Более чем богоподобный
, Симпатий: 58
, Трофеев: 19
151
@AZzzoT, ну,кстати,да,VGA это аналоговый сигнал,а у RX580 его нет,изображение обрабатывается как раз таки переходником,скорее он является бутылочным горлышком,а не сам комп,тут либо переходник менять,либо монитор. P.S если решишься на моник,то Acer SB220Q глянь,а так удачи с решением проблемы :)
@CookieBot, дело в том, что переходник не подошёл. Немного не такой. А стоит сейчас hdmi. Он с тв-тбнера какого-то. Проверить другим кабелем не могу . Нету. Пороюсь в настройках . Удалил все дрова АМД по совету и слетела винда. Жду откат винды если получится. Отпишусь в любом случае. Моник хочу не менее 27, но пока нет денег. Много потратил, машина, ребенок, со здоровьем резко нелады начались и ТД. А с работой туго пока. Печальбела :(
Более чем богоподобный
151
@AZzzoT, ну,кабель это такое,у соседа может будет,ну тут как получится. А вот то что винда слетела это странно,обычно оно в безопасном режиме запускается,это удаление... как откатится попробуй Ati Patcher установить,хз поможет или нет,но хуже не должно быть,лично у меня проблем нет,как минимум. А хороший моник это да,в финансы не лезу,тут у каждого своя правда P.S 1080p 27'+ так себе,тогда уже 2К нужен
Главный ReвиZoR
, Симпатий: 1580
, Трофеев: 38
4858
@AZzzoT, у тебя проблема в кабеле. У меня у самого стоит rx580 и стоит переходник DVI -> VGA и нету лока на fps. Купи себе новый нормальный hdmi кабель, в том же DNS - 500 рублей стоит (8м)
То есть мне купить hdmi 2 и всё будет норм работать ? Я откатил винду и не делал настроек с монитором, получается он вылазил у меня за рамки со всех сторон. Запустил gta5 и выдало 60fps не более. Но экран у меня за рамки выходит тогда :) Я так понимаю, что если сменить кабель на hdmi 2, то будет всё ок, но 60fps вроде бы тоже маловато для этой видюхи если я не ошибаюсь. У меня gtx660 выдавала без проблем 60fps. Что дальше пробовать ? Как действовать ? sylka_yaroslav, а вы откуда если не секрет
@AZzzoT, Покупаешь HDMI 2.0 или у соседадруга попроси просто для теста, и на него подключай, а переходника vga/dvi-d в природе нету, только конвектор. У самого 580 ток 2600ризен, батла в 90фпс была, только материнка у меня дешевле
*Подумал и через 2 минуты, 6 секунд добавил:*
@CookieBot, Касательно переходника, он вообще не котируеться в данной ситуации, проблема в ограничение пропускной способности кабеля, у меня 2 моника только с VGA (не вижу смысла новые покупать, эти хоть старые но качество у них гуд), оба через конвекторы, VGA-HDMI VGA-DVI-D, всё пашет, ограничения не дают, но отдал за них 3к рублей, за оба. Проще для него купить просто кабель.
*Подумал и через 5 минут, 13 секунд добавил:*
@AZzzoT, Чуть не забыл, если от тв-тюнера кабель брал, скорей всего в этом и проблема, фильмы пишуться наскок помню в 24-28кадров, и hdmi 1.0 сделали для этого до 30.
*Подумал и через 6 минут, 56 секунд добавил:*
@CookieBot, И я перечитал ваши сообщения (советы), рекомендую воздержаться от советов в повышении вольтажа, особенно когда проблема не в этом, человек может себе нарушить роботу компьютера, что-то там накрутит и тд, дефолт настройки для не особо разбирающихся в пк людей, всегда лучше, чем советы, сделай, там ничего сложного, спасибо за понимание.
Поставил 1.3 версию, не помогло. v2.0 жду. Посмотрим, что будет. Что-то есть сомнения, что что-то изменится :(
*Подумал и через 1 минуту, 15 секунд добавил:*
Цитата: sylka_yaroslav
Покупаешь HDMI 2.0 или у соседадруга попроси просто для теста, и на него подключай, а переходника vga/dvi-d в природе нету, только конвектор. У самого 580 ток 2600ризен, батла в 90фпс была, только материнка у меня дешевле
@AZzzoT, Вот примерно такой переходник тебе предлагают. Но у них есть недостаток - неправильная цветопередача. Тут уж зависит от производителя, у кого-то цвета не все, у кого-то яркость и контрастность не полностью, но это всё на приемлемом уровне.
Я тебе более того скажу, поставь видео круче или памяти накрути - разницы не заметишь. Всему виной твой проц. Не буду говорить про ядра и потоки, тут итак все видно.
@Otka3, ну так объясни в чем дело? Что мне делать? Вонючий фх8359 и gtx660 лучше результаты выдавали. Выше 30 не поднимается в играх не считая КС но и других слабых. Тебе все видно, так помоги. Мне нихрена не видно. У меня осталось 5 дней до истечения 14 дней. Что менять, что нет? В чем дело вообще. Фпс фпсом так игры лагают. Вонючая гташка как будто на атлоне 5000 играю.
