Специалист особо не нужен. У самого fx. Судя по информации, Arma 3 поддерживает максимум 6 потоков, соответственно профита от разгона частот = кукуруза (ноль профита после определенной отметки) Нужно достигнуть частоты в +-3,7, можно в 4 (турбобуст). Не больше. ОБЯЗАТЕЛЬНО разогнать оперативную память, минимум до 1866, для обеспечения хоть какой-то пропускной спобности. И разогнать cpu-nb, хотя бы до 2400 MHz минимум. Как это делать легче тебе найти на youtube. Там тебе и про увеличение напряжения и таймингов, что-бы хоть что-то да заработало. Может даже на сталкаша наткнешься. А теперь немного объяснений: Ядра у него мощные, чего не скажешь про подсистему памяти. Скорости L3 кеша не хватает, что бы обеспечить все ядра достаточной информацией, из-за этого ядра будут простаивать без работы, это называется кеш промах. Потому и гоним cpu-nb, на частоте которого L3 кеш и работает. И последнее прежде чем гнать 8300. Ты уверен, что именно fx - твое узкое горлышко? Может видеокарта, она тоже бюджетная на сегодня как ни-как? Доказывать с пеной у рта, не обязательно. Просто скрин с мониторингом. P.S Вообще многие советуют гнать через шину (Видимо проще). Просто через шину гонится сразу и частоты проца, и оперативы, и северника (cpu-nb).
Разгон - это всё хорошо, но что-то мне подсказывает, что на Asus M5A78L-M LX с её 760 чипсетом и отсутствием радиаторов на цепях питания - это очень глупая затея. Думаю, что разгон она вообще не возьмет, в лучшем случае, а в худшем пойдете покупать новую плату. Да и башенка для разгона 8300 нужна неплохая для обдува этого "печного" монстра.
И как написал человек выше, профита с этого ну не думаю, что уж больно получите, а железо спалите.
И для армы 750ti даже на 4GB маловато будет, она даже на топовых системах безбожно лагает. Настройками поиграйтесь в игре. Арма жрёт и жрёт иногда не правомерно. А 750ti c её крохотным чипом 4GB на борту не шибко помогают.
Думаю, что действительно поможет, так это поставить игру на SSD.
Сообщение отредактировал JonyDX3m 3 августа 2018 - 01:24
Почти бог
, Симпатий: 12
, Трофеев: 13
12
@JonyDX3m, Уже наверное поздно,извиняюсь.игруха стояла на ссд. В мультиплеере на каком нибудь КОТH фпс были до 15-20,разгонял по этому видосику тык грешу на проц, настройки ставил минимум, конфиги ковырял. разгон помог,но несильно: бустануло +3-5 фпс.Кстати стоит водянка проц выше 50-55 не греется.
Сообщение отредактировал facarys 4 октября 2018 - 08:25
Я думаю оверклок тебе особо не поможет, ибо обоссаные админы серверов наставят кучу не нужных модов\плагинов\скриптов, что сервер лагает, да и хост нормальный не используют.
Более чем богоподобный
, Симпатий: 40
, Трофеев: 20
67
Подскажите, безопасно гнать Intel Core i7-7700K штатными средствами (у меня игровая плата MSI TOMAHAWK Z-270) до 5 гигагерц? По умолчанию разгон обеспечивается на 4.8 GHz, если просто включить Gaming Mode. Все параметры разгона выставляются через BIOS. Охлаждение системного блока воздушное.
Сообщение отредактировал Rostokin 1 марта 2019 - 10:25
Более чем богоподобный
, Симпатий: 58
, Трофеев: 19
151
@Rostokin, нефиг апать старую тему) А так везде пишут,что нафиг не надо,большие риски,т.к вольтаж поднимать надо выше 1.35,что не очень и 5Ггц и так нестабильны на интеле. FX гонится больше,т.к там шина 200,а не 100,так что забей, врятли ты эти 0.2 прочувствуешь,можешь оперативку погнать,если хочешь,ну или видюху,больший фпс выдаст. P.S и от материнки тоже зависит,не все такие хорошие,даже если там Z чипсет
Более чем богоподобный
, Симпатий: 40
, Трофеев: 20
67
@CookieBot, оперативка разгоняется знатно, с 2133 сразу до 3000 (штатно до 2666), а в случае с ЦП недостаточно выставить множитель 50 (мне казалось, что материнка должна пресекать запредельные коэффициенты еще до ребута)? Как ни странно, при включении штатного «игрового режима» вольтаж наоборот снижается с 1.35 до 1.2, не знаю, почему.
Сообщение отредактировал Rostokin 1 марта 2019 - 10:48
Нужна помощь специалиста который поможет разогнать проц.Потому-что в моей арме фпс просаживается.