@Omich, Хватит боксового кулера, нет смысла особого переплачивать за Х версию, я свой обычный R5 1600 разогнал на боксовом кулере до 3.7ггц, чего вполне хватает, также вырубаешь СМТ и гонишь оперативку выше 3000мгц, получается довольно производительный пк для игр, если компьютер еще используется для рабочих приложений СМТ можно не выключать
Более чем богоподобный
, Симпатий: 31
, Трофеев: 19
95
Цитата: Omich
@Neofag, Че возиться? берешь ддр 4 16 гигов и все
Там прикол в том что нужно брать определенную оперативу, так как с некоторыми райзены не работают, например та же Corsair Vengeance LPX не поддерживаеться
@Omich, у AMD такой рофл: покупать их процессоры - играть в лотерею. Тебе может не повезти с кристаллом, а может и повезти. Было где-то классное высказывание: "Intel - надёжный. AMD - мощный." Интеловские будут дольше жить, но AMD процессоры дешевле. Если у тебя есть деньги, то лучше купить Intel.
А если это для игр, то вообще вопрос идиотский. AMD не для игр.
@Omich, Блин, потерпи месяц. В апреле будет ризен 2600 с исправлениям косяков и с бустом производительности. И да, брать 4 ядра в 2018 нужно быть дураком. https://www.overclockers.ua/news/hardware/2018-03-07/121892/ Сейчас из интелов только i7 8700k нормальный процессор, но дорогой. Остальные говно на фоне нового ризена по цене\производительности.
Сообщение отредактировал morozkind 25 марта 2018 - 07:23
@morozkind, Вообще почитав, особенных профитов нет. Как это обычно бывает, выйдет еще с багами и прочими недоделками. Тут хотя бы более менее оптимизировали.
@Omich, Короче, бери ризен 1600 с памятью 3000. Если у тебя видеокарта слабее 1080 ты разницы в фпс вообще не увидишь между интелом и ризеном, потому что все будет упиратся в видеокарту. а 6\12 будет хватать во всех играх.
@Omich, А на счёт mATX я тебя предупредил. Там всё впритык. К, примеру, на некоторых платах что бы сменить батарею нужно снять видяху и т.п. ATX будет лучше.
Дело не во мнении. Вышли процессоры ризен. Если по началу были сомнения, была сильная антиреклама интел (в чем недавно признались) можно было сомневатся в ризене. То сейчас спустя время и правок биоса ризен это лучший выбор за свои деньги. Как я уже сказал, только i7 8700k сейчас единственный нормальный проц от интел, но дорогой...
Кто предпочтительнее?
Интересуют чисто игровые функции.