Более чем богоподобный
, Симпатий: 58
, Трофеев: 19
151
@AZzzoT, по скринам все ок... YCbCr на RGB меняется? масштабирование подергай... попробуй калибрацию пройти с "французскими булочками" и на гамму. в АМД дровах морфологическую фильтрацию выруби,если включена. Что еще не знаю...
Не может быть. Присмотритесь хорошо. Стало всё какое-то бледно резкое, я даже не знаю как объяснить. В ютуб привьюшки какие-то как нарисованные. Букввы как не дописаны со свечением везде. Если бы монитор, то при сносе дров так же было бы, но оно лучше становится. В чём причина ?
У меня у друга была ситуация подобная, правда это было на проце интел. Была погнута одна ножка в сокете (s1151) и компьютер работал, но такое чувство что в "пьяном" виде, фпс был маленький для гта 5 и других игр, тянул хуже моего ( у меня был i5 6600 + gtx 960 4gb ) у него (i7 6700 + gtx 970 4gb ) все решилось когда он понес мат плату к ремонтику и ему выгнули ножку. Может быть проблема в бп, у меня так же было +- когда БП был или слабый, или уже ему тапочки были, у меня в хсе когда заканчивал арену всегда комп вырубался на одном месте ( когда ключ в скважину вставлялся ) и всё, а так он работал отлично, но вот такие вот моменты были. Проверить отдельно видяху негде? Попробуй запустить на одной планке оперативы, со старой видяхой и если есть вариант то на другом мониторе ( аля телик мб подойдет, если он не супер древний ) Могу быть не прав в некоторых моментах, но у меня был вот такой вот опыт и ситуация +- похожая
*Подумал и через 11 минут, 40 секунд добавил:*
Попробуй скачать aida64 и провести обычный стресс тест. Если все так же будет работать, попробуй вот этот вариант тык
Более чем богоподобный
, Симпатий: 58
, Трофеев: 19
151
@AZzzoT, повторюсь,я разницы между видео и своим ютубом не вижу,явно не в этом проблема...если есть сосед/знакомый с ноутом,подсоедини к нему моник,либо комп свой к другому монику,сходу что-то полезное врятли скажу.
@LuciusRed, тресс тест в фурмарке делал только на видюхуй всё норм. Всё новое. Собирал сам. На счёт яркости походу монитор начал исполнять. НА телеке всё норм подключил, а вот с фпс так и не понял, что сделать и как решить.
@LuciusRed,первое нет приборчика :) комп работает не тухнет, причём тут бп ? где-то блок идёт, но где. Было бы куда свою видюху вставить. Есть комп, но там древность капец. С него у друга gtx630 брал. Но там нет не gta ничего да и там такой засраный, что страшно вставлять свою видюху :) и понтянет ли проц. Там пень какой-то стоит и материнка размером чуть больше чем моя видюха :) бп 750 chieftec. Я не думаю что слабый. Я реально не приложу ума, что ещё можно сделать для fps. Может кто шарющий не проч по тивьювер полазить ? Если такой человек, что реально знает, что будет делать.
Сообщение отредактировал AZzzoT 2 апреля 2019 - 20:59
Разогнал проц до 3700 в battlefield в 30fps в настройках поставил монитор вместо 60гц на 50гц стало 50fps, что помогло не знаю, но всё же для этой карты 50fps мало. Что же меня блочит на самом то деле ? Неужели сильнее нужно проц гнать ? Думаю не в этом дело. А там хз. Продолжаем помогать. Я хочу решиться, что мне отдать или обменять по гарантии ? Стоит ли сдавать видюху мою HIS RX580 8gb Iceq ? Может она говняная или а чём на самом деле дело *?
При таких "свапах" с одной видеокарты на другую у тебя мог засраться реестр . Плюс ко всему этому ты менял с Nvidia На Radeon.
DDU не трогал, но винду менял. Скажу по результатам. Есть небольшой прогресс. Зашёл с пульта в настройки монитора и там исправил с "16:9" на "исходный". масштабирование в радионе убрал на 0. В battlefield 5 хоть на высоких, хоть на ультрах 60fps. Монитор fullhd. Больше 60 не поднимается. Сейчас ещё несколько игр ставлю, но думаю больше 60 не будет. Вопрос почему ? Если у других больше 100 переваливает. Играл в одиночную игру, не сетевая. DDU пройтись или переустановки винды хватит ? Ещё такой момент во время игры когда мышью поворачиваю, то картинка темного темнее, а на записи она дёрганая какая-то. В чём может быть причина ?
У тебя стоит вертикальная синхронизация, которая ограничивает игру до 60 FPS. Включен HDR, который явно не для твоего монитора. Он делает тёмные участки ещё темнее, а светлые пересвечивает.
Сообщение отредактировал Skipart 3 апреля 2019 - 18:30
"Демократия зло" Вас забанили модераторы? Ничего личного, просто работа... Если Вы не пользуетесь при продаже/покупке/обмене услугой гаранта от нашего сайта - скорей всего Вас кинут.
У тебя стоит вертикальная синхронизация, которая ограничивает игру до 60 FPS. Включен HDR, который явно не для твоего монитора. Он делает тёмные участки ещё темнее, а светлые пересвечивает.
Спасибо, попробую. Всё отключил кроме вертикальной синх. она недоступна. Полез в драйвер радиона, выкидывает с настроек. Сейчас драйвер переустановлю. А не подскажите в чём дело, вчера как ставил gtx630 и дрова nvidia и после начались проблемы с моником. Стал какой-то бледный, более серый и сильно глаза режит. Какое-то свечение вокруг букв. Делаю запись с моника, на телеке всё ок. Что случилось не пойму. Скинул настройки на заводские, не помогло. Ещё заметил, что при установке винды до установки дров более нормально показывает вроде бы, а после установки моргнёт и всё. В биосе вроде бы всё ок по цветам, нет такой хрени.
Цитата: KsSmoke
Дорогой мой , а ты с помощью DDU чистил драйвера? что бы под снос полностью. С реестра . Вот ссылка если что . Показать / Скрыть текст
При таких "свапах" с одной видеокарты на другую у тебя мог засраться реестр . Плюс ко всему этому ты менял с Nvidia На Radeon.
Попробовал удалить NVIDIA, после перезагрузки не запустилась винда. Делал восстановление :)
Сообщение отредактировал AZzzoT 3 апреля 2019 - 23:53
fps повысился до 72-80, 70 вроде бы стабильно, но вот с кратинкой что-то не то. Как-то рвётся чтоли стало темнее. В чём проблема ? На видео ещё куда не шло, а во время игры при любом движении мыши становится темнее и как-то дёргано всё.
По поводу моника может подскажет кто. Не знаю даже как описать. Буквы тсали недорисованы, на тёмном фоне от них свечение так же и от курсора. Экран стал бледным не цветастым, но на глаза как-то резким. По скрину видно какие буквы, цвет камера не передаёт. В примеру в поисковике ссылку синие должны быть, а просмотренные другого цвет. У меня они тупо как будто чёрно белые. Не пойму, то ли моник, то ли какие-то настройки. На самом монике сбрасывал до заводских. При установке винды вроде бы лучше, а потом экран блымает и становится такой гадостный. Похоже когда драйвер становится. Всё началось после gtx630. Но я снёс винду и переустановил.
Сообщение отредактировал AZzzoT 4 апреля 2019 - 00:16
YCbCr на RGB меняется?
масштабирование подергай...
попробуй калибрацию пройти с "французскими булочками" и на гамму.
в АМД дровах морфологическую фильтрацию выруби,если включена.
Что еще не знаю...