В виду ряда причин, пожалуй, придется преждевременно обновить ПК. Преимущественно комп собирается для игр. Менять буду мать, процессор, оперативку и если понадобится кулер. Пока путем длительных обсуждений удалось придти к след железу: 1. Процессор либо i7 8700k (или 9700k) либо i9 9900k. 2. Мать ROG MAXIMUS XI HERO WI-FI (вариант примерный, нужна мать с подсветкой, поддержкой ddr4 для RAM, вайфаем, M.2 слотом под SSD, слотом для i7 или i9 соответственно и форм фактор ATX). 3. Оперативка CORSAIR Vengeance RGB 2x 8Гб 3000 (вариант так-же пока примерный за неимением известных мне аналогов). Сейчас вместо этого на компе стоит старенький i7 4770k, мать ASUS Z87Pro, оперативка ddr3 на 16ГБ CORSAIR Vengeance с 1600мгц. Видео карту называть наверное не имеет смысла так, как она и так и так подойдет к новой мамке, а вот кулер сейчас стоит вроде бы от Noctua, башня с двумя вентиляторами (похож на Noctua NH-U9B SE2, но это не точно).
В общем суть темы узнать насколько все вышеупомянутое совместимо и может даже придти к чему-то иному в процессе обсуждения. Так как изначально в планах обнова была не раньше след. года-конца этого года, особой спешки нет, как и не было особых идей до недавнего времени.
Небольшой апдейт. Имеет ли смысл заменять GeForce GTX 980Ti на GeForce RTX 2070? На долго ли её хватит? GeForce RTX 2070 вроде как лучше GeForce GTX 1660Ti и минимум вдвое дешевле GeForce RTX 2080Ti.
PS: По ходу дискуссии описание в шапке возможно будет меняться.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 21 мая 2019 - 22:43
Имеет ли смысл заменять GeForce GTX 980Ti на GeForce RTX 2070? На долго ли её хватит? GeForce RTX 2070 вроде как лучше GeForce GTX 1660Ti и минимум вдвое дешевле GeForce RTX 2080Ti.
Моё мнение - пропустить первую, так сказать бета, серию RTX и подождать пока отполируют технологию. Не терпится попробовать лучи? - любой каприз за ваши деньги, на пару лет точно хватит. Стоит подождать конца мая и посмотреть, что покажут AMD на выставке computex и на новые платы с PCI-Ex 4.0.
UPD: прошерстив технические форумы, выяснил, что ботлнек в связке rtx2070 с i7-4770 проявится только в 1080p и ниже. В 1440p и выше не окажет воздействия.
Сообщение отредактировал Kostenikov 20 мая 2019 - 22:28
@Kostenikov, Систему то я в любом случае менять буду. Но если щас проблема именно в карте, то сначала надо менять её. И ретрейсинг сам по себе мне не нужен, но какая-то херня с компом и я хз что еще делать. Если не менять карту или если смена карты не поможет, придется сменять все железо.
@SaNcHiK86, Подождать пожалуй можно, но как-то не хотелось бы переходить на AMD ввиду того что я просто не особо их знаю. Последний раз у меня комп на амд был более 10 лет назад. Плюс я еще пока хз< а насколько ли это вообще хорошая идея брать вот только-только вышедший продукт (пока еще вообще не вышедший).
зен райзены нужно брать - они будут лучше в много потоке - то есть если запускать и не закрывать дискорд + стрим+ браузер на 40 вкладок то тут райзены на голову выше интела .
и главное для процессора и памяти еще взять хорошую материку которая сможет реализовать твое железо! систему в 2019 ставить только на ССД - они сейчас гигабайтовые за копейки стоят но нужно настроить!!!
Сообщение отредактировал WERWOLION 21 мая 2019 - 13:16
@WERWOLION, Ну по поводу сборки, компоненты брались не на угад и не с расчетом на создание самой оптимальной сборки. Понятно что можно найти и дешевле и, наверное есть что-то и по-лучше. Но мне было прежде всего важно узнать насколько вышеупомянутое железо сочетается и будет ли все это вообще работать. По поводу же амд, едва ли я когда-нибудь переползу на него. Разве что если оно в разы дешевле будет. Если разница в цене будет всего в 2-5к, то мне в общем всеравно. Прям какой-то ультра мощи мне не нужно, ПК чисто под игры, а с интелом я уже много лет работаю и мне проще чутка переплатить, чем делать шаг назад и строить все систему на АМД, с которым я не работаю еще с окончания школы. Система же да, будет на ССД, это однозначно. Она у меня уже на ССД, но с новой матерью я смогу поставить куда более действенное устройство ССД.
@WERWOLION, опа, свидетели технокухни подъехали. Эти дилетанты только и могут присесть на уши и, казалось бы, грамотно рассказывать о чем-либо, часто даже не разбираясь в вопросе. За это они были неоднократно обосраны в комментариях. Максимум на что можно ориентироваться просмотрев их видос - примерная цена сборки и что она потянет.
Цитата: WERWOLION
то что я прочитал тут ппц....
