Более чем богоподобный
, Симпатий: 159
, Трофеев: 19
292
Читал некоторые статьи, но хочется спросить Вас, может кто владеет достоверной информацией, а может кто проводил тесты? Например в FarCry 5 новая версия защиты, а в Origins предыдущая еще, может кто проводил тесты по железу на предмет того, насколько целый ваш диск. Потому как интересует ответ на вопрос: Для игры, SSD будет более выгодным решением в плане производительности, но не станет ли это главной причиной его своевременной смерти в играх с DRM? Буду рад услышать различные мнения по этому поводу. И страдает ли от DRM обычный HDD, а также остальные комплектующие, например процессор?
Не думаю что Denuvo реально может нанести непоправимый вред. У меня были игры с данной защитой и был SSD. SSD сдох где-то через пол года. Но для них это норма. Сейчас более современные конечно живут дольше. И я думаю если бы влияние Denuvo реально было бы таким уж и пагубным, то это уже давно был бы факт, а не вопрос.
Вообще, так если посудить, любое часто перезаписывание на SSD диск и его постоянное использование наносит ему вред. Как и любая сторонняя доп. прога в игре снижает производительность игры и нагружает железо(как например различные оверлеи). Но если так к этому относится, то железо вообще лучше и не использовать. Пусть просто стоит, дольше жить будет.
Единственное что может остановить меня от покупки игры с Denuvo это ценник в овер 1к рублей. Но никак не слух о том что DRM SSD убивает. Ты его раньше убьешь если случайно вирусняк схватишь.
Почти бог
, Симпатий: 62
, Трофеев: 11
67
Не знаю как у кого, но у меня проблем никаких нет с этим. Например играл FinalFantasy 15 почти месяц и все в курсе что с этой игры многие заметили как DRM загружает ПК, т.к. демо версия FF15 была без DRM и у всех работала стабильней. В итоге играл с такими показателями процессор 90-100%, HDD 90-100%, видеокарта 90-100% загруженности. В итоге никаких проблем с железом не было. С SSD не знаю как дела происходят т.к. у меня его нет и не вижу в нем необходимости.
Как Майсон говорила, любое частые перезаписи на диске, наносят больше вреда чем использование. С SSD не известно, а HDD этим страдает т.к. запись идет на магнитные диски.
Как по мне ,проблемы с железом могут происходить когда разгоняешь. Личный пример при разгоне видеокарты. температура держалась 60 градусов дойдя до стабильной частоты разгона (смотрел на форуме) температура поднялась всего 2-3 градуса, показалось что можно разогнать больше, дойдя до определенной частоты появились артефакты. Снизив частоту и поиграв в течении 5-6 часов появилась рассинхронизация изображения, даже снизив частоту до стандартных ничего не изменилось, но спустя месяц все прошло. Разгонял видеокарту до такого 2 раза, правда в 1 раз максимально допустимая частота была меньше и температура была выше чем во второй)