Фризы и лаги

Микрофризы , лаги, скачки фпс, скачки задержки
Сегодня, 15:55 #1
0
Так, инфы будет много, поэтому сразу поделю описание на разделы.
4. Характеристики пк, тесты
5. Мой комментарий и дополнительные моменты, которые я заметил
6. Послесловие

_________

1) Предыстория и предисловие:

Так-с, ну начнём. Началось все ещё в 2018 году когда мне купили первый пк, характеристики я точно не помню, помню стоял старый проц и 1050 ти, пк собирал и ставил дядя и долгое время не было никаких проблем, я играл и все было хорошо, даже гта 5 нормально тянул, потом в какой-то момент, то ли через год то-ли через 2 я решил вновь на этой же системе зайти поиграть в гта 5, ну и зашёл и встретил фризы, лесенки везде, вообщем играть невозможно и тогда началось, сотни видео гайдов, статей биосов, докатился до того, что спалил материнки, приходилось чинить. Переустановил винду, не помогло, гайды на Ютуб не помогли, забил. Потом обновил проц, пробнул ещё раз, нету результата. Начал со временем менять все комплектующие, ничего не помогало, доходило до того, что система часто крашилась во время тяжёлых сцен тупо перезагружается пк,!!!Прикол в том, что смена бп помогла но когда я вставил назад свой старый бп проблемы с вылетами исчезли!!! , но не с лесенками и фризами, ну думаю ладно, система слабая. Вот собирал я собирал пк пока не дошёл до неплохой по моему мнению сборки, ничего в итоге не решилось, фризы как были так и остались, менял все что только можно, сменил 4 винды(7,8,10,11) и много чего ещё (см дальше). После установки 2к Моника качество изображения стало как раньше при full HD.

2) Суть проблемы:
Фризы, лаги, скачки задержки, и ванная картинка, микрофризы, скачки фпс почти во всех играх

3)Методы решения:
Перестановка винды(как сборок так и официальных)
Стресс тесты различного характера на все, что только можно
Манипуляция с реестром
Файл подкачки, разные другие "гайды на ютубе"

4)характеристики: виндовс 11 про 25h2 официальная, RTX 4060 palit 8гб, Ryzen 5 5500, 16 gb оперативки, xpg reactpr 650g gold бпшник, b 550 mk мать, 2к моник 100 Гц, ips матрица(фото с тестами прикрепляю позже)

5. ЗАРАНЕЕ: тем кто напишет мол разрабы криворукие и т. Д отвечать не буду, я ищу решение проблемы, либо аргументированный ответ почему так, а не вот так, надеюсь на понимание и адекватность вашу

6.Сказать больше нечего, я устал, уже 5 лет с этой проблемой мучаюсь

видео с фризами: https://youtu.be/m9QSVaW2jA8

https://youtu.be/IKDazQuzay8
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1692228 Участников онлайн: 57 (показать) Новый участник: KoFFe_PvP
    Создано тем: 70617 Всего сообщений: 968867