И что же ты тут прочитал?
Цитата: WERWOLION
зен райзены нужно брать - они будут лучше в много потоке - то есть если запускать и не закрывать дискорд + стрим+ браузер на 40 вкладок то тут райзены на голову выше интела .
Существующие на данный момент райзены лучше в многопотоке только синтетических тестах и во всяких там просчетах, в играх они только догоняют интел по производительности и редко идут вровень. Если насчет стримов я еще могу отчасти согласится (продвинутые стримеры используют карты захвата), хотя те же шестиядерники от интел отлично справляются с этой задачей, то каким образом 40 вкладок браузера загрузят проц? Активные вкладки будут висеть в оперативке, неактивные - выгружаются или хранятся в кэше на накопителе. Потребляют ЦП только вкладки с многими динамическими элементами, анимациями, медиаконтентом. Современные бюджетные процы со встроенной графикой вывозят ютуб 4К не напрягаясь, здесь же обсуждается железо намного превосходящее их по мощности. Про Дискорд я просто промолчу.
Пост ни о чём, содержит уже давно известный всем факт (я про SSD) и основан на мнении недокухни. Написал бы ты что-то дельное - я бы прошёл мимо.
опа - тепрь поговорим о фактическом тесте а не конях в вакууме если ты среднестатистический пользователь то ты насилушь свою ОС
итак не берем тесты в вакууме отрываем браузер - я люблю потитать статьи и не люблю перезагружать браузер люблю посмотреть пару видосиков на ютубе между делом + висит антивирус дискор и пр программы - которые не очень пто оптимизорованные в работе между собой сюда же добовляются ошибки реестра и море кеша который не очень удачно удаляется из-за отсутствия технологии нейросетей.
и того - если ты не готво раз в месяц сносить винду- ,перезагружать комп пред запуском новой игры любишь массовые пвп замесы - думаешь стримить или записывать видео просто насилуешь свой виндовс и разумно собрал 32 гига оперативки в реалиях 2019 (проверяется отключением файла подкачки) то новый райзен тут и решает.
интел решает только в условиях оптимизации ( при идеальных условиях) - которая расчитана и работает в вакууме без учета фоновых программ и процессов .
Зачем перезагружать браузер? Зачем перезагружать комп перед запуском новой игры? Зачем антивирус на игровом ПК и зачем он вообще? Что за ошибки реестра и как они мешают тебе работать, несуществующий путь или расширение? Что за море кэша, который остаётся и не задействуется, при этом лежит себе спокойно и никого не трогает. Зачем раз в месяц переустанавливать винду?
Все эти проблемы (за исключением антивируса) решаются установкой нормального SSD с достаточным количеством IOPS'ов. Установи тот объем оперативной памяти, который будет обеспечивать твои потребности и отключи файл подкачки, дабы не прыгать на двух стульях.
Цитата: WERWOLION
если ты среднестатистический пользователь то ты насилушь свою ОС
Цитата: WERWOLION
любишь массовые пвп замесы - думаешь стримить или записывать видео просто насилуешь свой виндовс
ОС существует только для взаимодействия пользователя с железом и содержит только инструкции для взаимодействия, а "насилуешь" ты напрямую железки.
Цитата: WERWOLION
(проверяется отключением файла подкачки)
Зачем ты это здесь написал? Ты считаешь собеседника идиотом?
Цитата: WERWOLION
то новый райзен тут и решает
Я так и не увидел доводов.
Цитата: WERWOLION
интел решает только в условиях оптимизации ( при идеальных условиях) - которая расчитана и работает в вакууме без учета фоновых программ и процессов .
Ладно, хрен с ним, твоим антивирусом, что ещё за фоновые процессы которые нереально загружают твою пекарню и не дают ей отвлечься на игру? Ты дефрагментацию на SSD запускаешь или рендеринг? И естественно осилить их может только Рязань, интелу это не под силу.
Опять пустой пост с высосаными из пальца проблемами. Я так и не понял, что ты пытаешься доказать и, главное, зачем?
Сообщение отредактировал Kostenikov 21 мая 2019 - 21:45
Мда... Ну Kostenikov то хоть по делу говорит. А WERWOLION на вопрос о совместимости, зачем-то отослал меня смотреть какие-то видосики технокухни и к райзену, о котором ни слова в шапке не было.
@Akira :3, Я все надеюсь обновится. Тема явно не зря ведь теперь я как минимум уверена, что все вышеупомянутое вместе будет работать. Кроме того в свети недавних событий подумываю еще и о замене карты. В любом случае раньше окончания учебы я менять ПК не буду (так как он нужен и для учёбы), ну а пока время есть почему-бы и не послушать разных вариантов, советов.
