3796 Год в результате прецессии земной оси северная полярная звезда стала Гамма Цефея. Гамма Цефея - двойная звезда в созвездии Цефея. Это произошло уже где-то в 3013 году. Наука совершила огромный скачок, а именно: лазерное оружие, b-pp(от английского, bullet-proof protection – непробиваемая броня; но она естественно была пробиваемая, но не сразу), оружие под названием “стручок”(как в кино “Люди в Черном”), ну и подобие этому. Существовали всякие космические самолеты, стреляли они естественно, как в Звездных Войнах, существовали телепорты и скачки так называемые, ну короче ажиотаж и все такое. К тому моменту, осталось лишь 3 государства, точнее галактики, еще точнее 3 Земли. 1 произошла в результате клонирования, другая осталась Землей, на которой в данный момент мы живем, но благодаря прогрессированию в науке, она смогла выжить и она сместилась с орбиты; а 3 была равноудаленной от солнца, как и первая, только за солнцем, тогда выяснилось, что за солнцем существует жизнь, в общем, образовалась симметрия. Так вот, Вторая Земля (которая была настоящей), была СССР, так прозвали ее после распада, тогда уже Российской Федерации ( нынче России); Главной кто был, как вы думаете? Правильно думаете, потомок Жириновского, в общем, далекий правнук. Далее, Первая Земля, принадлежала инопланетянам, которые в процессе завоевания Настоящей Земли, были повержены и совершили тайным образов клонирование, так и образовалась она. Третья Земля, оставалась симметричной Настоящей, т.к при клонировании, Настоящая Земля, оставалась на месте, но после, сошла с орбиты еще раз, дабы избежать уничтожения. Мы помним, что было два схода с орбиты, оба вынужденные, первый, чтобы избежать полного уничтожения, ибо солнце превысила свои размеры в несколько десятков раз, а второй из-за клонирования. И наконец, третья земля, принадлежала Китайцам? Американцам? Животным, неожиданно. Животные научились разговаривать, более развито мыслить и тому подобие, в общем, не отстали. Рассмотрим интересы каждой Планеты: 1) Настоящая Земля, боролась за либерально-демократические интересы, Жириновский, чо сказать то. 2) Интересы клонированной Земли были в том, чтобы уничтожить 2 другие и захватить разум животных и людей. 3) Интересы Земли, на котором обитали только животные были в том, чтобы оправдать люди самые умные, показать свою мощь и отомстить за все людям, ибо нехер выпендриваться.
Неспроста я написал сначала 3796 год, в общем, к основному. Началась война 3796. Название ее было animals vs people vs aliens или An vs P vs Al. Земля 2(которая настоящая), находилась по центру, получается, от двух других Планет. Жириновский, будучи далекий правнук того Жириновского, который сейчас, был не только руководителем Планеты, но и генералом космических войск, как не странно, по полосе деда пошел. Зная Жириновских, можно и догадаться, что все бились не за жизнь, а за ЛДПР и за свободу, ибо нех*й расслабляться. Жириновский, как стратег, расположил свои войска по мозаике, чтобы запутать конкретно всех(Жириновского по уму не переплюнуть). Инопланетяне, брали количеством, им была все равно на тактику, они по количеству превышали две другие планеты. Животные, во главе с Лисом(не удивительно), просто выжидали момента. И вот, началась война. Шли ожесточенные сражения, животные не смогли много терпеть и вмешались. Вся галактика поверглась ожесточенным боям, все было в лазерах и взрывах, каждую минуту умирало более 300 человек. Никто не думал о последствиях, все хотели победить и остаться при своих понятиях. Никто и ничто не жалело друг друга. Так борьба длилась более месяца, но в какой-то один момент, все перевернулось, и Человечество было на грани гибели, ибо все войска были истощены, нужен был отдых, заправка топливом, оружием. Инопланетяне наступали на Землю людей и животные тоже, но Земля включила невероятной мощностью составляющую защиту, окружающая всю Планету. Прошли мгновения и схватка была между инопланетянами и животными. Тем временем люди