Почти бог
, Симпатий: 18
, Трофеев: 15
46
Проблема появилась сегодня, играл я в AC Unity примерно минут 30 и мой комп перезагрузился. Запустил игру ещё раз и сразу же произошел перезапуск. Переустанавливал драйвера видюхи, не помогло. Проверял температуру в MSI Afterburn у проца была 50 у видюхи 60 градусов, и видюха потребляла 100w. Что делать? Мои системки Видюха: AMD RX 480 (4GB) Проц: Intel Core i5 3470K RAM:8GB Материнка: ASROCK Z77 Pro3 Блок питания: Inter-Tech SL-700
@slime28, Ну у меня примерно так и было. Была новая видюха и все игры все прекрасно работало. Потом когда поставил более новыи игры комп стал вылетать после нескольких минут игры. При этом в старые игры и по 5 часов и бывало что и больше мог игрвать. По началу думал что может видюха паленая и не тянет требовательные игры (хотя по параметрам должна), но в итоге не хватало БП и комп просто отрубался чтобы не сгореть.
@slime28, Ну для проверки можешь качнуть любую новую игру которая сильно требовательна к видюхе. Если проблема повториться значит скорее всего БП. Есть еще вариант что чип на карте плохо приделан (типо очень редкий брак производства). На подобное я натыкался когда искал решения такой-же проблемы у меня. Но я не уверен что этот брак может вырубать весь ПК. Да и вообще это крайне маловероятно.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 6 марта 2017 - 00:38
@slime28, Это БП, возьми у друга БП и проверь.... И можешь либо отдать его в ремонт, но проще новый купить. У меня была такая ситуация, когда кондер в бп сгорел... При запуске игр комп перезагружался...
На софтовые показания не стоит опираться. Нередко там "погода на Марсе".
Цитата: slime28
Что делать?
Если есть подозрение на БП и при этом нет ни мультиметра ни осциллографа - берём рабочий БП нужной мощности и проверяем работу системы с ним - если проблемы не воспроизводятся, БП надо менять, если ничего не изменилось - то ищем проблему за пределами БП.
@slime28, Причем тут кулер на БП. Проще говоря у тебя в БП сгорела деталь и теперь твой БП работает на 300 ват. Когда ты запускаешь игру, твоя система начинает требовать больше 300 ват, срабатывает защита и он перезагружается. По этому бери у друга БП и узнаешь точно...Самый простой способ убедиться в этом и бесплатно.
Сообщение отредактировал morozkind 6 марта 2017 - 18:12
Хватит флудить, идите в лс флудить и выяснять кто прав. Вы больше спорите, чем помогаете у каждого человека свое мнение и все. Не надо утраивать бардак из за этого!
@slime28, Короче, ты в этом деле вообще не разбираешься, как и тут некоторые. У тебя есть друг которые шарит, спроси лучше у него. Если нет друга который разбирается, все признаки идут на БП. То что у тебя он сейчас заработал это не на долго...Возьми подключи другой БП и смотри... Ну или неси в сервис центр и пусть там тебе ищут проблему..
@slime28, я посмотрел скрин в аиде, что ты выкладывал в этой теме, показатели были в простое? Просто 2000 RPM процессорного кулера в простое многовато. Если кулер боксовый, возможно он не вытягивает проц в тяжёлых играх, при длительной игре, и комп уходит в защиту перезагрузкой. Другой вариант - кулер плохо закреплён, термопасты либо слишком мало, либо слишком много. Или оперативка. Запусти средство проверки памяти винды ( C:\Windows\system32 файлик - MdSched.exe). Если при проверке памяти не было проблем, запусти AIDA64 и выполни проверку стабильности системы (вверху кнопка сервис, потом тест стабильности), поставь где то на 1 час. Желательно следить за процессом. Смотри за температурой системы, и что бы не было просадок напряжения. Если начнётся тротлинг процессора, быстро вырубай комп и меняй систему охлаждения. Для справки: у твоего процессора критическая температура 67 градусов, если температура близка к этой отметке, или превышает её, то это п...
Сообщение отредактировал Xkil 6 марта 2017 - 20:56
Почти бог
, Симпатий: 18
, Трофеев: 15
46
@Xkil, Здесь явно проблема не в перегреве проца и видюхи, так как я при включении ПК включал игру и через минуту это происходило. Как писал ранее эта проблема встретилась только в АС Юнити. В овервоче и в АС Синдикате всё было ок и там я постоянно мониторю температуру
Мои системки
Видюха: AMD RX 480 (4GB)
Проц: Intel Core i5 3470K
RAM:8GB
Материнка: ASROCK Z77 Pro3
Блок питания: Inter-Tech SL-700