Всем привет, обращаюсь с помощью по такому вопросу: на новом компе появились фризы в играх, фпс скачет не сильно, с 60 до 56-58, но небольшие подписания заметны. В таких играх, как гта 5, ведьмак 3( в основном на локации Новиград), Дарк соулс 3( раз в 5 минут проскакивают микрофризы при падении фпс с 60 на 56. Драйвера все проверил, в битве на высокую производительность поставил, в диспетчере задач процессов левых не обнаружил.
1. Мало памяти, хотя это не в этом случае, так-как сам играю в гта5 на 8 гигах. 2. Температуры видеокарты посмотри, мб тротлинг. 3. Не вытягивает процессор, i5 4-го поколения по силе сильно уступает любому i7, он у тебя будет являться узким горлом в почти всех новых играх. 3. Вирусы .
@herchy, не ввязывайся в тему если не понимаешь что говоришь, я сижу на 2600k который становится узким горлом только с 1080ti или SLI 1080, у меня 4 ядра. Все i7 нацеленные на среднестатистическую аудиторию имеют 4 ядра. Ядра - не показатель.
@artemxbm, с температурой все ок, проц я в обзорах смотрел, фризов как у меня не было. Мб правда Майнервирус успел уже подхватить и он нагружает. Потому что в гта, к примеру, видюха работает на 60 %, а проц 80-95% и в момент, когда до 95 доходит как раз фризит. Но в Ютубе смотрел на этом же процессоре гта, не было таких фризов
@mrbiolog, для начала лучше с нуля поставьте систему, ибо возможно вирусняк. Не поможет меняйте на i7, самый дешёвый из подходящих 2600(k), чем новее поколение, тем лучше. Ryzen советовать не буду, придётся менять пол системы.
@artemxbm, как раз таки ядра и показатель, 8 потоков уже мало. тот же 7700к зачастую грузится под 100% в требовательных играх, так что не неси чушь. и нет там никакого вируса, просто твой проц под завязку грузится, потому что его уже не хватает.
знаток, ты бы для начала узнал про сокеты, прежде чем советовать человеку присмотреться к 2600к.
Вертикальную синхронизацию пробовал выключить ? А так правильно сказали, проц слабый. Как раз загрузка процессора 80-95 и дают тебе фризы. Отключи вертиркальную синхронизацию во всех играх. Она дает небольшую нагрузку на проц. И пробуй гнать проц или менять, как сказали выше.
Сообщение отредактировал morozkind 18 июля 2017 - 13:57
*Подумал и через 55 секунд добавил:*