Lands of Lords - хардкорная браузерная стратегия по средневековью и ренессансу, предельно далекая от Травиана и его клонов. Ее характерной особенностью является то, что интерфейс в ней крайне неудобен и неинтуитивен. Огромное количество моментов просто невозможно самому понять, если не спрашивать более опытных игроков. Также она весьма недружелюбна для новичков. Зачем же я советую такую дрянь? Потому, что это лучшая браузерная стратегия, которую видел, несмотря на все ее многочисленные недостатки.
Попробую описать преимущества.
1. Невероятное количество ресурсов на карте, которые можно добывать.
2. Огромное количество профессий для юнитов.
3. Каждый юнит имеет свои статы, спионеренные из ДнД, и приспособлен к каким-то определенным работам сильнее других.
4. Можно строить красивые кастомные замки. Число доступных для строительства зданий и объектов весьма велико.
5. Продвинутая система вассалитета. Лордом стать очень просто, но попробуйте стать императором или хотя-бы бароном, и вы поймете, что это не так просто сделать. Ранги феодального общества здесь далеко не сводятся к системе “накопить 5000 чести”, как в Стронгольд онлайн. Приветствуется отыгрыш роли благородного лорда, но он не обязателен.
6. Живой рынок, на каждый товар (коих многие и многие сотни) своя цена, сформированная спросом и предложением. Каждый товар востребован, но не каждый ценен. Но может статься, что цены на этот товар на другом материке разнятся в разы, и вы сможете устроить морскую торговую компанию, если захотите.
7. Есть русскоязычное комьюнити и 90 % русский перевод.
8. Огромные пространства. Когда я играл в Вархаос, мне казалась большой карта на 512 на 512 клеток, тут же просто необъятная территория. Причем подозрительно смахивает на то, что сделана она вручную или довольно “умным” генератором, немного похожим на тот, что сформировал просторы TES 4 Oblivion. Наш дискорд, в котором всегда можно задать вопросы по игре - https://discord.gg/Kuhgq9TH3f
Попробую описать преимущества.
1. Невероятное количество ресурсов на карте, которые можно добывать.
2. Огромное количество профессий для юнитов.
3. Каждый юнит имеет свои статы, спионеренные из ДнД, и приспособлен к каким-то определенным работам сильнее других.
4. Можно строить красивые кастомные замки. Число доступных для строительства зданий и объектов весьма велико.
5. Продвинутая система вассалитета. Лордом стать очень просто, но попробуйте стать императором или хотя-бы бароном, и вы поймете, что это не так просто сделать. Ранги феодального общества здесь далеко не сводятся к системе “накопить 5000 чести”, как в Стронгольд онлайн. Приветствуется отыгрыш роли благородного лорда, но он не обязателен.
6. Живой рынок, на каждый товар (коих многие и многие сотни) своя цена, сформированная спросом и предложением. Каждый товар востребован, но не каждый ценен. Но может статься, что цены на этот товар на другом материке разнятся в разы, и вы сможете устроить морскую торговую компанию, если захотите.
7. Есть русскоязычное комьюнити и 90 % русский перевод.
8. Огромные пространства. Когда я играл в Вархаос, мне казалась большой карта на 512 на 512 клеток, тут же просто необъятная территория. Причем подозрительно смахивает на то, что сделана она вручную или довольно “умным” генератором, немного похожим на тот, что сформировал просторы TES 4 Oblivion.
Наш дискорд, в котором всегда можно задать вопросы по игре - https://discord.gg/Kuhgq9TH3f