С новой видеокартой при включении/выключении света в комнате на 2 секунды гаснет монитор

7 декабря 2021 - 05:09 #1
Новичок   Сообщений: 2 , Трофеев: 3
0
У меня две видеокарты. При работе со старой (Geforce 9500 GT) всё работает отлично, с новой картой (Nvidia Quadro T600) при включении/выключении света в любой комнате происходит дёргание изображения на экране или вовсе монитор гаснет на пару секунд. На старой карте интерфейс подключения HDMI, на новой — DisplayPort (других нет). Подключаю соответственно разными кабелями. В чём может быть проблема? И может ли она быть из-за кабеля?
12 декабря 2021 - 13:28 #2
Прародитель живого   Сообщений: 8805 , Симпатий: 6076 , Трофеев: 33
9369
@Fairlite, Может из-за кабеля, а может у тебя в целом какие-то беды с энергоснабжением. Как, например, раньше было что свет мерцал или телек белые полосы давал, если переключать свет в разных комнатах или ставить чайник (я правда такого уже где-то с 2000х не видела). Вообще первое что пришло в голову была банальная нехватка мощности БП (ну или он просто гавёный). Но если уверен что с мощностью БП проблем нет, то значит это энергоснабжение. Кстати если комп подключен напрямую к розетке (через какой-нибудь там тройник) можешь попробовать подключить комп к сети через удлинитель с переключателем. По идее это должно помочь от мелких перепадов.
Сообщение отредактировал CL Fon Maison 12 декабря 2021 - 13:31
24 декабря 2021 - 13:42 #3
Ela
Спартанец   Сообщений: 40 , Симпатий: 24 , Трофеев: 14
189
Цитата: Fairlite
при включении/выключении света в любой комнате происходит дёргание изображения на экране или вовсе монитор гаснет на пару секунд.

Привет. Лично у меня была такая же фигня 2+ месяца назад, я сменил видеокарту, подключив кабелем DVI с ферритовыми фильтрами от предыдущей, и соответственно, когда включал светильник у стола, то через раз появлялся черный экран у монитора на 3 сек, будто он вкл\выкл, либо такая хрень с моником сама по себе случалась в течении дня. Проблему решил - подключил в другой разъем HDMI, и соответственно другим кабелем с ферритовыми фильтрами. Такая ерунда может быть: из-за подыхающего монитора, раздолбанного разъема в мониторе\видеокарте, из-за кабеля. Позаимствуйте у своего друга кабель\монитор на день.
Сообщение отредактировал Ela 24 декабря 2021 - 13:51
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1690076 Участников онлайн: 27 (показать) Новый участник: Mike_Novoselov
    Создано тем: 70595 Всего сообщений: 968836