Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Уважаемая администрация.

Эссе, написанное по просьбе одного из ваших журналистов.
12 июля 2019 - 12:10 #26
Бывалый   Сообщений: 19 , Симпатий: 4 , Трофеев: 5
13
@AnotherBoris,

Я не пойму, ты хочешь перейти на личности и обговорить, у кого детская аргументация, а у кого нет? Не испытывай судьбу. А то твой язык тебя заведет в дебри, из которых не выберешься. А то ты философ смотрю строчишь много не по делу, только словами и можешь раскидываться, а на деле ноль. Глупыш. Если у тебя есть ко мне какие-то претензии или что-то обсудить хочешь - нефиг это на публику выносить, добавляйся в дискорд и посмотрим, кто из нас лучше аргументирует.
12 июля 2019 - 13:53 #27
Coop-Мастер   Сообщений: 11 , Симпатий: 13 , Трофеев: 9
9
Цитата: DANGEROR
Я не пойму

Объяснить получше? :)

ты хочешь перейти на личности и обговорить, у кого детская аргументация, а у кого нет?

А то ты философ смотрю строчишь много не по делу, только словами и можешь раскидываться, а на деле ноль. Глупыш.

Отлично, просто канонически сформулированный вопрос: он уже содержит в себе половину ответа. О том кто именно хочет перейти на личности.

Если у тебя есть ко мне какие-то претензии... добавляйся в дискорд

А там я найду реального пацана, который "не раскидывается словами, и не ноль на деле"? На каком, любопытно, деле? Впрочем, не настолько любопытно, чтобы куда-то идти.

Нет, уважаемый, у меня к вам - никаких претензий. Абсолютно. Живите спокойно. Без меня в вашем дискорде. Ну право слово, подумайте сами: я. Там. Каждый день. Да вы же сами первый не выдержите и забаните меня на второй час общения! Так к чему это всё? Пустое.

Цитата: Skipart
Достаточно кратко изложить претензию

Вот, к слову, то чего я боюсь: мыслить так, как товарищ выше - кратко излагаемыми претензиями :)
Сообщение отредактировал AnotherBoris 12 июля 2019 - 13:54
12 июля 2019 - 14:03 #28
Баги с настроением   Сообщений: 2173 , Симпатий: 562 , Трофеев: 38
2153
@AnotherBoris, Если ты программист с таким отношением к языку - говорить много и не всегда по делу, то я тебе искренне сочувствую. В любом споре, как и в коде, должно быть как можно меньше лишних слов и как можно больше дела. Как говорил Йоханнес Яндер - код зачастую пишется как текст детской книги - "Собака лает. А сейчас собака будет спать. Собака крепко спит."

Чтобы тебя поняли - объяснись в укороченном виде и без разного рода речевых оборотов. Кратко. Понятно. По делу.
DANGEROR нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал xFiLiNx 12 июля 2019 - 14:06
12 июля 2019 - 15:28 #29
9
Цитата: xFiLiNx
с таким отношением к языку - говорить много и не всегда по делу, то я тебе искренне сочувствую

Людям, говорящим мало и исключительно по делу я тоже могу неискренне посочувствовать.

В любом споре, как и в коде, должно быть как можно меньше лишних слов и как можно больше дела.

Утверждение взятое откуда? С потолка?

Если говорить о коде, то очень грубо можно выделить три направления оптимизации - по объёму, по быстродействию, по читаемости. И всегда при улучшении одного страдает другое. Применяя вашу аналогию, мы получаем, что при уменьшении объёма спора, ухудшится его понятность. А вот если бы ваши слова
Чтобы тебя поняли - объяснись в укороченном виде и без разного рода речевых оборотов.
совпадали с вашими поступками, и вы бы не вставили уточнение "как и в коде", переведя тем самым разговор в область моих профессиональных знаний, возможно ваша фраза звучала бы более убедительно. Сейчас же вы продемонстрировали полное непонимание того, о чём говорите и доказали прямо противоположное тому, что пытались мне доказать.

