Minecraft удалили из App Store и Google Play в России, как вы думаете почему?

Корпорация Microsoft удалила популярную песочницу Minecraft из российских магазинов приложений App Store и Google Play
6 марта 2022 - 10:20 #1
Избранный   Сообщений: 10 , Трофеев: 6
1
Microsoft удалила Minecraft из российских приложений App Store и Google Play. Microsoft пошла после ухода с нашего рынка. На данный момент в Google Play есть только пробная версия игры.

Разработчики Minecraft не комментируют удаление игры.

Меня заинтересовало, что по этому поводу думает сообщество Coop-Land.

Лично я думаю о возможности возвращения игры на отечественные прилавки через несколько, лет. Также хочу отметить, что Windows 10 и Java Edition все еще возможно приобрести на территории России.
Сообщение отредактировал NiFyte 6 марта 2022 - 11:01
7 марта 2022 - 23:29 #2
Прародитель живого   Сообщений: 8805 , Симпатий: 6076 , Трофеев: 33
9340
Ну как тебе сказать... Майнкрафт это одна из тех игр, программ если угодно, услышав про пропажу из магазина которой, обычно спрашивают себя "а что она была платной?". Не считая тех, кто покупал какой-нибудь майнкрафт данж, вообще сложно представить кто за это платить будет.
8 марта 2022 - 01:02 #3
Ela
Спартанец   Сообщений: 40 , Симпатий: 24 , Трофеев: 14
194
Запрет на продажи будет длиться годами. Возможно, что через 10-20 лет вернут.

*Подумал и через 4 минуты, 24 секунды добавил:*

@NiFyte, Предлагаю обсудить официальные методы обхода, например, покупать ключи у Humble Bundle через кобейджинговые карты "МИР - UnionPay" или "МИР - JCB".
Сообщение отредактировал Ela 8 марта 2022 - 02:21
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687819 Участников онлайн: 23 (показать) Новый участник: hsalfkjsad
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777