Dzigurda17, если ты не берешь i5, то бери тогда amd fx 6100 иначе - если тебе советуют, а ты поступаешь глупо - какой смысл в советах? частота 3300 МГц одинаковая - но i3 - 2х ядерный проц, с количеством потов 4, без Turbo Boost который начиная с i5 никак не конкурент amd fx 6100
Dzigurda17, amd fx 6100 не сильно греется или ты начитался отзывов и решил сделать водное охлаждение? если ты возьмешь после всего i3 2х ядерный - это будет верх тупости и не было никакого смысла в твоем вопросе, если ты уже решил "спустить деньги"
то советую брать интел, не смотря на ощутимое различие в количестве ядер он будет по производительнее в играх.
вот только бред не стоит писать. если сравнивать 2 процессора - то i3 хуже. а для того, чтобы играть в играх выше средних настроек не столь важно какой процессор - если нет хорошей видеокарты.
бред потверждается таблицами сравнений разных источников, в отличии от голословных заявлений, которыми тут так активно пользуются, в том числе и Вы, уважаемый :) Везде есть лидер и догоняющий, и думаю глупо спорить что лидер по процессорам это интел. Большие числа тактовой частоты еще ни о чем не говорят, так же как и количество ядер у AMD. По сути идет выбор между ценой процессора (amd) и качеством процессора (intel), ибо при равных ядрах/частотах и прочих чисел - амд будет далекоооо в опе :)
Сообщение отредактировал Dema 17 марта 2013 - 13:58
Dema, я за процессор Intel, у меня у самого i7 но если не покупать i5 и выбирать между i3 и аналогичной заменой от AMD - AMD будет в данном сегменте превосходить Intel, так как i3 это бюджетная модель, предназначения которой сводятся к рутинным офисным расчетам - делать игровой компьютер из i3? что может быть глупее.
S0NofMAN, Я согласен - i3 практически офисник, но..если учесть, что предлагаемый amd менее производительный, то оба процессора на "игровые" никак не тянут?!?
Цитата: S0NofMAN
бюджетная модель,
опять, пожалуй, повторюсь мы сравниваем возможности процессоров, их производительность и т.д. Слово "бюджетная" больше относится к экономическим характеристикам, нежели функциональным :)
У человека выбор между 2 процессорами, ни больше не меньше. Своё мнение я высказал выше, с таблицами тестов процессоров :) Решать то все равно ему :)
Dema, эти тесты не совсем подходят сюда, скорее первые тесты которые попались на глаза. вероятно можно найти более подходящую замену i3 в конкуренте AMD но полагаться на то, что при равной тактовой частоте 2х ядерный процессор с эмуляцией еще 2 ядер, без Turbo Boost - будет лучше 6 ядерного процессора до 3.9 ГГц в режиме Turbo СORE - глупо. Сама бюджетная модель Intel i3 направленная на уменьшение потребление электроэнергии - 22 нм, это хорошо для ноутбуков - для сохранения продолжительности заряда - строить игровую систему на i3 - весьма весьма глупо.
Цитата: Dzigurda17
у меня только 7400
и какие цены у тебя? как ты рассчитал потрать деньги?
Сообщение отредактировал S0NofMAN 17 марта 2013 - 14:42
S0NofMAN, На дефолтных настройках i3 2120 (3220) бодрее чем fx 6100 (2 ядра против 6!) Лишь при разгоне fx 6100 становится чуть шустрее. http://www.overclockers.ru/lab/46603_3/Smeshannye_vpechatleniya._Testirovanie_pr ocessora_AMD_FX-6100_BE_v_igrah.html Только вот если учесть что разгон не всегда дает стабильность системы, + к этому прибавить значительно завышенное потребление энергии (блок питания должен быть мощнее), + к этому повышенная средняя температура (охлаждение должно быть достойное), то эта незначительная прибавка в производительности, в режиме турбо, как раз выглядит сомнительной :) А вообще, конечно, для игр важна больше видеокарта, чем всё это насилие над процессором, чтобы выжать из него максимально возможное :)
amd fx 6100 до 3.9 ГГц в режиме Turbo СORE вполне хватит для игр - не будет никакого значительного повышения температуры но без достойной видеокарты - это ничего не даст
вероятно более подходящий вариант fx 6300
Сообщение отредактировал S0NofMAN 17 марта 2013 - 15:08
Великий
, Симпатий: 17
, Трофеев: 12
35
Я ходил в магазин мне предложили вот это ASUS P8H77-M LE Gtx 550 ti(Это моя она уже есть) Intel core i3-3220 DDR3 2048x2 1600Mhz Вентилятор deepcool theta
Dzigurda17, откуда я знаю какие магазины в твоем городе. ты рассматривал как вариант 6100 - лучше пару сотен доплатить и взять 6300 сходи куда ходил и пусть найдут скажут цену на 6300 FX сразу с охлаждением - если не будет, думаю там возможно заказать будет - мать и блок питания при необходимости тоже подскажут. но если ты надумал брать i3 - то бери и закрывай тему уже.
Dzigurda17, за такую сумму вряд ли - цена i5 в среднем от 5,6К - где-то дороже узнай все магазины какие есть и может быть какие нибудь устраивают скидки - по другому никак
если ты не берешь i5, то бери тогда amd fx 6100
иначе - если тебе советуют, а ты поступаешь глупо - какой смысл в советах?
частота 3300 МГц одинаковая - но i3 - 2х ядерный проц, с количеством потов 4, без Turbo Boost который начиная с i5
никак не конкурент amd fx 6100