"Игровые" мыши

Какой бренд переферии ты предпочитаешь?

Logitech 12 голосов50%
Razer 8 голосов33.33%
Steelseries 3 голосов12.5%
Genius 1 голосов4.17%
Corsair 0 голосов0%
15 апреля 2019 - 10:28 #1
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
8
Недавно "надыбал" мышь: Logitech MX518 Gaming...
И так, вопрос, на что вообще смотрят производители при создании "игровых мышек"?
Эта модель абсолютно неудобная, убрал её через 15 минут пользования. У меня сейчас старая A4Tech F4, доволен от неё как удав, жаль что подобную хорошую мышь сейчас тяжело найти. StelSeries, Razer, Tesoro, Corsair - оверпрайс.

зы
Пишите "A4T" если за a4tech.
Сообщение отредактировал cr34m0 15 апреля 2019 - 10:29
кто прочитал тот здохнет
15 апреля 2019 - 11:58 #2
Прародитель живого   Сообщений: 8805 , Симпатий: 6076 , Трофеев: 33
9340
Logitech MX518 Gaming действительно выглядит как-то не очень удобно. Округлая она чтоль очень...
Когда-то давно у меня была какая-то A4Tech, весьма удобна и пробыла она у меня пока не доломалась окончательно. Последние 2 были рейзеровские тоже не плохие.
А уж на что смотрят производители... Это серьезный вопрос? XD Форма, внешний вид, разный функционал. Если брать дорогие бренды, то там по-дороже и пафосные, если дешевые, то всего и по-больше да по-дешевле. Дешевые конечно же прежде всего на дизайн упор делают, всеравно отличие от дорогих при использовании почти сразу же очевидно. Дорогие же могут быть не такими "яркими", но живучие и более похожи на свой вид в рекламе (тот же китайский ширп на постерах светиться как елка и работает на ура, а на деле тусклый свет неравномерных ламп и ощущение скорой смерти при взятии в руки). Тот же Razer ругают за недолговечность, но при нормальном использовании живет долго (возить по коцаному столу без коврика, херачить об стол играя в какую-нибудь дотку, ронять и тд он не переживет). С A4T ситуация вообще интересная. Есть вышеупомянутая серия и она действительно не плохая, но при сравнении с другими "игровыми" (ковычки так, как порой те игровые на самом деле имеют лишь вид игровых) она внешне и функционально уступает. Например нет софта (он как бы не особо там и нужен, но тем не менее), малый dpi (3000 не так уж и мало, но куда там 3к когда уже есть и те, что до 16000, что тоже не на самом деле не нужно, но выше 3000 всеравно не редкость), нет подсветки и тд. Подсветка есть на линейке Bloody и вот тут уже видно почему A4T все-же хорошая, дешевая мышь. Так как bloody если не на рисунке, а в руке, рядом с дорогими аналогами, выглядит как китайский ширп и та-же A4Tech F4 или F5 смотрится куда лучше.
Так что если брать что-то простое без кучи наворотов можно обойтись и той-же A4Tech F4 или F5. Но если брать что-то по-серьезнее, скажем так настоящую игровую мышь (где отличие от обычной не только в паре лишних кнопок), лучше не брать дешевые и не ориентироваться на то, на что смотрят их разрабы (внешний вид на коробке и картинках да куча дешевого софта).
15 апреля 2019 - 12:01 #3
Баги с настроением   Сообщений: 2173 , Симпатий: 562 , Трофеев: 38
2153
Прежде всего на геймерскую мышь, почему-то, смотрят как на гирлянду. Очень мало геймерских крыс, чтобы они не светились, как я перед первым сексом. Второй показатель - настройка DPI и веса мыши. Третье - дополнительные кнопки, аля мышка для варкрафта с подобием баяна сбоку. Ну и последнее - эргономичность... почему? У каждого разная рука, и для тебя одна мышь покажется куском говна в руке, для другого это будет самый топовый дизайн (спасибо физиологии).
Помню около года(не сломалась,просто пришлось отдать) сидел с мышкой Logitech G602 - пушка, вышка, годнота.

