Скидки на понравившиеся игры [imo]

Собранное тут будет опираться на личные мнения/вкусы, так что не стесняемся показывать свою суть ;)
10 сентября 2023 - 12:44 #1
Более чем богоподобный   Сообщений: 86 , Симпатий: 54 , Трофеев: 16
146
Предыстория. Ранее лет 5 мы с несколькими товарищами закидывали подобную информацию в наш дискорд-сервер, на сегодня он преобразовался из в основном игрового сообщества в местечко для более широкого комьюнити. Решили начать дублировать скидки на то, что нам нравится, куда-то еще. Предполагаю, что в будущем это также позволит собрать больше людей "на одной волне".

Дискорд-сервер. Недавно мы внесли крупные обновления и временно закрыли приглашения, чтобы посмотреть, как они будут приживаться.

На данный момент собирать сюда инфу будем вдвоём с другом. Его ник на сайте - @Memnyi_Ded
*участие каждого кооплендовца приветствуется, особенно если оно искреннее.)

Приятного аппетита.)

*Подумал и через 8 минут, 41 секунду добавил:*

Children of Morta сейчас и еще 3 дня можно бесплатно поиграть
+ скидка -75% (116руб / 82грн) до 18го числа.

Мнение. Мне в коопе зашла, хотя неудобства с кооп-составляющей какие-то были (не помню точно, играли давненько). Также мы не сразу поняли, что кооп только на 2х тогда был, что заставило взгрустнуть 3х собравшихся поиграть.)
Оценка. 8/10

Есть кооп, есть карточки, есть ачивки.
Memnyi_Ded нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 21 октября 2023 - 21:29
12 сентября 2023 - 23:43 #2
146
А вот и подъехала распродажа к 20-летию стима.)

По ссылке выше можно найти больше скидок, но мы бы хотели выделить кое-что особенно ценное для нашего кооп-гейминга.

Left 4 Dead 2 (steam / CL).
-90% (38руб / 22грн) до 19 сентября. Исторический минимум.

Portal 2 (steam / CL).
-90% (38руб / 22грн) до 19 сентября.

Мнение. Обе эти игры уже стали классикой и попали в золотой фонд многих из нас, в тч и мой. При этом в них всё еще можно и нужно (особенно если не пробовали) поиграть в коопе.
Оценка. 10/10
Memnyi_Ded, SviliYuTop нравится это сообщение.
13 сентября 2023 - 00:03 #3
146
Terraria (steam / CL).
-50% (150руб / 84грн) до 19 сентября.
+дополнительная скидка (450руб / 189грн), если брать сразу паком 4 лицензии (отдельная кнопка покупки, после рассылаем их через инвентарь своим бро).

Мнение. Если вам нравится майнкрафт, 2д, stardew valley и в целом пиксельный стиль игр, обязательно к кооп-дегустации как минимум. Я в неё играл первый раз еще на самом старте и собрались пройти полностью буквально этим летом. Отсюда игра не попадает в мой золотой фонд к паре игр выше, пусть и имеет на это все права.
Оценка. 10/10
Memnyi_Ded, SviliYuTop нравится это сообщение.
13 сентября 2023 - 02:27 #4
Новичок   Сообщений: 1 , Симпатий: 2 , Трофеев: 4
2
Battlebit Remastered (steam)
-20% (552руб / 328грн) до 19 сентября.

Мнение. Если вы как и я скучаете по старому-доброму Call of Duty 2 без тонны кринжа и хорошим геймплеем, эта игра для вас. Авторы сделали упор на геймплейные элементы и выбрали упрощенную графику, что позволяет игре идти на слабых ПК. А еще у нее разрушаемое окружение и стабильный (!) мультиплеер до 254 (!!) игроков на 1 карте одновременно.
Оценка. 8-9/10. Дал бы 10, но это мои ожидания, сам еще не поиграл.
DrFaustIII, SviliYuTop нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Memnyi_Ded 13 сентября 2023 - 02:30
19 сентября 2023 - 01:10 #5
146
Streets of Rogue (steam / CL).
-75% (177руб / 103грн) до 21 сентября.
*не изучал детально, но вроде на plati.market можно взять дешевле.

Мнение. Уже порекомендовал своему ближнему окружению. И рекомендую любому, кому также нравятся: пиксельные игры, прокачка персонажей (15+ классов), broforce, безумие в игровом процессе от умеренного до максимального, вариабельность прохождения уровней (стелс, полное мясо, подкупать, обращать в рабство, взламывать, превращать горожан в толпу зомби и тд), первая-вторая части гта, добротный кооп с интересными сочетаниями классов.
Оценка. 8-9/10 *пока что наиграли около 15 часов, так что далеко не всё попробовали. Но довольны искренне. Интересно также как-нибудь попробовать массовый мультиплеер.
SviliYuTop, Memnyi_Ded нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 19 сентября 2023 - 01:16
20 сентября 2023 - 02:02 #6
146
Carcassonne - Tiles & Tactics (steam).
-60% (154руб / 90грн) до 25 сентября.

