Недавно "надыбал" мышь: Logitech MX518 Gaming... И так, вопрос, на что вообще смотрят производители при создании "игровых мышек"? Эта модель абсолютно неудобная, убрал её через 15 минут пользования. У меня сейчас старая A4Tech F4, доволен от неё как удав, жаль что подобную хорошую мышь сейчас тяжело найти. StelSeries, Razer, Tesoro, Corsair - оверпрайс.
зы Пишите "A4T" если за a4tech.
Сообщение отредактировал cr34m0 15 апреля 2019 - 10:29
Logitech MX518 Gaming действительно выглядит как-то не очень удобно. Округлая она чтоль очень... Когда-то давно у меня была какая-то A4Tech, весьма удобна и пробыла она у меня пока не доломалась окончательно. Последние 2 были рейзеровские тоже не плохие. А уж на что смотрят производители... Это серьезный вопрос? XD Форма, внешний вид, разный функционал. Если брать дорогие бренды, то там по-дороже и пафосные, если дешевые, то всего и по-больше да по-дешевле. Дешевые конечно же прежде всего на дизайн упор делают, всеравно отличие от дорогих при использовании почти сразу же очевидно. Дорогие же могут быть не такими "яркими", но живучие и более похожи на свой вид в рекламе (тот же китайский ширп на постерах светиться как елка и работает на ура, а на деле тусклый свет неравномерных ламп и ощущение скорой смерти при взятии в руки). Тот же Razer ругают за недолговечность, но при нормальном использовании живет долго (возить по коцаному столу без коврика, херачить об стол играя в какую-нибудь дотку, ронять и тд он не переживет). С A4T ситуация вообще интересная. Есть вышеупомянутая серия и она действительно не плохая, но при сравнении с другими "игровыми" (ковычки так, как порой те игровые на самом деле имеют лишь вид игровых) она внешне и функционально уступает. Например нет софта (он как бы не особо там и нужен, но тем не менее), малый dpi (3000 не так уж и мало, но куда там 3к когда уже есть и те, что до 16000, что тоже не на самом деле не нужно, но выше 3000 всеравно не редкость), нет подсветки и тд. Подсветка есть на линейке Bloody и вот тут уже видно почему A4T все-же хорошая, дешевая мышь. Так как bloody если не на рисунке, а в руке, рядом с дорогими аналогами, выглядит как китайский ширп и та-же A4Tech F4 или F5 смотрится куда лучше. Так что если брать что-то простое без кучи наворотов можно обойтись и той-же A4Tech F4 или F5. Но если брать что-то по-серьезнее, скажем так настоящую игровую мышь (где отличие от обычной не только в паре лишних кнопок), лучше не брать дешевые и не ориентироваться на то, на что смотрят их разрабы (внешний вид на коробке и картинках да куча дешевого софта).
Прежде всего на геймерскую мышь, почему-то, смотрят как на гирлянду. Очень мало геймерских крыс, чтобы они не светились, как я перед первым сексом. Второй показатель - настройка DPI и веса мыши. Третье - дополнительные кнопки, аля мышка для варкрафта с подобием баяна сбоку. Ну и последнее - эргономичность... почему? У каждого разная рука, и для тебя одна мышь покажется куском говна в руке, для другого это будет самый топовый дизайн (спасибо физиологии). Помню около года(не сломалась,просто пришлось отдать) сидел с мышкой Logitech G602 - пушка, вышка, годнота.
А для тебя совет - не стоит сразу заказывать мышку в интернете - походи по магазинам, подержись за ручку консультант_ки каждую мышку и выбери себе под свою ручку.
@xFiLiNx, я бы хотел дополнить, что очень важно смотреть на сенсор установленный в мыши, так как часто производители например a4tech в своих "игровых" мышах ставит обычный офисный сенсор из-за чего на низких dpi при резких движениях его срывает и соответственно в fps при фликах ни за что не попадёшь в голову, скорее всего прицел улетит вверх или вниз
@xFiLiNx,согласен с тобой. ROCCAT - замечательные мышки , пользуюсь ими 3 года . 1 мышка была ROCCAT Savu , бюджетненькая , скромненькая , но работает как надо , прожила 1,5 года затем начали подыхать макрики на боковой кнопке , ну а там уже и нынешнюю подарили.. Сейчас у меня ROCCAT Kone Pure , вот это уже тема . Мышка безумно точная , довольно большой спектр настроек , есть 6 профилей которые хранятся в самой мышке ,а не в проге. По поводу программ , коты сделали не очень хороший шаг , а точнее придумали *гнездо* для всего своего оборудования . Но на старых девайсах оно не работает , и найти дрова было сложновато .
Я не покупал эту мышь, я её "надыбал", работаю в мастерской, чиню пеки, собираю и прочее. Просто эта мышь у нас лежала на складе никем не использовалась.
toeveryone
Я к тому что на этой мыши написано "Gaming", а мой начальник, дядя такой 45 лет примерно, всегда говорил что вот эти ваши "гейминг" - полная хрень, в очередной раз в этом убедился.
К слову, у A4Tech есть свой софт под свои мышки, в котором так же регулируется как и в софте от Logitech(сравнил).
Сообщение отредактировал cr34m0 16 апреля 2019 - 15:25
Долго поднакапливал на такую дорогую печеньку как Logitech power play , коврик который активно подзаряжает беспроводную мышь . К нему сначала прикупил G703 . Пользовался полтора года данным комбо , учитывая что до этого были мыши разных категорий , могу сказать с огромной уверенностью что лучше в данный момент на маркете не найти. Даже если вам не сильно нравится форма или может сам бренд logitech , нужно отдать должное данной технологии. Использование беспроводных мышей одно удовольствие . А учитывая что мышь имеет минимальный лаг сама по себе, так коврик его совсем сводит на нет , могу сказать что терпеть это ужасное сопротивление от провода не стоит не секунды если есть возможность взять такое комбо. Через полтора года g703 начала дабл кликать , вина моя ( а если быть точным моего кота ) . Ронял её раз 20 с стола высотой 1-1.3 метра. Мышь увесистая удар приходился хороший. Взял себе сейчас топовой линейки G pro wireless , она также совместима с ковром. Мышь раза в 2 легче g703 , так еще и спеки лучше. Лазер не срывается даже под не реальными нагрузками. А форма подойдет даже левшам , учитывая что есть сменяемые кнопки с обоих сторон. С чего я могу сделать вывод. Играя мышь , эта мышь которая позволяет достичь максимального комфорта и производительности в играх , которая не будет для вас грузом мешающим преодолеть определенные вершины в игровой деятельности , а только способствует улучшение вашего скила.
И так, вопрос, на что вообще смотрят производители при создании "игровых мышек"?
Эта модель абсолютно неудобная, убрал её через 15 минут пользования. У меня сейчас старая A4Tech F4, доволен от неё как удав, жаль что подобную хорошую мышь сейчас тяжело найти. StelSeries, Razer, Tesoro, Corsair - оверпрайс.
зы
Пишите "A4T" если за a4tech.