Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.

Работы на литературный конкурс

Выкладываем свои рассказы для военного конкурса
11 мая 2013 - 14:02 #26
Бывалый   Сообщений: 4 , Симпатий: 1 , Трофеев: 5
1
Для просмотра данного блока необходимо авторизоваться.
YsulAss нравится это сообщение.
Сообщение отредактировал Drakeno 12 мая 2013 - 23:35
11 мая 2013 - 23:33 #27
Новичок   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0
12 мая 2013 - 22:51 #28
Новичок   Сообщений: 1 , Трофеев: 4
2
День 1. Утро. Колдерис.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись первая. Меня зачислили в имперскую гвардию, 101 полка. Наш взвод отправляется на планету кузницу для поддержания порядка. В последние время люди начинают бунтовать, и отказываются работать. Я их понимаю. Последнее время на планете кузнеце происходило много вторжений ксеносов, и 85 полк который охранял эту планету был разбит. Теперь наша очередь. Наша рота состоит из 163 человек, некоторые из них новобранцы, некоторые опытные солдаты, которые прошли немало битв. Также нам предоставили кое-что из техники. Это три артиллерийских установок “Василиск”, один
“Леман-Русс” и два бомбардировщика, которые спускались с орбиты и могли накрыть все поле боя.
Если честно я очень сильно боюсь. Конец связи.
День 1. День. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись вторая. Наша рота прибыла на Меридиан. Планета-кузница. Наш штаб находился в жилом комплексе. Этот участок меридиана назвали «мертвый город». В той области никто не жил, еще после нашествия на Меридиан тиранидов.
В некоторых частях этого «города» до сих пор остались следы тиранидов.
Мы начали развертывания базы, к вечеру должно быть все готово. Опытные солдаты поговаривали, что тут до сих пор есть тираниды, но я не верю им. Надеюсь это не правда. Конец связи.
День 1. Вечер. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись третья. Развертывания базы почти закончилось. Сегодня вечером патрулирую я со своим другом Дэвидом. Он отличный солдат, который прошел битву на Кронусе, защищая Бухту-победы от сил хаоса. Последние часы пребывания здесь я начал быть параноиком. Я до сих пор не могу выкинуть из головы, что здесь, в «мертвом городе» есть тираниды. Дэвид говорит, что все тираниды были уничтожены Кровавыми Воронами, но чувства опасности меня все равно не покидало. Ночь будет сегодня длинной. Конец связи.
День 2. Утро. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись четвертая. Я думал, что не дождусь до восхода солнца. Я ужасно хочу спать, и мне плевать на тиранидов или как их там. Я хочу спать. Ночью мы с Дэвидом видели какое-то движение, что-то следило за нами. Я не знаю что это было, но после того как Дэвид вскрикнул, оно ушло. Наверное, это был кто-то из гражданских. Хотя мне плевать, кто это был. Я пошел спать. Конец связи.
День 3.Утро. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись пятая. Сегодняшняя ночь мне запомнилась навсегда. Сегодня я слышал какие-то звуки под землей. Я понятия не имею, что это было. Каждый день пребывания здесь меня пугает. Надеюсь, что это было просто небольшое землетрясение или еще какой-нибудь природный фактор. Я иду в арсенал, мне должны выдать станковый пулемет. Я его должен установить на вышке возле входа. Хм, если мы прилетели сюда ради урегулирования населения, то зачем нам станковый пулемет. Мы могли если что, пустить слезоточивый газ или воспользоваться рукопашным оружием, в конце концов, комиссары могли разогнать всех одной смертной казнью человека. Но зачем пулемет? Надо бы быть начеку. Конец связи.
День 3. Вечер. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись шестая. Плохие новости. На Кронусе, был уничтожен неизвестным врагом орден Темных Ангелов. Они не успели передать сообщение о нападении. Кто-то заглушил их линию передач. Но кто? Орки на такое не способны, да и тем более кроме диких орков на той планете никого нету. Я сомневаюсь, что орден состоящих из опытных солдат мог проиграть кучке тупых орков. Эльдары сбежали с планеты, Империя Тау тоже, Некроны были замурованы под землей, врата Хаоса были уничтожены еще при Давиане Туле. После этой новости наша оборона была усилена. Значит, скоро этот загадочный враг доберется и сюда. Великий Император да защитит нас. Конец связи.
День 5. День. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись седьмая. На нас напали! Кто шас слышит эту запись, помнете, это ……..были …тираниды. Они уничтожили Темных Ангелов. Мы сдержали уже вторую волну, но я думаю дальше будет круче. Мы пока не несем потерь, так как наши солдаты были готовы к большому сопротивлению. Наш штаб находится на перекрестке, а оборонительные рубежи в 100 метрах от него. Мы их не пропустим в кузницу. Ксеносы будут уничтожены во имя Императора. Конец связи.