Мнение. Кто играл в настольную версию, это достойная цифровая адаптация. Кто не играл - игроки здесь строят вместе карту мира из тайлов (квадратиков). При этом можно захватывать разные объекты (города, горы, дороги, луга и так далее), за что мы позже получаем победные очки. Очень простая механика и взаимодействие между игроками приносят массу эмоций, союзов, предательств и популярности игре.
Оценка. 8-9/10
26 сентября 2023 - 11:40 #7
146
Core Keeper (steam / CL).
-33% (328руб / 227грн) до 9 октября.

Мнение. Меня завлекла в эту игру фраза "это как stardew valley, только чисто в пещере". После около 10 часов кооп-игры могу сказать, что это лишь отчасти правда. Игра действительно хороша и у неё есть потенциал, но в моём личном топе она ощутимо уступает SD. Также к игре есть смысл присмотреться тем, кому нравится 2д пиксель, террария, майнкрафт и бесконечный долбёж пещер с таким же бесконечным развитием станков, комнат, фермы, рецептов, эквипа и тд.
Оценка. 7,5/10

Есть кооп до 8 игроков, есть карточки, есть ачивки.
Игра всё еще в раннем доступе, но разрабы регулярно что-то делают. Крайнее крупное обновление было в мае, а сверху на него прилетело уже около 10 патчей.

Видео-презентация крайнего крупного обновления:
Сообщение отредактировал DrFaustIII 29 сентября 2023 - 14:06
27 сентября 2023 - 16:48 #8
146
Enter the Gungeon (steam / CL).
-70% (165руб / 97грн) до 2 октября.

Мнение. Тут всё очень просто - игра является одним из лучших рогаликов imo. В ней будет очень сложно, вражеские пули и снаряды в самые жаркие бои будут занимать бОльшую часть экрана. Здесь есть много разных оружий, нередко безумно-фантастических (что-то схожее я испытывал в бордерлендсах). Также сложные и интересные боссы. И не очень удобный кооп - hotseat или remote play together. Попробовать точно стоит.
Оценка. 8,5/10

Есть кооп до 2х игроков (только hotseat или remote play together), нет карточек, есть ачивки.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 27 сентября 2023 - 16:48
29 сентября 2023 - 02:48 #9
146
Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered (steam).
-80% (77руб / 45грн) до 12 октября.

Мнение. Играл в эту игру еще давным давно - в конце нулевых. И всё было прекрасно: и сами эмоции от игры, и развитие сюжета, и обсуждения всего этого с друзьями. Ремастер еще не пробовал, так что оценка опирается на данный момент на старые впечатления. Как минимум для меня это донат в 1 бакс (очень сомневаюсь, что тогдашний диск в нашей компании был лицензионным), как максимум - возможно получится испытать заново какую-то часть тех впечатлений.
Игра про сюжет, развилки и разные концовки. Тут много непростого qte (тыкаем кнопки на реакцию), который иногда прямо бесит. Для меня это первое и на данный момент лучшее интерактивное кино (посмотрим, что я скажу после перепрохождения лол). Квантики, спасибо.)
Оценка. 10/10

Нет коопа - только соло, есть карточки, есть ачивки.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 29 сентября 2023 - 02:51
29 сентября 2023 - 14:06 #10
146
Unrailed! (steam / CL).
-75% (199руб / 94грн) до 12 октября.
*около года назад её раздавали в egs

Мнение. В игре есть одна из моих любимых составляющих кооп-игр - совместное управление общим процессом. Подобное можно испытать в overcooked, sea of thieves и др. Особенные эмоции таким играм добавляет фактор времени, который подталкивает торопиться, не наломав в спешке новых дров.)
В данной игре нам нужно формировать общий поезд (выбирать типы вагонов, улучшать состав), производить и прокладывать рельсы для него, собирать на всё это ресурсы. А локомотив то неумолимо движется и приближается к концу путей...
Однозначно рекомендую ознакомиться с этой кооп-механикой, если раньше не сталкивались. Само собой, многое зависит от компании, с которой мы играем. Удачи, команда поезда!)
Оценка. 8/10

Есть кооп до 4х людей, есть карточки, есть ачивки.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 29 сентября 2023 - 14:15
29 сентября 2023 - 17:22 #11
146
Deep Rock Galactic (steam / CL).
-67% (263руб / 125грн) в течении еще 26 часов.