восстанавливались и была слежка за борьбой инопланетяне и животных. Животные явно проигрывали. Около 3х месяцев уже длились сражения, люди уже полностью восстановились, но потерям не было границ. И тогда Жириновский дал приказ: “О снятии защиты и наступлении на инопланетян и помощи животным”. Животные не ожидали этого, как и инопланетяне, подавленное войско инопланетян было вынуждено сойти с этого сражения. И тогда, был заключен союз между Животными и Людьми. Они решили действовать сообща и их общий план был: уничтожить инопланетян. Геройство животных и людей просто было шокирующим. Каждый жертвовал собой, чтобы спасти этот Мир от бесчинства, демагогии и разрухи. У инопланетян остался лишь главный центр(хорошо вооруженный), с несколькими тысячами инопланетян. Животные и люди, сошлись на одной планеты, дабы осознать всю сущность последней атаки на инопланетян и для того, чтобы придумать общий план. План был таков: Все силы были направлены на отвлечение пушек, тем временем, безымянные добровольцы, должны были проникнуть в главное здание, найти “мозг” этого здания и уничтожить”. Безымянные добровольцы, включили маскировку и не спеша полетели к главному входу, он был практически не охраняем, те кто охраняли, уже ждали их, но геройству и отваге, не было границ, они проломились сквозь десятки инопланетян, и побежали прямиком в “мозг”. Отвлекающий маневр сделал все, что было в их силах, люди и животные были подавлены и они были вынуждены отступить, но узнав, что свои уже у главного мозга, начали наступление, оставшимися силами. Безымянные добровольцы, пожертвовали собой, ради спасения Мира, тогда клонируемая Планета была уничтожена, а две оставшиеся воссоединились в один союз, Человек и Животное. Безымянные герои , так и остались безымянными, но героями. Им на двух планетах, были воздвигнуты 2 памятника, каждый день, вокруг них сажали цветы и высказывали слова бесконечной благодарности.
Прошло более 2-ух тысяч лет после катастрофы на Земле. Причиной этой катострофы стала вспышка на солнце. По единственным сохранившимся записям, это произошло 17 апреля 2034 года. Вспышки на Солнце были обыденным явлением для подавляющего числа звёзд во Вселенной. Однако в этот роковой день звезда повела себя необычно. После довольно крупной вспышки звезда потеряла более 1\9 части своей массы, и сократилась в диаметре на 300млн км, что повлекло за собой скорое замерзание третьей планеты Солнечной системы. Спустя 30 лет Земля превратилась в один большой ледяной шар. Люди, потеряв надежду выжить в суровых условиях замёрзшей планеты, начали покидать её, перебираясь на космические станции и странствующие корабли. И вот в 4056 году они обрели новый дом. Величайшая гордость человеческой расы, автономная космическая станция- Восход. На этой станции проживает около 1 млрд человек, на окружающих гражданский кораблях ещё около 400 млн, а так же около 700 млн военных, на кораблях Военого Альянса, который бороздит просторы бескрайней вселенной. Люди на станции жили спокойно на протяжении 300 лет, но они столкнулись с новой опасностью. Хидеас - по мнению людей низшие существа, не были способны составить конкуренцию человеческому флоту, однако 23 января 4374 года, в 18:37 началось нападение на Восход. Не ожидавшие ничего жители станции, не смогли защитить орбиту, военый флот находился на расстоянии 35 световых лет, четверть населения станции пали жертвами беспощадных монстров. Когда же флот прибыл на станцию, он был атакован Хидеасом, корабли GR-SW, которым небыло равных по боевой мощи во всей Вселенной, были первоначальной целью Хидеаса, и в первые минуты сражения было потеряно 17 из 30 таких кораблей, скоординировав действия флот начал контратаку, в резултате которой Хидеас потерпел поражение и станция была освобождена. Человечество потеряло 267млн гражданских и 50млн военых, было потеряно 128 боевых и гражданских кораблей. С тех пор началась жестокая меж расовая война. - На сегодня урок галактической истории окончен. Все свободны.
