Брат по оружию
, Симпатий: 310
, Трофеев: 28
644
Всем доброго утра/дня/вечера/ночи!
Я частенько захожу на coop-land в ожидании новых новостей,статей,руководств и т.д. (да и просто пообщаться),но у меня не всегда есть возможность зайти на сайт с компьютера. Заходить с планшета или мобильного телефона,и это довольно неудобно... (кто заходил с планшета или мобильника,тот поймет). И вот тут меня посетила мысль: "А почему бы не сделать мобильную версию?" Отписываемся в комментариях,почему надо или не надо делать. Спасибо за внимание.
Мобильной версии, которая будет сильно отличаться по дизайну - не будет. Я сделал недавно упрощенную версию без фона, без рекламы, без лишних скриптов. Она автоматически включается при загрузке с телефона/планшета.
Добавил удобную панель под шапку, чтобы можно было перейти к старой системе ЛС, закладкам и т.д. Если хотите экономить траффик - отключайте картинки, у каждого блока задан фоновый цвет, так что с отображением проблем не будет.
Что конкретно нужно еще - пишите. Какие разделы оставить, какие убрать, что именно не нравится и так далее.
Сам сидел с симбиана и андройда на опере мини - все устраивает, трафика льется не больше 500кб. Ну, только статьи добавлять не удобно, так что вообще вырезал эту фичу из моб. версии.
Сообщение отредактировал Drakeno 5 мая 2013 - 21:57
Проще сделать мобильную версию лентой. Дабы несколько основных ссылок вверху, а все остальное в виде фида, как вконтакте. Так будет проще ориентироваться по новостям и сайт для мобильников не будет проблемой. Дракено, если заинтересует, то есть пару идей.
Вовсе предлагаю в сдержанном и простом формате. Чат и меню вынести на отдельную страницу. А главную сделать резиновой и без жалкого мультитача. Те кто сидят с мобильников — не поиграть зашли, а пообщаться и узнать новости. Дак нужно дать им такую возможность. Поэтому блоки в мобильной версии считаю лишними.
KriBetko, а если посидеть, то не прочь бы сделать приложение для «хотябы» андройда. Хотя для начала заняться сайтом, тотально, если конечно Администраторы хотят удивить пользователей.
Я частенько захожу на coop-land в ожидании новых новостей,статей,руководств и т.д. (да и просто пообщаться),но у меня не всегда есть возможность зайти на сайт с компьютера.
Заходить с планшета или мобильного телефона,и это довольно неудобно... (кто заходил с планшета или мобильника,тот поймет).
И вот тут меня посетила мысль: "А почему бы не сделать мобильную версию?"
Отписываемся в комментариях,почему надо или не надо делать.
Спасибо за внимание.