Всем привет. Нужен кулер для процессора AMD FX4320. Желательно не очень дорогой. Сейчас стоит deepcool gamma archer. Склоняюсь к вариантам Zalman CNPS10X Optima и DeepCool GAMMAXX 300. Стоит ли доплатить или нет смысла? Или вообще какой лучше взять
@KalleMuck, Определённо стоит. FX линейка всегда должна хорошо охлаждаться, ибо при температуре ~60 градусов уже начинается троттлинг, что не есть хорошо.
Моё мнение - лучше брать этот залман. Главное, чтобы влез.
@KalleMuck, Тогда какой смысл в теме? Не стоит вообще пихать FX без хорошего охлаждения. Тот же Залман10 стоит ~3к. Если прям вообще капец бабла нет и ты бедный студент, то попробуй хотя бы не 10, а 8.
@KalleMuck, Ну башенные не влезут, а водянка дорогая + бюджета нет -> придётся терпеть троттлинг, ибо все куллеры, что могут нормально охладить тоже стоят не 500 рублей.
Deus ex machina
, Симпатий: 123
, Трофеев: 23
403
Трёхсотого дипкула хватит ему за глаза, тем более если без разгона. Даже и на разгон хватит, если мать позволит
*Подумал и через 3 минуты, 17 секунд добавил:*
А какой стоит сейчас? У меня 8300 охлаждался каким то древним копеешным куском г, выше 60 не было. И сейчас этот кусог г охлаждает 6300, тоже проблем нет.
@XRay, 300 - пятиминутное решение. Если он захочет в дальнейшем поставить что лучше, чем его нынешний процессор, то 300 не хватит. Если процессор называют горячим, то это не потому, что его рабочая температура 60+, а потому что его нужно сильно охлаждать, иначе всё дойдет до этих же 60+ с троттлингом.
Водянка - это пздц как шумно! Помпы-насосы и куллеры. Да и АМД ФХа охлаждать водянкой? Их разгоняют на стоковом куллере. Сейчас, скорее всего, нет оптимального способа охлаждения. Т.к. рабочие температуры гонят, вольтаж повышают, а охлаждение - по сути, старое радиатор+куллер. Ничего Вам не поможет, мы все умрем! :)
Да я понимаю, что проц дерьмо полное. Просто... Я крч хочу купить более-менее кулер, чтобы хватило на этот проц(за недорого). А дальше я сам решу, что буду делать делать дальше.
Почти бог
, Симпатий: 6
, Трофеев: 9
20
FX-8320 с 3.5 до 4.2 ГЦ DeepCool Gammax 300. твой вроде как послабее будет 65* На стрессе(в комнате 28.5), снижает частоту после минут 30. (ктса термуху сменю скину новые данные, если будут сильно отличатся)
Сообщение отредактировал Asddefe 8 июля 2019 - 17:34
Склоняюсь к вариантам Zalman CNPS10X Optima и DeepCool GAMMAXX 300. Стоит ли доплатить или нет смысла? Или вообще какой лучше взять