Глава 1. Новый мир. - Сеанс обучения окончен, можете снять макро-шлем. - Наконец это закончилось. - Сегодня у Вас экзамен по управлению малым уничтожителем D-375. Поступило новое распоряжение: Всем кадетам перед экзаменом проти идентификацию личности, все кто не прошёл идентификацию не будут допущены. - Понял, понял, уже иду. Итак, я вылез из капсулы и направился первым делом что-нибудь поесть, встретил по дороге своего друга, но тот явно куда-то спешил. - Чтож не буду его отвлекать- подумал я, и пошёл в столовую. Наконец поев, я посмотрел на часы, и бог мой если я не поспешу, то опаздаю на экзамен осталось всего пол часа. Бегом я добрался до центрального отсека корабля, где находилась регистратура. Сегодня здесь собралось довольно много народу, было очень шумно. Сквозь толпу я прошёл к идентификационной панели. - С вами говорит SI 5-ой модели. Приложите ладонь к считывающему покрытию. Я выполнял всё что говорил мне этот ИИ, спустя 3 минуты идентификация личности была практически завершена. - Итак последнее что вам нужно сделать, назовите своё имя, возраст, ранг, ваше отделение, дивизию и номер флота. - Андрей, 17 лет, кадет, 7 отделение 13-ой дивизии 4-го флота Военого Альянса. - Идентификация прошла успешно, информация отправлена в экзаменационную комиссию. Проследуйте в 17 ангар, там вас будет ждать инструктор. Кое-как уложившись в срок 15 минут, я был на месте. Со мной было ещё 4 кадета, их я не знал, видимо мы в разных отделениях. Через минуту я заметил, что всё это время рядом с нами был ещё один человек. Все сразу поняли кто он, его внешний вид говорил вместо него, мы стояли смирно и ждали что он скажет. Как не странно, у него был довольно приятный голос, его звали Дмитрий, свою фамилию и отчество он не назвал, и просил чтобы его называли по имени. После краткого инструктажа произошло то, чего я ждал всё время моего обучения. Я наконец попал по-моему мнению, идеальную боевую единицу флота Военого Альянса - малый уничтожитель D-375, я около 5-ти минут просидел не двигаясь, и был на 7-мом небе от счастья. В реальный мир меня вернула команда инструктора к старту. Я наконец оказался в космосе. В этом бескрайнем мире, по-сравнению с которым корабли, где я когда либо бывал, были меньше наноробота, спасающего жизнь больному человеку. Чуства которыми я был переполнен тогда нельзя описать словами. Я открыл для себя нечто удивительное, притягательное, мне представился новый мир.
Глава 2. Первый боевой опыт. Прошло 2 года. Я находился на борту корабля авангадра Альянса. Мы приближались к системе Саурус, где находился главный \"улей\" Хидеас. Учёные с Восхода создали уникальное оружие способное разрушить главную крепость Хидеаса. По рассказам ветеранов, эта крепость похожа на огромный цветок, который своей тенью закрывает звезду. Мне было немного страшно столкнуться с неизведанным, хоть нам и показывали этих существ, однако я первый раз готовился встретиться с ними в живую. И вот наше отделение номер 3, в которое меня перевели пол года назад по не известным мне причинам, готовилось к предстоящему сражению. Мы должны были находиться в передних рядах, и защитить ионные торпеды от нападений истребителей Хидеас. За 15 минут до начала операции по внутренней связи D-375 нам сказали: \"Станция Восход, чудо научной мысли, сверкающий рай, созданный руками человека. Все жители этой станции надеются на вашу храбрость и волю к победе, а ваши имена навсегда останутся в залах славы!\". Меня не покидало ощущение, что нас не готовили к победе, нас готовили к смерти. - Связь прервана. Пилот D-375 рядовой Андрей, приготовтесь к вылету. Подключаю системы управления. Орудия готовы к бою. - Отлично, пора взлетать, вывести на интерфейс местоположение союзных сил. - Выполняю, двигатели готовы, мы успешно покинули корабль. Сколько раз я уже бывал в космосе, но до сих пор ощущаю чуство, что открываю для себя что-то новое. Около 3х минут мы двигались в сторону 4-ой планеты в тени которой находился \"улей\" Хидеас, за это время к нам присоединились D-375 из 43 отделений, когда мы пролетали мимо орбиты 7-ой планеты, численность разрушителей была около 3-х тысяч. - Всем отделениям! Ударные корабли на месте, \"Уникум\" будет готов выстрелить по крепости через 