Лучшее отношение к клиенту, активная ТП, постоянные большие скидки, фикс багов и не перегруженные в хлам сервера. Единственный объективный минус - малый ассортимент товара. Ну и ачивки не помешают. Кто будет пиздеть про то что "ыыы, сациальных функцый нет!" - я в магазин за покупками пришёл. Мне для апа собственного ЧСВ разноцветный профиль не нужен. Это не соц. сеть.
Кто будет пиздеть про то что "ыыы, сациальных функцый нет!" - я в магазин за покупками пришёл.
Вот хорошо сказал, это именно что тупо магазин. И, как ты верно отметил минус, ассортимент в этом "тупо магазине", тоже не велик. От того это все ещё даже не конкурент стима. А меж тем это мог бы быть один из главных плюсов ЕГС. Достойная конкуренция зажратому Габену.
Может быть EGS и стал бы альтернативой стиму, как тут выше писали, но слишком много "НО". На данный момент в стиме несколько миллионов активных пользователей, у которых библиотека из 1к+ игр (сам такой) и тут вдруг появляется сомнительный магазинчик, с функционалом десятилетней давности и говорит "Слыш, купи, у нас дешевле и эксклюзивнее", нуууу, такое себе удовольствие на самом деле. Поэтому те кто был активными пользователями стима, останутся там и никогда не посмотрят в сторону других лаунчеров, а для непритязательных игроков, покупающих 1 игру раз в пол года - это приятная альтернатива с более интересной ценовой политикой (за счет купона). Вот какие-то такие мысли в моей старой голове крутятся
Сообщение отредактировал Halkbigus 11 июля 2020 - 08:22
Говори что думаешь и думай что говоришь --------------------------------------------------------
Более чем богоподобный
, Симпатий: 54
, Трофеев: 16
146
Имхо, нет смысла сравнивать стим и ЕГС на данный момент. Они работают с разной целевой аудиторией, пусть даже эта ЦА где-то пересекается.
И теперь к самой теме. Через бесплатные раздачи ЕГС познакомился с несколькими играми, в которые с удовольствием поиграли соло и кооп/мультиплеер. А потом еще и купил эти игры или дополнения (как благодарность за крутые эмоции и времяпрепровождение). В эту же копилочку можно докинуть игры, которые по мега-скидке купил и так же получил немалое удовольствие (борда 3 за 500 рублей,к примеру).
Да, мой внутренний весёлый Роджер жив и чувствует себя отлично, хотя постепенно и подхожу к осознанным покупкам как спонсированию любимых студий/проектов. Но это уже совсем другая ветка форума
Набрал себе бесплатных игр на целую библиотеку. Кое во что даже успел поиграть, но в меньшую часть, хех. Пока что чаще всего предпочитаю все же другие лаунчеры и магазины. Недавно пробовал Unreal Tournament и внезапно осознал, что невозможно делать скриншоты... это для меня минус. Или все же можно и я не нагуглил?
@Spisok, нет, Вы правы, в ЕГС нельзя делать скриншоты. И, скорее всего, такой возможности там вообще никогда не будет, поэтому, как говорится, сторонние софтины Вам в помощь)
Я живу в Беларуси, все цены в Steam у меня в 2-3 раза выше чем в России, и я не преувеличиваю (погуглите если интересно). Раньше игры покупались на сторонних сайтах типа платиру, заки и тд., теперь же, из-за того, что в Steam нельзя передать гифт, в страну в которой игра дороже хотя бы на 10%, подобные покупки возможны только для ААА проектов, для которых существуют Region free ключи, а средне бюджетные и инди проекты, приходится покупать по ценам этих самых ААА проектов... В тоже время в EGS, у нас цены Российские... Вот и спрашивается, где купить игру, в EGS за 400р или в Steam за 14.99$...("бр"-бел. рубли. 400р=14,80бр; 13.99$=39,17бр) Выводы делайте сами... (Вот кстати хороший, свежий пример - http://c2n.me/48U3O6A , а теперь, посмотрите, сколько она стоит у вас в Steam... )
Причем EGS развивается, Недавно с друзьями Remnant проходил, у меня Steam версия, у них EGS, крос платформа работает, ачивки появились, немного кривоватые, ребята говорят, что при каждом входе в игру им, постоянно вываливают все полученные ачивки в углу экрана... Вроде бы (не уверен, читал где то) облако прикрутили.
Сообщение отредактировал Lehgard 29 августа 2020 - 16:07
@Shizaru, интересно, почему такая политика... зачем мне сторонние софтины устанавливать, чтобы просто сделать скриншот в понравившейся игре? Скриншотер стима, допустим, меня устраивает - быстро работает и все сохраняется. Жаль, если и правда не собираются добавлять такую возможность.
Халява, лояльнее политика для разработчиков. Однако сам сервис, по-сути, почти отсутствует. Это чисто магазин пока что, не более. Через несколько лет мог бы догнать стим по функционалу.