Монитор

Выбор монитора для комфортной игры
11 декабря 2023 - 17:26 #1
Новорег   Сообщений: 3 , Трофеев: 1
0
Буквально недавно решил сменить свой старенький Viewsonic 1920x1080 75 Гц на что-то более продуктивное и интересное. Наверное месяц выбирал претендентов на финальный выбор и ими оказались пару мониторов, которые отрыл на просторах Озона ( странные китайские ноунеймы), совет друга и то что случайно попало в последний момент на глаза. Мониторы с Озона были вроде бы не плохие, на это указывали рейтинг продавца, хорошие отзывы и низкая цена. Хотя цена отличалась тысяч на 5 - 10 от более популярных фирм, но вот присутствует эта частица "но" при выборе той или иной вещи, которая тебе была бы необходима и ты стараешься подойти к этому со всех сторон. По этому поразмыслив, что Китай делает иногда хорошие вещи, но не всегда их аналоги будут лучше или хуже, но опять же не забудем про частицу "но". И вот, убрав аналоги, мы плавно переходим к "гигантам рынка" это монитор от компании "Xiaomi" Монитор Mi Surface Display 34 144 Гц и "HUAWEI" MateView GT 3440x1440, 165 Гц. Различие их не колоссальное, та же матрица VA, те же 21:9, разрешение 3440 на 1440. Но вот с ценой тут уже другая разница 29601 против 40778, уже выбор очевиден и победа отдать можно Xiaomi, знаю что они давно на рынке и почти захватили его с помощью своих аналогов тех же самых яблочных товаров и корейских. И вот хотел было его уже заказать, и решил немного еще посёрфить в поисках и случайно увидел MSI OptixMAG342CQPV и немного заинтересовался им, так как фирма довольно популярная и в основе занимается игровыми девайсами. Долго не думая взял своего фаворита. Сказать что я был впечатлен, это мягко так сказать я был просто ошарашен габаритами этого монстра. Была проблема в его транспортировке, а взять его удобно была проблематично, но это пустяк, как и настройка герцовки. Но что за краса, конечно занял большую часть стола, ноооо.... Tom Clancy’s The Division 2, Rainbow Six: Siedg, Marvel Spider man, Doom, Dark Souls И Elden Ring заиграли для меня новыми красками. Тооочно! Как не отметить то что я люблю и ненавижу, старая добрая CS 2(Теперь уже вместо GO), играть в нее в фулл разрешение извращение (но что взять с человека который проходит Dark Souls по кругу), смотреть на плавность картинки это просто супер после 60 гц (знаю что там написано 75гц, но использовался обычный VGA). Все эти текстуры в высоком разрешении, залепательную игру света и отражения на оружие, ну прям правда краса. Эпилог: думаю это очень хорошее вложение, кто-то может быть со мной не согласится, ведь 25к потратить сложно и "можно найти аналог подешевле и будет тоже самое" - скажут некоторые, Но Вы у должны себя иногда баловать(а лучше всегда:D)
А каким монитор пользуешься ты и какой ты бы хотел себе??
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687819 Участников онлайн: 18 (показать) Новый участник: hsalfkjsad
    Создано тем: 70566 Всего сообщений: 968777