Vega Conflict - космическая ММО(заявленная как стратегия)

Первое знакомство с игрй.
14 июля 2019 - 14:23 #1
Новичок   Сообщений: 3 , Трофеев: 3
0
Vega Conflict - космическая ММО(заявленная как стратегия)

Преамбула: играю в нее с весны 2015го. За это время игра успела очень измениться, и даже успели поменяться инвесторы(владельцы) фирмы, разрабатывающей игру. Я очень долго, принципиально нигде ее не рекламировал, (почти) не писал о ней, во всяком случае, не рекомендовал никому начинать в нее играть.
Но потрясающие изменения, события последних полугода, происходящие с игрой, привели меня к мысли, что пришла пора. Пора рассказать об этой игре правду(ничего кроме правды). Возможно, в некоторой степени, предвзятую(ибо эта игра - то что называется, моя "любовь-и-ненависть" в одном флаконе). Итак.

А вот, собственно, и амбула.

Название: Vega Conflict.

Название по-руски: Вега Конфликт.

Дата релиза: 14 октября 2014 г.

Жанр: Стратегия/ММО/SCI-FI

Платформы: crossplatform(Android/IOS/Steam/Facebook/browser).

Vega Conflict - SCI-FI/космическая ММО (почему-то относимая к жанру стратегии, точнее RTT тактика в реалтайме), на начальном этапе появления по масштабам и заложенному потенциалу, соизмеримая пожалуй, с Eve-online. Только ориентированная, очевидно, на несколько иную аудиторию. Опять-же, поначалу она развивалась всё больше как игра внутри социальных сетей(точнее, только одной - Facebook) равно как и браузерная. Это затем уже вышли клиенты для IOS/Android. И только потом отдельный клиент для ПК, который следом(к величайшему сожалению) разместили в Steam.

Официальный трейлер игры: https://m.youtube.com/watch?v=RWPHs9pii48&t=8s

При просмотре того, старого, трейлера, может показаться, что в игре нет ничего особенного. А при заходе/начале игры - вообще может померещиться, что это не более, чем клон какой-нибудь Clash of clans, только на космическую тематику, да в космическом антураже.
Не верьте глазам своим, а вначале попытайтесь глубже погрузиться в игру(если не боитесь "подсесть", и надолго потеряться из реальности). Я не зря в описании выше упомянул великолепную Eve-online. И не отказываюсь, что эти игры, где-то, в чём-то соизмеримы. Во всяком случае, Вега, имхо, такой-же тяжелейший "виртуальный нарк", как и Eve-online. Если кому "заходит", то привыкание крайне быстрое, без "приёма" игры ощущается "натуральная ломка", и "слезть" с нее крайне тяжело(я, например, так и не смог).

Больше распинаться словами, видимо, не стоит, ибо согласен с: лучше один раз посмотреть, чем читать многабукаф.
Лучше всего, имхо, игропроцесс представляют тытруба-ролики:
https://m.youtube.com/watch?v=_kTvbDX-whY я не знаю, как помнится Вега другим(из здешних обитателей, кто, возможно, в нее играл: ферма-ни ферма и тп). Я застал ее когда-то именно вот такой, как в этом видосе Манни- военно-космической игрой, с очень продвинутой боевкой, возможностью управлять в бою каждым кораблем. Я помню подобные войны, хоть застал уже и окончание того великолепного периода глобальных коалиций и мегавойн, политики, интриг, крупных замесов. Когда мы, бывало, и по пол-дня, а то и ночь напролет, не выходили из игры....

ЗЫ: на самом деле, мне-бы очень хотелось писать об этой игре в своём здешнем блоге(и поверьте, мне есть о чем писать). Но что-то пошло не так. У меня нет ПК(от слова совсем, и врят-ли предвидится в обозримом будущем). Я пользуюсь тырнетом только с мобильных устройств(вот сейчас-со смартфона). К великому сожалению, вынужден констатировать, что написать хоть что-то в блог со смарта(кроме заполнения собственно описания блога, у меня так и не получилось - неюзабельна она, даже мобильная версия. Причем я пробовал и в Опере Турбо(наиболее удобном для меня браузере). Но и в Огнелисе(Firefox) последней версии. Увы, результат один -что-то не так с отображением...
Сообщение отредактировал Tigerheart 14 июля 2019 - 14:35
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687979 Участников онлайн: 11 (показать) Новый участник: Kvd971
    Создано тем: 70568 Всего сообщений: 968779