Ребята,хочу поделиться с вами годной инфой. У кого есть микрофризы,резкие падения фпс и статтеры (зависания картинки на долю секунды),без разницы какое у вас железо,это стоит проверить каждому на любом пк,меня это избавило от данных проблем в играх - ПОЛНОСТЬЮ!!! Вам нужно прогнать тест ОЗУ в AIDA64,вкладка Сервис - > Тест кэша и памяти -> Start Benchmark Если у вас в верхней строке Latency,после прогона,показывает значение выше 60-ти,то это высокая задержка ОЗУ. Вам нужно в биосе,поиграться с таймингами памяти и стараться уменьшить их: Как это сделать,смотрите гайды на Youtube,там их куча. Так как у всех память разная и на разных чипах,нет универсальных таймингов,поэтому не расписываю весь процесс. Скажу вам сразу,за пункт Latency (задержка) - отвечает первый тайминг ,их всего 4 пункта пример: (14 17 17 35),на материнках от ASUS,этих пункта 3 (2й и 3й объеденены в один,не пугайтесь) вам нужно снизить самое первое значение(14). По возможности конечно,лучше уменьшить и остальные тайминги,не только Latency. Рекомендую сразу выставить вольтаж ОЗУ на 1.35 - 1.39,не выше. Если добились хорошего результата,пробуйте снизить вольтаж,это будет даже плюс,у меня ниже 1.39v не стартует система,оставил это значение. После достижения лучших результатов,прогоните тест стабильности ОЗУ минут на 15-20,в той же AIDA64 в нижнем разделе - ТЕСТЫ.
ВНИМАНИЕ!! Для этого не нужные дорогие игровые материнки,я делал это на дешманской мамке H110 чипсет. Результаты до и после,я прикрепляю к посту. Всем удачи.
ДО
после
Сообщение отредактировал ALE-X 15 июня 2020 - 11:17
У кого есть микрофризы,резкие падения фпс и статтеры (зависания картинки на долю секунды),без разницы какое у вас железо,это стоит проверить каждому на любом пк,меня это избавило от данных проблем в играх - ПОЛНОСТЬЮ!!!
Вам нужно прогнать тест ОЗУ в AIDA64,вкладка Сервис - > Тест кэша и памяти -> Start Benchmark
Если у вас в верхней строке Latency,после прогона,показывает значение выше 60-ти,то это высокая задержка ОЗУ.
Вам нужно в биосе,поиграться с таймингами памяти и стараться уменьшить их:
Как это сделать,смотрите гайды на Youtube,там их куча.
Так как у всех память разная и на разных чипах,нет универсальных таймингов,поэтому не расписываю весь процесс.
Скажу вам сразу,за пункт Latency (задержка) - отвечает первый тайминг ,их всего 4 пункта пример:
(14 17 17 35),на материнках от ASUS,этих пункта 3 (2й и 3й объеденены в один,не пугайтесь) вам нужно снизить самое первое значение (14).
По возможности конечно,лучше уменьшить и остальные тайминги,не только Latency.
Рекомендую сразу выставить вольтаж ОЗУ на 1.35 - 1.39,не выше. Если добились хорошего результата,пробуйте снизить вольтаж,это будет даже плюс,у меня ниже 1.39v не стартует система,оставил это значение.
После достижения лучших результатов,прогоните тест стабильности ОЗУ минут на 15-20,в той же AIDA64 в нижнем разделе - ТЕСТЫ.
ВНИМАНИЕ!! Для этого не нужные дорогие игровые материнки,я делал это на дешманской мамке H110 чипсет.
Результаты до и после,я прикрепляю к посту.
Всем удачи.