День 7. Утро. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись восьмая. Слава Императору, нам дали передышку, тираниды по неизвестным причинам прекратили атаковать. Это хороший шанс заделать брешь в обороне. За эти два дня у нас погибло десяток солдат. Это достаточно малые потери по сравнению, которые несут тираниды. Но факт заключается в том, что тираниды еще смогут сделать целый рой тварей, а наших павших товарищей уже не вернуть. Будем готовиться к наступлению. Да защитит нас Император. Конец связи.
День 8.День. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись девятая. Наш майор Джеферсон доложил штабу о том, что мы ведем бой с тиранидами и то, что нужна срочная эвакуация прибрежных районов. Штаб дал согласие. И поставил нам задачу, что мы должны держаться, пока идет эвакуация. Не знаю, сможем мы продержатся достаточно долго тут, но мы постараемся, ведь мы деремся во имя благой цели. Эти тираниды не знают страха, они будут продолжать наступление даже под шквальным огнем, но если мы все станем одной непоколебимой линией, то они не ПРОЙДУТ ЧЕРЕЗ НАШ ОГНЕВОЙ ЗАСЛОН!!! Конец связи.
День 9.Утро. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись десятая. Чертовы тираниды!!! Они уничтожили радиостанцию, теперь мы не можем связаться со штабом. Черт! Майор отправил на разведку 10 самых лучших бойцов, которые знают толк в битве. Нам пришлось сократить оборонительный рубеж до 30 метров, так как энергии больше не хватало. Как говорится «Беда не приходит одна». Сейчас нам остается только одно, ждать результаты разведки и надеяться на лучшее. Конец связи.
11 день. Вечер. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись одиннадцатая. Вернулась разведка. Точнее один солдат, который тащил на своей спине раненого товарища. Оказывается все хуже, чем мы могли себе представлять. Тираниды из радиостанции сделали Улей. И они ждали наших солдат. Уничтожение станции это было просто провокацией, чтобы перебить нас небольшими кучками. Мы отрезаны от внешнего мира. Остается только одно. Стоять насмерть и убить как можно больше этих тварей. Конец связи.
12 День. Утро. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись двенадцатая. Боже, видели бы вы размеры тех тварей, которые сегодня на нас нападали. Твари размером с дом, шагали прямо на нас, снося все на своем пути. Слава Императору, что мы заминировали подходы к штабу, и они не успел дойти до оборонного рубежа. Псайкеры сказали, что это был Карнифекс, одна из высших стадий развития тиранидов. Было решено перевооружить турели «тарантул», с тяжелого болтера, на ракетную установку, взрывчатка более эффективна против борьбы с такими гигантами. Сегодня погибло 5 солдат. Конец связи.
День 13. День. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись тринадцатая. Артиллерия сегодня не смолкала не на секунду. Она била в толпы врага, нанося серьезные потери противнику. После очередной волны, майор наградил артиллеристов медалями, что подняло боевой дух роты. Они и вправду хорошо постарались, если бы не они мой бы дневник остановился бы еще в первый же день атаки. Слава таким солдатам и вечный почет. Конец связи.
День 13. Вечер. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись четырнадцатая. Сегодня с орбиты сошли два наших бомбардировщика, и нанесли удар по рою идущему в нашу сторону. Сегодня мы можем немного отдохнуть. Я, конечно, не знаю, кто дал им разрешение на удар, но кто бы это ни был, спасибо ему. Император оберегает. Конец связи.
День 14. Утро. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись пятнадцатая. Еще один день сдерживания напасти этих тварей. Они решили нападать небольшими стаями во главе с Карнефексом. Они решили нас измотать. Сегодня погибло 16 человек, 3 были ранены. Конец связи.
День 15. День. Меридиан.
Личный дневник рядового Джона Сонга, запись шестнадцатая. Сегодня день потерь. Наши самолеты были сбиты тиранидами и сегодня погиб майор. Он, взяв в одну руку нож, в другую знамя нашего полка и пошел в атаку на Тирана Улья. Он проткнул его знаменем и нанес серию ударов ножом в тело. Он убил Тирана Улья, но после был убит Карнефексом. Командования взял сержант Малик. Он приказал нам взять все боеприпасы с арсенала и приготовится к бою. Кажется, он понимал, что все кончено. Это, наверное, моя последняя запись, и если кто найдет ее помните, что тут стоял на смерть 101 Кадианский полк Имперской гвардии. Меня зовут Джон Сонг, прощайте.