А для тебя совет - не стоит сразу заказывать мышку в интернете - походи по магазинам, подержись за ручку консультант_ки каждую мышку и выбери себе под свою ручку.
15 апреля 2019 - 12:13 #4
Бывалый   Сообщений: 1 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
1
@xFiLiNx, я бы хотел дополнить, что очень важно смотреть на сенсор установленный в мыши, так как часто производители например a4tech в своих "игровых" мышах ставит обычный офисный сенсор из-за чего на низких dpi при резких движениях его срывает и соответственно в fps при фликах ни за что не попадёшь в голову, скорее всего прицел улетит вверх или вниз
xFiLiNx нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал SergeiPlay 15 апреля 2019 - 12:14
15 апреля 2019 - 13:00 #5
Баги с настроением   Сообщений: 2173 , Симпатий: 562 , Трофеев: 38
2153
@cr34m0, Можешь ещё, кстати, взять во внимание Roccat'ы. Они довольное неплохие!
15 апреля 2019 - 16:08 #6
Coop-Мастер   Сообщений: 12 , Симпатий: 10 , Трофеев: 9
11
@xFiLiNx,согласен с тобой. ROCCAT - замечательные мышки , пользуюсь ими 3 года . 1 мышка была ROCCAT Savu , бюджетненькая , скромненькая , но работает как надо , прожила 1,5 года затем начали подыхать макрики на боковой кнопке , ну а там уже и нынешнюю подарили.. Сейчас у меня ROCCAT Kone Pure , вот это уже тема . Мышка безумно точная , довольно большой спектр настроек , есть 6 профилей которые хранятся в самой мышке ,а не в проге. По поводу программ , коты сделали не очень хороший шаг , а точнее придумали *гнездо* для всего своего оборудования . Но на старых девайсах оно не работает , и найти дрова было сложновато .

P.S : Забыл упомянуть , что мышки большие и сделаны из приятного на ощупь пластика ( Soft Touch вроде) .
Сообщение отредактировал Sharley1337 15 апреля 2019 - 16:11
15 апреля 2019 - 17:44 #7
Более чем богоподобный   Сообщений: 349 , Симпатий: 87 , Трофеев: 20
153
у самого Logitech g402 мне нравки^-^
Сообщение отредактировал avgustnya 15 апреля 2019 - 17:45

за помощь +в репу
16 апреля 2019 - 15:25 #8
Новичок   Сообщений: 6 , Трофеев: 4
8
Цитата: xFiLiNx
Logitech g402

Я не покупал эту мышь, я её "надыбал", работаю в мастерской, чиню пеки, собираю и прочее. Просто эта мышь у нас лежала на складе никем не использовалась.

toeveryone

Я к тому что на этой мыши написано "Gaming", а мой начальник, дядя такой 45 лет примерно, всегда говорил что вот эти ваши "гейминг" - полная хрень, в очередной раз в этом убедился.

К слову, у A4Tech есть свой софт под свои мышки, в котором так же регулируется как и в софте от Logitech(сравнил).
Сообщение отредактировал cr34m0 16 апреля 2019 - 15:25
кто прочитал тот здохнет
16 мая 2020 - 21:08 #9
Новичок   Сообщений: 4 , Трофеев: 4
-12
А почему в голосовании нет Zowie?
СPU Intel 6700K 4.5, GPU GTX 1070 8GB Game Rock, RAM 16GB Fury X, HDD 2x1Tb WD Blue, SSD 250 GB Adata SU900, звуковая карта CREATIVE BlasterX AE-5
17 мая 2020 - 10:09 #10
Спартанец   Сообщений: 872 , Симпатий: 116 , Трофеев: 19
166
Долго поднакапливал на такую дорогую печеньку как Logitech power play , коврик который активно подзаряжает беспроводную мышь . К нему сначала прикупил G703 . Пользовался полтора года данным комбо , учитывая что до этого были мыши разных категорий , могу сказать с огромной уверенностью что лучше в данный момент на маркете не найти. Даже если вам не сильно нравится форма или может сам бренд logitech , нужно отдать должное данной технологии. Использование беспроводных мышей одно удовольствие . А учитывая что мышь имеет минимальный лаг сама по себе, так коврик его совсем сводит на нет , могу сказать что терпеть это ужасное сопротивление от провода не стоит не секунды если есть возможность взять такое комбо. Через полтора года g703 начала дабл кликать , вина моя ( а если быть точным моего кота ) . Ронял её раз 20 с стола высотой 1-1.3 метра. Мышь увесистая удар приходился хороший. Взял себе сейчас топовой линейки G pro wireless , она также совместима с ковром. Мышь раза в 2 легче g703 , так еще и спеки лучше. Лазер не срывается даже под не реальными нагрузками. А форма подойдет даже левшам , учитывая что есть сменяемые кнопки с обоих сторон. С чего я могу сделать вывод. Играя мышь , эта мышь которая позволяет достичь максимального комфорта и производительности в играх , которая не будет для вас грузом мешающим преодолеть определенные вершины в игровой деятельности , а только способствует улучшение вашего скила.
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687862 Участников онлайн: 78 (показать) Новый участник: Pstom
    Создано тем: 70567 Всего сообщений: 968778