Но меня всё-таки беспокоит другой вопрос: а какое вам, вот персонально вам, xFiLiNx, дело до того как я разговариваю. Не поймите неправильно - это не претензия, не наезд, это именно что любопытство. Ну говорю я много и не по делу. Ну не понимает меня большая часть населения. Ну и что? Вы же не думаете, что я не заметил этой тенденции и не сделал из неё выводов? Так зачем вы, почти ничего не зная обо мне, рассказываете мне как нужно разговаривать? Помните, как у классика?

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Сообщение отредактировал AnotherBoris 12 июля 2019 - 15:37
12 июля 2019 - 16:00 #30
2153
Цитата: AnotherBoris

А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

Не в ту сторону воюешь.

И я говорил про код, как про создание лишних переменных, которые только путают и пожирают драгоценную память. Для всего остального есть комментарии - обобщения кода, чтобы можно было понять что делает данный алгоритм.
Так и про форум - здесь слишком мало людей, которые готовы читать твои стены текста, не тот контингент. За таким - на ЖЖ и т.п.

Каков мой интерес? Пытливость и любопытство чего ты пытаешься добиться от людей других людей + работа модератора - следить за форумом и пытаться ограничивать вас от перехода на межличностные перепалки (в данном случае - оффтоп и срач)
К тому же, меня забавит ситуация, которая больше похожа на случай с Базаровым. Ты не глупый человек, но порой видение мира у тебя, как у 14-летнего школьника, который только познаёт мир и не может понять: "Почему бездомным людям просто не купить себе дом???".

Редакторы поняли что не так и по возможности попробуют исправиться. Не стоит дальше разводить грязь, которая уже и правда превращается в оффтоп. Человек не прав и не хочет меняться - игнорируй и он уйдёт.

За сим считаю, что вопросы в первом посте были закрыты. Тему закрою вечером, тем самым дав тебе возможность ответить.
Сообщение отредактировал xFiLiNx 12 июля 2019 - 16:01
12 июля 2019 - 16:32 #31
9
Не в ту сторону воюешь.

Да тут как бы дело в том, что я не воюю. Это вы всем скопом пытаетесь мне что-то доказать. А я, со своим мировоззрением 14-летнего подростка, пытаюсь найти в ваших утверждениях редкие крупицы здравого смысла. Вы же, теоретически, пытаетесь меня чему-то научить.

Вот смотрите. Вы утверждаете, что говорить нужно коротко. Чтобы вас понимали. Сказали. И вообще не в тему. Прямо противоположное получилось утверждение. Вы уточнили. Стало, теоретически, понятнее. А теперь, сосредоточьтесь на мысли.

Вы утверждаете, что если говорить коротко, то будет понятно.
Но когда персонально вы говорите коротко - понятно не получается, получается вовсе даже наоборот, и вам приходится уточнять.

Дальше - больше. Я вам привожу цитату о неприятии бездоказательно навязываемых действий, а вы в ответ бездоказательно опротестовываете мои действия. Не навязываете, просто говорите, что я делаю неправильно, что, по сути, одно и то же.

То есть у вас налицо расхождение слов с делом. И отсутствие взаимопонимания даже на базовом уровне.

Поймите, я не утверждадю, что выбранный мною путь - правильный. Я никому его не навязываю. Я просто живу в соответствии с ним. И имею наглость считать себя цельной личностью.
Вы же, в свою очередь, пытаетесь убедить меня в неправильности моего поведения путём ложных утверждений и демонстрируете расхождение ваших поступков с вашими же словами. Да пусть я до самой смерти буду четырнадцатилетним раздолбаем, но я не собираюсь учиться жить у людей, которые сами не понимают что говорят.

Вы говорите о грязи, но за исключением злобно-сатирического стартового эссе, я здесь никого не оскорбил. А вот меня пытался каждый второй. И они же пытались рассказать мне как мне нужно жить. Вы знаете - их мнение в расчёт я тоже в расчёт не принимаю.

Так что вот вам, в качестве кай-квиппы, изречение ещё одного мудрого человека.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
StepsXIII нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал AnotherBoris 12 июля 2019 - 16:43
12 июля 2019 - 16:54 #32
2153
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687817 Участников онлайн: 17 (показать) Новый участник: unterrr25
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777