советую этот простой сканер типа доктора веба только в несколько раз полезнее--> https://www.malwarebytes.com/adwcleaner/
Сообщение отредактировал CrazyPisec 11 февраля 2017 - 21:48
Великий
27
@Mr.Skifcha, Никак, если подобных проблем в виде рекламы не наблюдается. Возможно @CrazyPisec, ошибся названием сканера. Аналог DrWeb CureIT > Malwarebytes anti-malware. Не зависимо от установленного антивируса, облачные сканеры частенько вылавливают больше малвари. Проверить стоит одним из них.
Временная фильтрация это один из возможных выборов сглаживания(Я видел его только в играх от юбисофт) Сглаживание хуже чем с выключенной опцией, но заметный прирост производительности.
TXAA - временное сглаживание. Не может быть такого. Любое сглаживание это лишняя нагрузка на ГП. "Технология TXAA хорошо заметна только на сценах в движении, а не на статических скриншотах." Лично я предпочитаю квадратные края у моделей, но более высокий ФПС.
У меня виктория есть или лучше через CrystalDiskInfo?
S.M.A.R.T. (от англ. self-monitoring, analysis and reporting technology — технология самоконтроля, анализа и отчётности) — технология оценки состояния жёсткого диска встроенной аппаратурой самодиагностики, а также механизм предсказания времени выхода его из строя.
То есть я должен запустить игру(в меню или в процессе игры или проверять и играть в это время?) и запустить проверку ЖД?
Нет, ни в коем случае. В идеале, локальный диск должен быть размонтирован для пользователя.
Проверку я так понимаю диска на котором установлена игра?
Да.
Мне наоборот сказали, что проверку делать лучше с выключенными всеми приложениями и не трогать его как минимум 3 часа.
Не совсем верно, достаточно не посылать запросы к проверяемому локальному диску. Время проверки зависит от объема локального диска.
Проверить фрагментацию на локальном диске с запускаемым приложением.
@Jiub, Временная фильтрация снижает нагрузку на видеопамять(на 200мб) и повышает производительность.Но при этом все поверхности становятся крайне ступенчатыми. Settings Сглаживание "Выкл" Сглаживание "Временная фильтрация" Тесты провёл только что в Rainbow 6 siege. С Watch dogs 2 Примерно такие же показатели.
В дефрагментации диска я должен выбрать диск с игрой и нажать "Анализировать диск"?Как долго это будет и что запрещается делать при анализе диска(играть там и т.д. и запрещается ли вообщем?)
Великий
27
Анализировать диск
Процентаж выше 10% существенно влияет на производительность жесткого диска (HDD). Ниже, особого смысла в дефрагментации не имеет.
Как долго это будет и что запрещается делать при анализе диска(играть там и т.п. и запрещается ли в общем?)
Нет, но нужно понимать что из себя представляет процесс дефрагментации размеченной области жесткого диска. Фрагментированные файлы основная беда файловой системы NTFS, не считая низкой производительности в сравнении с ext3, ext4 и AppleHFS. Кратко, фрагментированные файлы, это раскиданные части файлов на дорожке жесткого диска. Чем больше фрагментированных файлов, тем больше HDD приходиться считывать с разных участков. Дефрагментация представляет собой процесс сборки в одну кучу для последовательного считывания.
Великий
27
@Johnny_Slash, Нет. По поводу частот, выше другими расписано. А у автора, судя по всему давно стоит система, автор не знает что такое дефрагментация и вероятно антивирус с ручным сканированием. Фрагментированные данные очень сильно занижают производительность в играх с открытым миром, в особенности влияют текстуры высокого разрешения, что и занимает львиную долю любой игры.
@Jiub, Давным давно разбирался что за дефрагментация и т.д, потом поставил её по расписанию и забил. Сейчас все меня убьют за мои слова, но у меня антивирус не стоит.
Спасибо за совет, но вы точно мне это хотели посоветовать? У меня вроде нет никаких косяков в железе.