Уже второй раз за месяц у меня комп сам выключает монитор и, наверное, все процессы, и начинает сильно работать кулер. Точно не знаю он ли, не открывал крышку, когда это просиходило) Вопрос: почему он сам выключается и начинает сильно "дуть"? Было такое во время игры, но с нагревом оборудования всё нормально.
@ErUnDAK, Достаточно сложно перепутать отключение только монитора и отключение всех процессов. Сначала все-же лучше определить что именно происходит. Вот про дуть не знаю, а отключаться он может сам из-за проблем питания (если мы исключаем перегрев).
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
@ErUnDAK, если отключает монитор - значит срабатывает защита видеокарты. Видюха перегревается и вырубается. Сейчас во всех новых видюхах (со сторонней системой охлаждения) уже стоят датчики отключения видюхи в случае перегрева (аля защита).
@TheEyesOfLife, Компьютер почистил, саму видюху (только вентилятор), блок питания и кулер процессора тоже. Советовался с другими людьми, рекомендуют поменять термопасту. Возможно, они правы, потому что я купил видюху в 2015г и не заглядывал внутрь неё, хотя раньше при нагрузках на видюху температура была 45 градусов.
@ErUnDAK, Эммм. Убрать тряпочкой. А намазать из шприца. И хоть пальцем, хоть пластиковой картой. Хотя тут по-осторожнее нужно быть. Кристалл как ни как. Посмотри видео в ютубе. Гайдов там полно.