Браузеры на ПК и все что связанно с рекламой и обходом блокировок

17 июня 2022 - 04:24 #1
ЦарЪ!   Сообщений: 782 , Симпатий: 1136 , Трофеев: 29
2274
Здравствуйте, уважаемые.

Хочу затронуть тему VPN и рекламы на ПК. Почитал несколько тематических форумов, и оказывается есть огромное количество способов все это обходить.
Меня интересует три ответа на вопросы, касательно обоих случаев и обхода блокировок и рекламы:

1. Какой (какие) браузеры используете
2. Какой (какие) плагины для браузеров используете
3. Насколько это эффективно?

Ну и сам отвечу.
1. Использую Хром. На компе Тор смысла нет использовать, на телефоне он.
2. Хром и плагины для него: Adblock Plus, Adblock, Adblock for youtube и "Обход блокировок Рунета" - так и называется плагин (для торрентов использую).
3. VPN отлично работает. А вот блокировщики рекламы... Совсем плохо, почему и создал эту тему. Например, Vaniced для андроид еле-фона на юпупе блочит/проматывает вообще всю рекламу. А на компе - нет. Была мысль даже браузер поменять, но как везде пишут, шило на мыло получится. Почему-то на телефоне это работает лучше чем на компе, хотя по идее должно быть наоборот.

В любом случае, интересно узнать что вы используете.
Сообщение отредактировал Otka3 17 июня 2022 - 04:26
Чем настоящие сиськи хуже нарисованных?
17 июня 2022 - 13:34 #2
Бывалый   Сообщений: 1 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
1
Ну чтож, пользуюсь я браузером Mozilla Firefox, стоит у меня всего один плагин - AdBlock (У тебя вижу такой же) и он отлично блокирует рекламу ютубчанского, некоторые сайты с плагинами на типе stopAdBlock могут и помешать "свободному" сёрфингу но с ютубом проблем пока не было, хотя, может мне просто везёт, в любом случае надеюсь чем-то я и помог, и я кончено не эксперт но вроде как и Хром и Ютуп принадлежит Гулугулу и они могли как-то помешать работе блокировщика, но сам я Хромом не пользуюсь так что утверждать ничего не буду, удачи тебе с твоей проблемкой.
Otka3 нравится это сообщение.
ᨐᵉᵒʷ
21 июня 2022 - 18:54 #3
Почти бог   Сообщений: 111 , Симпатий: 25 , Трофеев: 13
51
@Otka3, Привет. Любой браузер и блокировщик ublock. Ад-блок уже 100 лет как пропускает кучу рекламы, на ютубе и т.д.
Ublock уже юзаю года 3-4, рекламы нет, на ютубе 100% её нет. Не ставь много блокировщиков, конфликты будут, попробуй поставить ublock, а остальные удали. Не за что.
Срач на форуме - равносилен спору с деревом. Всё равно никто никому и ничего не докажет.
24 июня 2022 - 13:20 #4
2274
Мне просто не понятно, почему на телефоне YouTube Vaniced не показывает даже "врезанную" в видео рекламу, не показывает саморекламу (подпишитесь, лайки и прочее). Просто перематывает автоматом эти фрагменты видео. А вот на компе такого нет. Мне удобнее видео смотреть, как бы это глупо не звучало, на смартфоне чем на компе.
24 июня 2022 - 15:59 #5
Бывалый   Сообщений: 1 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
1
@Otka3, Установи плагин Sponsorblock и у тебя будет так же как на телефоне пропускать рекламу на ютуб
24 июня 2022 - 17:03 #6
2274
@Depso, Оно! Спасибо огромное!
Depso нравится это сообщение.
25 августа 2022 - 08:55 #7
Новичок   Сообщений: 4 , Симпатий: 1 , Трофеев: 2
1
Здравствуйте.Столкнулся с такой проблеммой что после начала событий 24 февраля не могу сконектить по локальной сети с знакомыми из России (сам из Украины), через радмин впн и гейм рейнджер. В случаи с радмином комнату внутри игры просто не видно, в случаи с гейм рейнджером мы в комнате программы видим ники друг друга косыми линиями (неверный\плохой конект), а при запуске комнаты нас так-же не подключает. Есть ли решения такой проблеммы или альтернативные программы без таких проблемм?

Пикайте меня что бы приходило уведомление.
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687816 Участников онлайн: 14 (показать) Новый участник: xassl
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777