********************************************************************************
13 мая 2013 - 08:51 #29
Прародитель живого   Сообщений: 498 , Симпатий: 256 , Трофеев: 32
7579
Так кто
Ваш любимый поэт

Пушкин
и Винни-Пух
13 мая 2013 - 14:48 #30
Новичок   Сообщений: 1 , Трофеев: 3
0
22 июня 1941 года Фашисты напали на СССР. 14 июня нарком обороны С.К. Тимошенко и начальник генштаба Г.К. Жуков попросили у Сталина разрешения привести войска в боевую готовность. Впоследствии Жуков вспоминал "Надо понимать, что тогда означало- возражать Сталину". В тот же день советские газеты заявили, что слухи о возможной войне Германией и СССР "лишены всякой почвы". И 9 мая 1945 года СССР победила фашисткую Германию. Советские солдаты возвели знамя на Рейхстагом. Во время этой Великой Отечественной войны погибло 25,5 млн советских граждан и военных. Большинство семей стали неполноценными. Эта война называлась "Великая Отечественная Война".
Сообщение отредактировал Apostol102rus 13 мая 2013 - 14:50
13 мая 2013 - 17:43 #31
Новичок   Сообщений: 9 , Трофеев: 4
2
(Маленькая история человека, в небольшом радиоционом, богом забытом городе Чернобыле)
(P.S. Извиняюсь, за ошибки т.к. узнал о конкурсе только сегодня 13.05.2013 в 12:42 минуты)

Война в Зоне, это бред конечно... Ведь бой может быть только на Зоне, хотя это тоже глупо... Вот надо было мне попасть в такую ситуацию... Ну ладно, меня зовут Артур Некрасов. Родился в одном из небольших городов России. Мне уже 24 года и я добился того, что сейчас сижу сырой луже и рядом со мной два трупа бывшие некогда моими сослуживцами, но сейчас разговор не о них. Если хотите знать как я попал в такую ситуацию, то вот вам ответ. Завалил экзамены в институте, ну и попал в армию, а в войска не простые, а убогие... В общем попал в Чернобыль. Да-да вы не ослышались Чернобыль Ну и оставалось мне отслужить тут уже буквально месяц... Но тут началась шумиха, по поводу того что военные собрались прорывать оборону Монолита, конечно вы слышали про сталкеров, кстати я только недавно узнал, что существуют военные сталкеры, которые подписали контракты с правительством и теперь официально лазят по Зоне, чтоб их... Ну ладно, что то я много стал думать, так вот что бы прорвать оборону монолита, пришлось многими жертвовать, многих отправляли как куски мяса, просто на разведку, но это же армия и некоторые даже не успевали выйти за пределы нашей части, как их сметали орды мутантов и всякой гадости. Пришла так сказать наша очередь, наша рота вышла рано утром на рассвете и на удивление после ворот нашей части, было все чисто и спокойно, ну мы продолжали топать вперед по Кардону, топали, топали и наконец притопали к останкам, какого то человека в непонятной до меня одежде, как нам после объяснил командир это был наёмник, некоторые их нас заметили как сменилось лицо нашего батьки, когда он снял противогаз с того так называемого наемника. Долго ли коротко ли, но в какой то момент наша малина закончилась и тут понеслось темное, с кровавыми моментами говно. С начало снайпер снял нашего командира, ну правильно, что бы деморализовать противника нужно убить командира, с чем неизвестный нам снайпер успешно справился, далее застреляли автоматы и пулеметы, ну что же еще минус пол роты, осталось максимум 20 и то это которые якобы подавали признаки жизни, в этот момент мои сослуживцы еще были живы которые сидели со мной в окопе, это был Максим Боренков и Антон Глазов, хорошие ребята да жаль высунули головы. Сначала Макс решил осматреться словил сливку в голову, потом и Антон, точно так же. И вот теперь я сижу в луже, потому что пошел гребанный дождь, ну для Зоны это нормально. Прошло 10 часов с момента первой смерти. И сейчас была тишина, время что то около шести часов вечера, ну у меня если что еда есть мой сухпаек да плюс два сух пойка моих якобы друзей. Я хотел было крикнуть: есть кто живой? В ответ раздался выстрел откуда то из далека и дикий крик, сразу же мысль окрикнуть отпала разом, вдруг это был противник, а может и наши кого то грохнули, кто знает , но на своей шкуре проверять не очень хочется, вдруг действительно противник, и тут откуда то донеслась очередь из калашникова к нему присоединились еще таких же два, стреляли короткими, похоже на наших, в голове прокручивалось много мыслей, но я выбрал одну их