Окей, давайте представил, есть некий бюджет, нужно взять проц + видяху такую, с которой проблем не будет, в плане того, что не нужно будет тратиться ближайшие года, что думаете? Чтоб скажем так, с головой хватило.
то лучше взять хорошую материнку и в нее закинуть какой-нибудь дешманский ай5 и как появится возможность докинуть туда ай7/9
Не согласен, сейчас на мамке нельзя комп строить как раньше было. Только от процессора. Мамок посмотри сколько, а процессоров? У тебя выбор один, два точнее АМД или Интелл. Материнку под сокет купить не сложно, даже китайскую копеечную. А вот китайский копеечный Интел не купишь. Поэтому "пляшем" от процессора, который в ценовой категории... Ну ты понимаешь.
Просто если есть возможность купить проц хороший или мамку - ответ очевиден, проц.
Сообщение отредактировал Otka3 4 января 2021 - 23:03
Хотелки и возможности у всех разные. Ты не получишь тут объективной сборки. Каждый подбирает под свои параметры (хотелки и возможности) и каждый советует тебе со своей колокольни, а это не объективно. Видишь-же, кому-то и АМД пойдет середнячковый, а кому-то нужен проц чтобы спутники в космос запускать. Искать бессмысленно во всем этом золотую середину, все упирается в финансы. Я тебе советовал уже, про проц и видео. Еще один совет дам, не бери то, что откровенно ниже средней цены. Не может проц ценой в 60к продаваться за 10к, и видео за 80-100к по цене 20к. Это точно гмно. Не экономь и бед не будешь знать.
Даже не представляешь как я страдал с ним. Сейчас не заметно будет, а летом в +40-ок.... Водянка спасала, но муторная. Слишком требовательная к уходу. Это при том, что у меня "печка" старая уже, даже боюсь представить что там на новых. З.Ы. Куллеры плавились на БП.
Сообщение отредактировал Otka3 5 января 2021 - 00:53
Ну как попроще объяснить? Жигули и Мерседес - это машины, ты на них поедешь в любом случае. Вот только с какой скоростью и с каким комфортом? Ну и разница у них тоже в цене, хотя заметь, функцию они выполняют одну и ту-же. Разница в железках. Примерно так-же и на компах.
Сообщение отредактировал Otka3 5 января 2021 - 13:03
Более чем богоподобный
, Симпатий: 40
, Трофеев: 20
67
Я собрал свой игровой комп ещё 3 года назад на intel core i7-7700k, msi tomahawk gaming evolved z270, 32 gb офисной ram Samsung, разогнанной до 3000 MHz. С тех пор заменил только gtx 1060 на gtx 1660 super - и по-прежнему все игры летают даже в 2k на ультрах. Чек вышел в 87000 рублей в самый бум майнинга.
Сообщение отредактировал Rostokin 5 января 2021 - 14:06
Более чем богоподобный
, Симпатий: 40
, Трофеев: 20
67
@K®esh™, у меня железо считай морально устаревшее, и вполне возможно, что сейчас оно стоит даже дешевле. Я к тому, зачем переплачивать за новинки? Разница между 7700k и 10900k в играх думаю минимальная, зато ценник последний кушает хорошо
@K®esh™, Ну первое что бросилось в глаза это что что БП равен рекомендуемому минимуму ватт для карты. БП на 650 и карта рекомендует 650. Работать то это конечно будет, но хз, как по мне всё-же лучше иметь хоть небольшой запас. Мой старый БП был на 750, а карта требовала всего 600 и, тем не менее, почему-то его не хватало, даже с запасом в 150ватт комп отрубался. Может конечно сказался возраст, БП тогда года 2-3 было, он не был новым, но всеравно, я бы не рисковала.