Имитация LAN

Возможно ли играть через Hamachi так же, как это делалось через Evolve?
21 ноября 2018 - 21:15 #1
Бывалый   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0
Начинаю тему потому как возможно, что существуют программы, оказывающие такой же эффект, как при работе Evolve, но только при помощи хамачи. Объясню суть на примере WarCraft III: Например, есть два компа в одной вайфай сети - на одном компе создали игру - она появилась в лобби LAN игры, как и должно быть.
Подключились игроки в одну пати через Evolve - Эффект ровно такой же - один игрок создал, другой заходит через лобби локальной игры.
А вот хамачи - дело другое. Вот находитесь вы в одной сети, а сервера не видно. Что делать? Использовать LanCraft - вводишь в проге IPv4 игрока из сети хамачи, заходишь в игру - сервер появляется, и вы играете. То есть для игры по хамачи обязательно надо сунуть куда-то его айпи, и эту проблему решает ланкрафт. Возник вопрос - есть ли подобный софт для большего числа игр? Или вообще для всех игр полностью? Нагуглил только LanGame, но пока что попробовать не с кем. Вот попробую LanCraft использовать для игры с другом в Sacred(в ланкрафте есть ввод порта помимо айпи).
Так вот - знает кто, как это вообще работает, и возможно ли это реализовать подобным образом, юзая ту же софтину, что для Варика? Будет это работать, не будет, и почему? Сам в теме разбираюсь мало, и такая теория возникла в моей дурной голове только на основе эмпирических исследований. Если кто разбирается - объясните, как это работает, будет интересно узнать.
21 ноября 2018 - 21:31 #2
Законопослушный гражданин   Сообщений: 722 , Симпатий: 3654 , Трофеев: 31
4271
@SubSource, Правильно ли я понял? что имитаторы лан не видят сети,если 2 пк находятся в одной Wi-Fi сети?
21 ноября 2018 - 22:04 #3
Баги с настроением   Сообщений: 2173 , Симпатий: 562 , Трофеев: 38
2153
@SubSource, Очень муторно написал, я еле понял (если вообще понял). Судя по всему, ты хочешь создать локалку по Wi-Fi? Тогда вот тебе ответ - F1comp.ru
21 ноября 2018 - 22:25 #4
Бывалый   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0
Не совсем так. Я написал о подключении через один вай-фай как пример того, как должно быть. Об остальном я писал про подключение компов НЕ находящихся в одном вай-фае. То есть локальная сеть варика работает так - один человек в локальной сети создаёт сервер, другой на него заходит. В Evolve так и работало между компьютерами, находящимися на расстоянии. А вот в хамачи не так, т.е. я так понимаю, что хамачи работает как-то по-другому, и чтобы играть с кем-либо нужно уже использовать сторонний софт по типу lancraft(Вводишь айпи, заходишь в игру, всё так же, будто бы вы сидите в одной сети. Даже если вас разделяют целые страны.)
Вот мне собственно хочется узнать, будет ли работать lancraft на играх кроме WarCraft'а, и есть ли похожий софт, и будет ли он работать на большее количество игр. Ладно, это тестить надо, а мне сейчас не с кем. Я ещё отпишусь по этому поводу, поэкспериментирую. А вообще можем с кем-то с форума попробовать, если найдутся желающие.
А, и забыл упомянуть, что через хамачи многие игры не работают нормально, это почти все игры, в которых нельзя просто ввести айпи, в которых сервер(по задумке) должен сам найтись игрой в локальной сети. Через эволв всё так и работало без стороннего софта, для WarCraft 3 нужен софт в виде LanCraft'а, а вот например в Sacred все играли через таннгл или эволв - поэтому я теперь пытаюсь найти какую-то альтернативу.
21 ноября 2018 - 22:32 #5
Баги с настроением   Сообщений: 2173 , Симпатий: 562 , Трофеев: 38
2153
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687819 Участников онлайн: 19 (показать) Новый участник: hsalfkjsad
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777