Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Подключение Lenovo ThinkCentre к ноутбуку. Ноутбук его видит, но монитор в режиме энергосбережения.

3 января 2021 - 20:33 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 365 , Симпатий: 26 , Трофеев: 18
213
Доброго времени суток.

Стараюсь подключить к ноутбуку два монитора: Lenovo ThinkVision и Lenovo ThinkCentre AIO 24.

Первый прошел подключение успешно через HDMI - HDMI.

Со вторым проблемы.

С тем, что у меня ноутбук, я ограничен в разъемах. Остался только разъем VGA. На мониторе - DP (Display Port).
Ради этого купил несколько часов назад соответственный кабель VGA - DP.
Подключил к ноутбуку. В режиме DP монитор показывает лого, затем сразу "Power Saving Mode". Если вставить задний блок с рабочим компьютером, то все работает через режим AIO, но это уже отдельная система, что мне не нужно.

Что самое интересное - в разделе "Разрешение экрана" в Панели Управления Windows видно все 3 экрана (ноутбук, ThinkVision и ThinkCentre). ThinkVision определяет как Lenovo T24i-10, а ThinkCentre - "Устройство отображения на: VGA". На нем можно настроить разрешение, ориентацию и прочие настройки. Даже курсор уходит за границу рабочего монитора к нерабочему. Программы и прочее также можно перетаскивать. Но экран черный в режиме энергосбережения.

Переподключать кабель, перезагружать ноутбук и перезапускать мониторы, а также подключать мониторы в разном порядке не помогает. В режиме энергосбережения монитор не реагирует на кнопки, расположенные на нем.

Адаптер DP - VGA не нашел, только кабели. Имею ввиду, что засунуть в VGA на ноутбуке адаптер с DP и подключить монитор как DP-DP не выйдет.
Подключать монитор ThinkCentre к работающему ThinkVision также не имеет смысла.

Больше всего я не могу понять, почему монитор не хочет принимать изображение с ноутбука, хотя сам по себе определяется в системе. Конечно, включать монитор через режим DP, подключая через DP - VGA кабель - изрядный шаманизм, но должно быть какое-то объяснение этой ситуации.

Понимаю, что ситуация нестандартная, либо ответов будет мало в теме, либо не будет вообще. Но я буду активно за темой наблюдать и ждать возможной информации, заранее благодарю.
10 января 2021 - 15:10 #2
Более чем богоподобный   Сообщений: 365 , Симпатий: 26 , Трофеев: 18
213
Прошу закрыть в связи с отсутствием ответов.
Всех благодарю за внимание и время на прочтение.
10 января 2021 - 15:12 #3
Прародитель живого   Сообщений: 8805 , Симпатий: 6076 , Трофеев: 33
9340
Закрыто по просьбе ТС.
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687819 Участников онлайн: 23 (показать) Новый участник: hsalfkjsad
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777