Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Подключение сквозь NAT провайдера

11 февраля 2020 - 00:56 #1
Новичок   Сообщений: 8 , Трофеев: 4
0
У моего любимого провайдера нет аппаратуры для выдачи белых (внешних) ip, менять не собираюсь, у друга тоже нет возможности обзавестись выделенным айпишником. А играть вместе хочеться. Перерыл кучу инфы, но результата нет, надеюсь есть шарящие люди, которые посоветуют надёжный способ (как я понимаю нужен промежуточный сервер), чтобы был максимально простым (хотябы для клиента) и если это возможно - бесплатным. Остальным же скажу, что хамачи и подобные не вариант, так как там нужен хотябы один внешний ip. Находил ещё сервис ngrok, который предназначен для веб серверов, но раньше на нём подымали игровые, думаю и тогда пинг был не очень, а сейчас, когда ввели платные услуги, на халявном пакете вообще нечего ловить. В общем должна быть возможность подключаться через стим (без ручного ввода конкретных адресов), ну или хотябы руцями писать, но не в каждой игре это дозволено.
11 февраля 2020 - 06:59 #2
Coop-Бог   Сообщений: 85 , Симпатий: 5 , Трофеев: 11
117
@Skillet0019, radmin, или юзать реальный впн
11 февраля 2020 - 09:52 #3
0
@Unknown, через радмин тоже не подключает. Я конечно не претендую на звание великого сетевика, но впн в этом случае не поможет, так как для создания туннеля нужен хотябы один внешний ип. Если есть какая-то конкретная прога или технология, которая соединяет два изолированных NATом пк, без великих задержек, то пишите, а просто "впн" расплывчатое понятие.
11 февраля 2020 - 11:30 #4
Почти бог   Сообщений: 22 , Симпатий: 4 , Трофеев: 8
63
@Skillet0019, не знаю на что ты надеешься, если перерыл кучу инфы (если это действительно так) и не нашел подходящего тебе решения.
Решение 1: ждать пока у провайдера появится возможность выделить статический ip (хоть до бесконечности).
Решение 2: либо съехаться с другом, жить вместе и играть в любое время на одном ПК или организовав локальную сеть с подключением ваших ПК к одному маршрутизатору, либо возвращаетесь как будто в начало 2000-х и приходите друг к другу со своим ПК, организовывайте локалку и играете.
Решение 3: пойти против себя (не знаю, может лени, может жадности, а может, вдруг, пожертвовав скоростью интернета) и перейти на другого провайдера, который может предоставить белый ip.
Решение "по братски": договориться с провайдером, чтобы он на своём сервере создал комнату в хамачи, например, и дал вам доступ к ней, создавал для вас локальные серверы в играх "по братски", за шоколадку, за отдельную плату.
JeyCrush нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал UpimaNko 11 февраля 2020 - 11:36
11 февраля 2020 - 12:27 #5
0
@UpimaNko, спасибо за креативные решения, от души орнул, но мне хочеться верить, что есть сервис типа ngrok, ориентированный для геймеров, или ещё какие играбельные костыли
11 февраля 2020 - 13:41 #6
ЦарЪ!   Сообщений: 782 , Симпатий: 1136 , Трофеев: 29
2274
@Skillet0019, а какая разница? Даже если такой сервис есть? Разве это поможет, если нет своего внешнего IP? Ну т.е. вы с другом в любом случае на одном висите. Это вообще дичь, я помню как у нас было, то общий IP забанен везде, то скачать нельзя ограничения, про поиграть вообще молчу. Белые IP сначала были платными, сейчас у всех свои.
Совет со сменой провайдера - не самый плохой, в данной ситуации.
Сообщение отредактировал Otka3 11 февраля 2020 - 13:44
Чем настоящие сиськи хуже нарисованных?
11 февраля 2020 - 13:49 #7
0
@Otka3, я говорю о сервисе, который позволял бы использовать сторонний внешний ип двум локальным для подключения
11 февраля 2020 - 14:10 #8
ЦарЪ!   Сообщений: 782 , Симпатий: 1136 , Трофеев: 29
2274
@Skillet0019, VPN или провайдер. Больше никак. Прокси? Это те-же VPN.

Ну почти так, без обхода провайдера.
Сообщение отредактировал Otka3 11 февраля 2020 - 15:22
Чем настоящие сиськи хуже нарисованных?
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687834 Участников онлайн: 52 (показать) Новый участник: Quasar_2025
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777