@CL Fon Maison, Время идет - народу будет больше. У советчиков, вероятно, будут разниться мнения и произойдет глобальная путаница по отношению к тебе и апгрейде железа. Не разумнее ли будет сразу принять решение или выбрать уже одного советчика и по его наставлениям разбираться в апгрейде
Deus ex machina
Сообщений: 738
, Симпатий: 123
, Трофеев: 23
403
@WERWOLION, я долго пользовался amd fx 8300, собрал брату систему на рязани, но то-что ты пишешь про интел, мол "ему нужна стерильная система, иначе невозможно пользоваться"-бред. Вчера пересел с 8300 на i7 4850 и разницу в обычной работе не увидел. Зато прирост фпс сразу чувствуется. Видло gtx 970. MORDHAU с 40-60 до 100-120, apex с 40-80 до 60-100. Escape From Tarkov тоже порядка 20 кадров прироста на самой тяжелой карте. И это я не разгонял его. Возможно стрим действительно опустит i7 по сравнению с райзеном, но большинству пользователям, которые просто играют i7 приоритетнее. А по сабжу, если компьютер будет собираться в конце года, то сейчас по большому счету нечего и смотреть. Цены еще сто раз поменяются, выйдут новые поколения. Никогда не понимал, зачем за год подбирать компьютер, если постоянно выходит что-то новое)).
@XRay, Не то чтобы за год, но уже выше писала -- брать совсем новое железо тоже стремно. Если еще не известно как оно в массах покажет себя. На тестах у производителей то одно, а на деле кто знает. Возможно это излишние опасения, но мало ли. Плюс совсем новое будет и стоить сильно дороже, а на фоне моего старья и то что уже есть это приличный шаг вперед.
@XRay, новые зен-ы вторые выходят уже августе-сентябре - на новой архитектуре и новой механикой работы с материнкой - системной шиной и оперативной памятью я тоже сидел на I58400 год назад и недавно и на мое удивление я таки заметил разницу и как он начал тупить и пользуясь 6 котлом на амд 8лет я видел как он тупил по началу и как протянул до I58700 - единственное годное на что можно было сменить проц ( за все это время программы начали писатся под работу с много ядерниками)
но тк выходят зены просто жду пару месяцев.
Ps I9 - точно не брать - это жутко горячий , плохо сделанный камень который всю свою силу выбрасывает в трубу ( мб эффект узкого горлышка) https://www.youtube.com/watch?v=k8v5ZiEf2j8 можно брать I79700 - тк он относительно норм и влом ждать зены.
не стоит ждать наблюдаемой разницы от смены проца в фпс -тк новые процы отличаются не столько силой ,как стабильностью работы - микро фризы и просадки на них ниже , и комп будет работать более плавно за счет архитектурных решений. 2700 АМД брать не стоит т.к это рулетка и танцы с бубном.
Сообщение отредактировал WERWOLION 22 мая 2019 - 08:45
Deus ex machina
Сообщений: 738
, Симпатий: 123
, Трофеев: 23
403
@WERWOLION, если честно, первые рязани тоже обещали небывалый прирост и смерть интелу. И пусть прирост оказался действительно весомым, но интел опять был впереди. И сейчас слабо верится в 5 ггц памяти и суперконтроллер памяти. Поживем увидем. А избавление микрофризов и просадок это заслуга высоких частот памяти в большей мере, чем архитектурные решения. Ведь интел не сильно что-то поменял с 6ого поколения.
В общем на данном этапе все примерно понятно. Думаю пока более держать тему открытой смысла нет, ответы в целом получены.
Касательно ошибки, буду дальше разбираться. Все-же это скорее системное нежели проблема с умирающим железом. Может потом либо отдельно тему создам. Там все как-то запутанно чтобы между делом её тут решать.
Менять буду мать, процессор, оперативку и если понадобится кулер.
Пока путем длительных обсуждений удалось придти к след железу:
1. Процессор либо i7 8700k (или 9700k) либо i9 9900k.
2. Мать ROG MAXIMUS XI HERO WI-FI (вариант примерный, нужна мать с подсветкой, поддержкой ddr4 для RAM, вайфаем, M.2 слотом под SSD, слотом для i7 или i9 соответственно и форм фактор ATX).
3. Оперативка CORSAIR Vengeance RGB 2x 8Гб 3000 (вариант так-же пока примерный за неимением известных мне аналогов).
Сейчас вместо этого на компе стоит старенький i7 4770k, мать ASUS Z87Pro, оперативка ddr3 на 16ГБ CORSAIR Vengeance с 1600мгц. Видео карту называть наверное не имеет смысла так, как она и так и так подойдет к новой мамке, а вот кулер сейчас стоит вроде бы от Noctua, башня с двумя вентиляторами (похож на Noctua NH-U9B SE2, но это не точно).
В общем суть темы узнать насколько все вышеупомянутое совместимо и может даже придти к чему-то иному в процессе обсуждения. Так как изначально в планах обнова была не раньше след. года-конца этого года, особой спешки нет, как и не было особых идей до недавнего времени.
Небольшой апдейт.
Имеет ли смысл заменять GeForce GTX 980Ti на GeForce RTX 2070? На долго ли её хватит?
GeForce RTX 2070 вроде как лучше GeForce GTX 1660Ti и минимум вдвое дешевле GeForce RTX 2080Ti.
PS: По ходу дискуссии описание в шапке возможно будет меняться.