Мнение. Представьте себе l4d2, в котором можно бурить проходы куда угодно и строить разные турели/платформы/механизмы. 4 класса с разным стилем игры и скиллами, прокачка, очень много угара при игре в кооперативе.)
Добавляем в лобби бар с кучей напитков (что-то похожее многие из нас делали в sea of thieves) и возможность поиграть в гномо-футбол.
Музыка, бои, гномий акцент, оч приятный кооп - всё это тут есть. В общем, приятного.)
Оценка. 9/10

1 октября 2023 - 20:29 #12
146
Sea of Thieves (steam / CL).
-50% (н/д в руб / 314грн) до 5 октября.

Мнение. О да, это одна из моих самых любимых игр по ту сторону реальности.
У нас есть 3 размера кораблей (на 1-2, 3, 4 людей). В них нужно управлять парусами, штурвалом, якорем, пушками, чинить пробоины и сломавшиеся мачты, таскать ядра и доски, а перед этим добывать их на островах и других кораблях, готовить еду, смотреть в трубу, искать и находить сокровища, спирать их с чужого корабля, в конце концов напиться, играть на волынке, баяне и банджо!
И всё это нужно успеть сделать вовремя, зачастую во время пвп/пве боя. И это прекрасно.)
Чудесная игра для поржать, проверки компании на сплоченность или чтобы поссориться.) Она точно входит в мой личный топ-10 виртуальных игр.
Оценка. 11/10

5 октября 2023 - 04:15 #13
146
Hunt: Showdown (steam / CL).
-60% (539руб / 236грн) до 13 октября.
*это минимальная историческая цена

Мнение. Если игра выше входит в мой топ-10, то эта уж точно войдёт в топ-20 как минимум.
Игра сессионная, пати по 1-3 игрока, в каждом забеге есть основная игровая цель - убить боссов, забрать с них трофеи, вынести их на эвакуацию. Только вот трофеев на карте 2-4, а игроков больше 10. Отсюда и начинается настоящая охота друг на друга.
Здесь шикарный разнообразный звук от большого кол-ва источников, качественное погружение в роль крадущегося охотника, много схожего с Тарковом, очень много эмоций от взаимодействия с другими игроками.)
Если охотника добили, то мы его теряем полностью со всей его прокачкой и эквипом.
Крепких нервов и приятного аппетита.)
Оценка. 10/10

Есть кооп до 3х людей, есть карточки, есть ачивки.
8 октября 2023 - 02:47 #14
146
Human Fall Flat (steam / CL).
-60% (238руб / 114грн) без обнаруженных временных лимитов.
*скидочная цена указана за набор "Human Fall Flat Game and Soundtrack Bundle" - его стоимость на 60% ниже, чем стоимость 1 копии игры

Мнение. Наконец-то мы добрались и до этой игры. Ребята, я давно не рвался от смеха настолько сильно.)
Мы играем пластилиновыми "пьяными" человечками, которых заносит в почти всех действиях. Управление по сути 7ю кнопками: wasd + прыжок пробелом + левая и правая кнопки мыши (схватить левой рукой и правой соответственно). Камерой мы указываем направление движения рук, в том числе подтягиваемся, бросаем предметы и... своих коллег.)
Уровни достаточно интересные и представляют собой полосу препятствий с разными механиками. Всем советую, всех обнял... и выкинул с обрыва / запустил катапультой с любовью.)
Оценка. 10/10

21 октября 2023 - 21:20 #15
146
Цитата: DrFaustIII
-60% (238руб / 114грн) без обнаруженных временных лимитов.
*скидочная цена указана за набор "Human Fall Flat Game and Soundtrack Bundle" - его стоимость на 60% ниже, чем стоимость 1 копии игры

Мнение. Наконец-то мы добрались и до этой игры. Ребята, я давно не рвался от смеха настолько сильно.)
Мы играем пластилиновыми "пьяными" человечками, которых заносит в почти всех действиях. Управление по сути 7ю кнопками: wasd + прыжок пробелом + левая и правая кнопки мыши (схватить левой рукой и правой соответственно). Камерой мы указываем направление движения рук, в том числе подтягиваемся, бросаем предметы и... своих коллег.)
Уровни достаточно интересные и представляют собой полосу препятствий с разными механиками. Всем советую, всех обнял... и выкинул с обрыва / запустил катапультой с любовью.)
Оценка. 10/10

upd. новая скидка, в этот раз дешевле

-70% (199руб / 83грн) до 2 ноября.

*Подумал и через 9 минут, 25 секунд добавил:*

Children of Morta сейчас и еще 3 дня можно бесплатно поиграть
+ скидка -75% (116руб / 82грн) до 18го числа.