375 секунд. Нам нужно поторопиться, ускоряемся до предела. Будьте осторожны, по пути могут встретиться группы врага. - I7 увеличить скорость до предела. - Выполняю. Когда мы прибыли к место дислокации ударных кораблей, бой шёл уже во всю, пространство в тени 4-ой планеты пестрело трассерами лазерных снарядов и существами Хидеас, которые помимо того, что своими конечностями наносили большой ущерб кораблям, ещё и отвечали стрельбой неизвестным энергетическим веществом. Крепость начала заряжать этим веществом свои орудия, флот сконцентрировал огонь по ним, уничтожив 5 из 6, последнее орудие успело выстрелить, эта разрушительная сила полностью стёрла 1-ю линию ударных кораблей, как бы она не была ужасна, этот выстрел был настолько красив, что я летел не сводя глаз с него, он был похож на земную молнию из учебников истории. Из состояния полного умиления и страха, меня вывел голос интегрированного в D-375 робота I7. - Андрей. Мы приближаемся к крепости. - Усилить защитный экран спереди. Как только я это произнёс, в меня влетел монстр. Около 10 секунд мы просто висели в невесомости и смотрели друг другу в глаза. I7 использовал лазерный импульс, который тратит много энергии, но имеет довольно большой урон в сравнении с другим вооружением D-375. - Ты что творишь? У нас энергия не бесконечна! - Это было самое верное решение в данной ситуации. Хидеас класса Velcro очень опасен, если бы я не использовал импульс мы бы были уничтожены. - Ладно проехали. Что там вокруг творится? - 17 и 34 отделения вступили в ожесточённый бой с Хидеас класса Истребитель. Носители ионных ракет следуют за отделениями 3,7,10 и 40. В данный момент мы находимся ближе всех к цели, и за нами следуют все остальные отделения. - Что с крепостью? - \"Уникум\" готов выстрелить, однако он атакован основными силами Хидеас. Ударные корабли и корабли с защитными экранами сейчас обороняют его. Мы были всё ближе к \"улью\", но преодолеть крепость мы не могли, у нас слишком слабая защита, и особого урона нанести мы не сможем, видимо поэтому Хидеас особо нас не тревожили. Спустя полторы минуты, с нами связался командир отделения. - \"Уникум\" выстрелит через 10 секунд будьте готовы к рывку и защищайте носителей. И черещ 10 секунд пространство озарилось ярким белым светом. Благодаря защитному покрытию, я мог спокойно смотреть на него. Луч этого света испепелял всё на своём пути. И вот он момент истины, крепость уничтожена. Командир громко отдал приказ быстро направиться к улью. - I7, перейти в боевой режим. Мы направлялись в самое пекло. До улья оставалось совсем немного, прорыв с боем продолжался около 10 минут. Как вдруг я обратил внимание, что крепость Хидеас начала быстро восстанавливаться, а армия монстров практически перестала атаковать флот и переключилась на нас. - Всем D-375 и носителям, операция провалена крепость восстанавливается слишком быстро, отступайте немедленно! Бросайте торпеды и уходите. - Все слышали приказ, отступаем. Эти слова были для меня как приговор. Я не мог поверить в то, что всё так обернётся. Когда основные силы начали отступать Хидеас с ещё большей силой начали атаковать нас. На моих глазах погибло около 200 D-375 и носителей. - I7, снять ограничители, активировать дополнительные двигатели, приготовиться к сражению с превосходящими силами противника. - Выполняю. Внимание снятие ограничителей может повлечь за собой большие проблемы. - Кого это волнует? - Меня, рядовой! Я отвечаю за ваши жизни так что без геройствования! Живо отсупай всем кто отстал уже не помочь! - Но... - Никаких но! Выполняй приказ. Да... Храбрости мне не занимать, а вот не подничиться я тогда не смог. Всё было уже настолько плохо, флот был наполовину уничтожен вторым залпом крепости, которая уже была полностью восстановлена, нас без перерыва атаковали Хидеас. Мы уже были на орбите 5-ой планеты, достаточно было уйти в её тень, и там с остатками флота мы могли возвращаться на станцию. Но у Хидеас были другие планы, последнее что я успел заметить это огромное пятно энергетического вещества движущегося на нас. На секунду всё вокруг было охвачено ярким светом, и я потерял сознание. - Повреждена внешняя оболочка, перевести пилота в режим анабиозного сна, отправляю сигнал SOS...