них, сделать как наши прадеды, муляж приподнять каску на дуле автомата, не ну а что у меня в запасе еще две каски, что тут такого, в общем в далеке еще яко бы свои стреляли, ну а я Золушка и учился держать каску на дуле автомата. И вот уже более менее держать каску ровно, я её приподнимаю и о чудо, тишина, ни каких тебе выстрелов ни каких тебе смертей, ну это по крайней мере рядом со мной, так а теперь чуть-чуть повыше её, и неожиданно, но тоже тишина. Тогда я снял каску с автомата, сделал обратный отсчет и как пуля метнулся в другую яму и что вы думаете? Свинцового дождя конечно не было, но слишком солнечно, тоже не было, ведь в этой ямке лежал один раненый второй более менее держался но видно парень скоро слетит с катушек, и что вы думаете не прошло и 10 минут как этот парень выскочил из ямы и автоматом на перевес и тут же замертво свалился и по моим подсчетам нас уже около 15 человек.... Хеппи энд блин... Так а на сколько парень ранен, вот жеж гадство прострелена нога и какой то он бледный, надо пощупать пульс. Класс, прелесть еще один труп. Я что вам Жора обжора что ли? Почему так на смерти и тянет? Да ну нафиг все, может отступить назад к части, в принципе я помню дорогу, хотя я щас припрусь без командира и меня отдадут под трибунал за невыполнения задания, хотя какое на хрен задание? Пусть вот сами идут и шуруют благо у них ноги есть. Но как то так случилось что я увидел людей в странных комбинезонах в синих таких, который был у трупа, которого наша рота в первый раз увидела. Люди шли вперед, только более координировано и сглажено, чем наша рота. И тут я увидел действительно бойню! Они шли друг на друга, знаете как Советские солдаты в наступление так эти так же причем и те и те, наёмники против монолита это же обосраться! Началась перестрелка, стреляли со всех стволов откуда то из далека раздался возглас помогите, но всем было насрать, т.к. началась битва титанов за этим наблюдать было интересно, но в тоже время и страшно, ведь снайпера не дремлют и да вспомнишь говно вот и оно, рядом со мной просвистела пуля, я сразу же в яму по глубже уселся и стал ждать что будет дальше, неожиданно ко мне в яму запрыгнул чувак в синей форме. С начало он наставил на меня пушку, но ту же убрал т.к. он увидел что я военный. Он достал рацию и произнес нашли выжившего, ответ из рации фамилия, имя быстро его. Найм спросил меня парень как зовут я ему ответил Артур, Артур Некрасов. Он передал это по рации, из рации снова раздался вопрос где их командир, я ответил был убит самым первым. Наемник так на меня посмотрел, но передал мои слова. Рация замолчала, тогда найм сказал если уж я знаю твоё имя и ты сейчас в Зоне и прошел крещение боем, то вот тебе имя, которое тебе дала Зона! Теперь ты Анубис! Раздался ответ из рации сектор чист, двигайтесь вперед, а выживших отправьте обратно в часть. Найм сказал хорошо. Эй Анубис, если будешь как то в Зоне и увидишь против себя синий комбинезон скажи имя Влемидон. Они сразу отстанут. Я сказал хорошо и высунулся из ямы, далее направился к вертолету который прилетел за нами, оказалось по мимо меня выжило еще 4 парня, точнее 3 с половиной, т.к. у одного не было ног, как мне потом сказали монолит использовал против нас пушку гауса, да да ту самую, за которой теперь гоняется вся Зона. Этот день я запомню на всю свою сталкеровскую жизнь. Ведь меня Зона не отпустила, теперь я стал сталкером и на удивление мне это все нравится, особенно, то что война кланов за саркофаг еще не окончена и я надеюсь в ней не приму больше участия, а буду лишь за этим со стороны наблюдать, ведь наблюдать куда более интересней, чем сидеть в грязи и в луже воды...
14 мая 2013 - 07:12 #32
Победитель по жизни   Сообщений: 2869 , Симпатий: 1326 , Трофеев: 33
2483
Победители уже выбраны, но у вас есть возможность опубликовать свой рассказ пока победителей не опубликуют. Объявление победителей пройдет сегодня.
iluxza нравится это сообщение.
14 мая 2013 - 15:42 #33
Новичок   Сообщений: 2 , Трофеев: 4
0

Автор: Илья Потёмкин
Издательство: ООО"НаКомпе"
Число с начала издания 11.05.2013 (Вроде бы :D)
Сообщение отредактировал iluxza 14 мая 2013 - 15:44
  • Новое сообщение
    Статистика форума:
    Всего участников: 1687862 Участников онлайн: 78 (показать) Новый участник: Pstom
    Создано тем: 70567 Всего сообщений: 968778