@AZzzoT, Отключи вертикальную синхронизацию, в игре и в панели видеокарты, и если можешь сюда скинь модель моника\телека
Отключил Chill, не знаю где точно, но в адм нашёл контроль частоты кадров было вык. Включил предельный контроль до 300. Не помогло.
Цитата: xFiLiNx
А с чего вы вообще решили, что это дело в мониторе? Герцовка и fps это 2 разные системы, которые взаимодействуют друг с другом лишь косвенно.
Не в мониторе а в кабеле.
sylka_yaroslav, купил hdmi 2.0 нихрена толку нет. Что за фигня ? Уже нервов не хватает. Новый комп и такие бока ещё бы знать, что вернуть назад.
Otka3, ты вот про ядра и тд поумничал, а конкретного не сказал. Я не думал, что фикус лучше этого проца.
Цитата: Topler
Была проблема с ФПС, афтербёрнер ничего не показывал необычного, все % и t в пределах нормы, решил сменой термопасты на проце, впервые за 7 лет))
Причём тут вообще термопаста к фпс ? Я уже столько советов перепробовал, что зло берёт, а толку 0. Всё, что тут советовали пробовал, но толку нет. Не думаю, что в термопасте дело. Т-ра нормальная в цп. Что мне ещё делать ???? Грешить на кабель, что не 2.0 ? Или что делать, видюхи нет другой проверить. В стресс тесте видюха не грелась больше 74-75, 65-75фпс выдала на бублике волосатом.
@AZzzoT, У моего друга была такая же херь. Он купил какой-то провод который надо подключать от видюхи до моника, по его словам так было. Он прост у меня через дорогу живёт. Попробуй поискать как он назваеться.
@AZzzoT, У моего друга была такая же херь. Он купил какой-то провод который надо подключать от видюхи до моника, по его словам так было. Он прост у меня через дорогу живёт. Попробуй поискать как он назваеться.
Если бы ещё была конкретика, что за провод :) Я тоже купил hdmi 2.0, но ничего не изменилось. Нашёл gtx630 2gb , поставил gta запустил, настройки стандарт. Тоже больше 30fps не выдало. В меню 60 в игре 30 с просадками до 20 частыми. Что за хрень. Получается с видюхой моей всё ок ? Моник подключал через vga к gtx630 Дрова не удалял просто на nvidia установил автоматом. Но я думаю не в этом дело. Что мне делать, это капец. Может ли мать такую хрень выдавать или что ?
Кстати с этим новым hdmi ещё хуже по моему стало. Хотя может ошибаюсь.
Сообщение отредактировал AZzzoT 2 апреля 2019 - 17:19
Более чем богоподобный
151
@AZzzoT, из несказанного можно добавить,что у тебя частота моника слетела,либо в разрешение экрана->дополнительные настройки глянь,либо создай кастомное разрешение в радеон->дисплей и тыкни создать.Ну или загугли свой монитор и скачай драйвера на него. Вертикальную синхронизацию смени на вкл/вкл,улучшенную. Удали MSI afterburner,может у него в настройках что прописано,если он стоит. У тебя случаем видюха в 1.0 не работает? в биосе попробуй выставить форсированно только 3.0,никаких авто,ну или в GPU-Z должно быть написано в каком режиме работает она. Ну или винда с ее gaming mode,раньше люди жаловались,что gameDVR в фуллскрине ограничивает фпс,попробуй еще сервисы xbox'а поотрубать совсем. Скорее всего проблема будет в последнем.
@AZzzoT, из несказанного можно добавить,что у тебя частота моника слетела,либо в разрешение экрана->дополнительные настройки глянь,либо создай кастомное разрешение в радеон->дисплей и тыкни создать.Ну или загугли свой монитор и скачай драйвера на него.Вертикальную синхронизацию смени на вкл/вкл,улучшенную.Удали MSI afterburner,может у него в настройках что прописано,если он стоит.У тебя случаем видюха в 1.0 не работает? в биосе попробуй выставить форсированно только 3.0,никаких авто,ну или в GPU-Z должно быть написано в каком режиме работает она.Ну или винда с ее gaming mode,раньше люди жаловались,что gameDVR в фуллскрине ограничивает фпс,попробуй еще сервисы xbox'а поотрубать совсем.Скорее всего проблема будет в последнем.
Началась другая хрень. После того как ставил gtx630 , вернул свою. Снёс дрова nvidiа. Картинка стала какая-то резкая на глаза, с каким-то свечением от букв, буквы не прорисованы. Ощущение, что дров нет. Дрова ставил заново. Сносил всё, что есть и ставил родные и не родные, а толку 0. Меня 3 раза разную винду, толку 0. Без дров куда не шло, с дровами что-то с картинкой. Это как понимать ? Минут 20-30 посидел, глаза на лоб лезут. Что произошло. Шнуры менял, толку нет. Может кто подскажет ?
Сообщение отредактировал AZzzoT 2 апреля 2019 - 19:48
P.S если решишься на моник,то Acer SB220Q глянь,а так удачи с решением проблемы :)