Мнение. Мне в коопе зашла, хотя неудобства с кооп-составляющей какие-то были (не помню точно, играли давненько). Также мы не сразу поняли, что кооп только на 2х тогда был, что заставило взгрустнуть 3х собравшихся поиграть.)
Оценка. 8/10

upd. снова по той же скидке, но без бесплатных дней

Children of Morta (steam / CL).
-75% (116руб / 82грн) до 2 ноября.
22 октября 2023 - 03:33 #16
146
Kingdom Two Crowns (steam / CL).
-75% (177руб / 103грн) до 30 октября.

Мнение. Первый раз играл еще когда игра была флешкой (если не ошибаюсь) и она хорошо выросла с тех пор.
Мы играем монархом, вид сбоку, 2д, пиксель, оч приятная музыка, кооп на 2х. Катаемся влево-вправо на коне (или более интересных ездовых), выдаём задания посредством вложения в них монеток. Ну а монетки, как и водится монарху, собираем со своих подданных - строим фермы, рубим деревья... руками тех же подданных, само собой.)

На наш разрастающийся городок будут нападать тени Жадности, а мы в ответ на каждой новой карте будем стремиться уничтожить их порталы.
Если теги выше вам близки, смело покупайте и получайте удовольствие.)

Оценка. 8,5/10

Есть кооп, нет карточек, есть ачивки.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 27 октября 2023 - 16:21
27 октября 2023 - 16:19 #17
146
V Rising (steam / CL).
-20% (348руб / 223грн) до 2 ноября.

Мнение. Выживалка в сеттинге вампиров. Мы начинаем в момент, когда вампиров уже загнали обратно в склепы и пора бы уже восстанавливать баланс. Чем мы и займёмся.)

Камера изометрическая (как в диабло), около 8 видов оружия + по 2 разных скилла на каждом, один слот под деш-скилл с разными эффектами, два магических скилл-слота и один слот под ульту. Кажется, что немного, но интересных билдов можно собрать немало. Плюс на все магические и деш скиллы можно добавлять драг камни, баффающие и иногда меняющие механику скилла.

Мне нравится идея развития новых технологий/крафтов/скиллов. У каждого босса есть свои особенности. Когда мы побеждаем и выпиваем их кровь, мы получаем их знания и умения (убил альфа-волка = получил форму волка, ускоряющую передвижение). Да, во многих играх боссы открывают новые возможности, но лор со знаниями крови мне как-то особенно зашел.)

Более того - мобы также делятся на разные виды и качества крови. Ученые дают бафф к магическим способностям, рабочие - к добыче ресурсов и так далее. А чем выше качество крови (0-100%), тем больше баффов крови мы получаем.

Есть пве/пвп сервера, размер клана (по сути пати) обычно от 2 до 4, есть рейды замков друг друга, система слуг, позволяющая облегчить фарм ресурсов и/или защиту замка, а также посадить их в клетку и устроить завод кока-крови.)

В мае этого года вышло крупное обновление, расширяющее мид- и лейт-гейм. Мне понравилось, ради него с удовольствием перепроходим игру заново. Всем приятного.)

Оценка. 9,5/10

Есть кооп, нет карточек, нет ачивок.
Сообщение отредактировал DrFaustIII 27 октября 2023 - 19:06
30 октября 2023 - 02:32 #18
146
Killing Floor 2 (steam / CL).
-80% (179руб / 75грн) до 2 ноября.

Мнение. Есть тут такие, кто не пробовал L4D?
Мы собираемся небольшой пати и идём уничтожать зомбей всем подряд. В конце всех волн нас встречает босс (разновидностей, как мне помнится, не так много, но удовольствия было достаточно).
Есть несколько классов, есть их прокачка, много оружия, режим игроки против игроков-зомби, камера от 1 лица, много-много мяса.

В общем, если уже наигрались в L4D, хочется еще и не успели забрать бесплатную раздачу игры в EGS (играть можно кроссплатформенно со стимом), советую. Мне даже зашло больше, чем L4D.

Оценка. 9/10

8 ноября 2023 - 00:49 #19
146
-75% (177руб / 103грн) до 21 сентября.
*не изучал детально, но вроде на plati.market можно взять дешевле.

Мнение. Уже порекомендовал своему ближнему окружению. И рекомендую любому, кому также нравятся: пиксельные игры, прокачка персонажей (15+ классов), broforce, безумие в игровом процессе от умеренного до максимального, вариабельность прохождения уровней (стелс, полное мясо, подкупать, обращать в рабство, взламывать, превращать горожан в толпу зомби и тд), первая-вторая части гта, добротный кооп с интересными сочетаниями классов.
Оценка. 8-9/10 *пока что наиграли около 15 часов, так что далеко не всё попробовали. Но довольны искренне. Интересно также как-нибудь попробовать массовый мультиплеер.

upd. снова скидка, в этот раз дешевле

-80% (142руб / 83грн) до 10 ноября.
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687937 Участников онлайн: 34 (показать) Новый участник: Hyouka_3435
    Создано тем: 70567 Всего сообщений: 968778