Показать / Скрыть текст Глава 3. Пробуждение.
Тело казалось ватным, я не мог пошевелиться, приоткрыв глаза я увидел яркий свет. Неуспев понять что это был за свет я вновь отключился. Очнулся я от звука глухих ударов, об корпус D-375. Первое, что я увидел, это существа, которые пытаются вскрыть корпус моего уничтожителя. - I7 доложить обстановку. Где мы находимся? - Определить местоположение не представляется возможным, недостаточно данных о планете. - Что?! Мы на планете? - Подтверждаю, определяю химический состав газов окружающей среды. Внимание, аборигены пытаются вскрыть корпус предримите что-нибудь? - Нет нужно экономить энергию. Сколько я был в отключке? - Вы были в состоянии анабиозного сна 735 часов. - Что??? Я провалялся пол года без сознания? Почему так долго? - Чтобы сберечь здоровье пилота было необходимо дождаться помощи. На наш сигнал никто не отзываетсяЮ из этого можно сделать выводы, что мы находимся очень далеко от станции \"Восход\" и радио сигнал не достигает ни одного корабля Военого Альянса. - Да уж, сколько энергии у нас осталось? - В бою мы израсходовали 73% запаса, за 735 часов в энерго сберегающем режиме, энергия тратилась только на поддержание жизненых условий, на данный момент запас энергии составляет 7%. - На что этого хватит? - Если мы найдём на этой планете мощный электромагнит, то энергии будет достаточно чтобы совершить прыжок в кротовую нору и попасть в зону действия радио-кораблей альянса. - Есть предположения где искать этот электромагнит? - Никак нет. Недостаточно данных об окружающей среде. Определение химического состава атмосферы завершено. Соотношение газов идеально подходит для дыхания. Вредных примесей не обнаружено. - Ну раз можно дышать, то так и поступим, нужно беречь запасы воздуха в контейнере. - Ах да я свовсем забыл, что это за существа, которые всё ещё не оставили наш корпус в покое? - Предположительно это раса низкоразвитых приматов, никаких признаков цивилизации не обанаружено, опасности не представляют. - Значит пора собирать данные о планете и возвращаться домой. Открытие люка спугнула существ с D-375, и я беспрепятственно выбрался из машины. Первым делом я огляделся. Пейзаж был довольно красив, зелёные растения были повсюду, как на картинке учебника истории. В далеке слышался вой какого-то животного. В небе летали существа похожие на птиц. На любование природой времени у меня небыло, и я направился на небольшую возвышенность справа от меня. Когда я поднялся на самый верх, мне открылась огромная долина с рекой, разделяющей долину на две равные части. И то, что я увидел потом меня потрясло, на самом краю долины лежал разбиты корабль Альянса. - I7 я нашёл корабль альянса, на нём может оставаться энергия для подзарядки? - Подтверждаю, можете определить тип корабля? - Кажется это эсминец класса \"Мамонт\". - Обработка данных. Обработка данных завершена. У Вас есть возможность попасть внутрь? - Не могу ответить. Я примерно в километре на севере от него. У нас хватит энергии долететь туда? - Подтверждаю, но это решение имеет большой процент риска. - Понятно. Значит пойду туда пешком. Путь был не близкий, я шёл уже около 15 минут по густому лесу. Локатор на моём запастьи собирал информацию об окрудающей среде, для определения местоположения. Вдруг слева от меня раздался странный звук, чем-то напоминающий рёв медведя. На всякий случай я достал пистолет раритетный Кольт образца 3911 года, доставшийся мне от моего деда. Как оказалось, это было весьма кстати из кустарника выползло крупное существо, клыки его были зазубрены и вогнуты в сторону брюха. Тело было покрыто серой толи шерстью, толи чешуёй, не успел разглядеть, оно стояло на расстоянии 6 шагов от меня, я уже готовился стрелять, как вдруг у меня ужасно заболел затылок, мир вокруг меня загорелся яркими красками, и я потерял сознание.
Глава 4. Дорога домой.
Меня привели в чуство чьи-то пощёчины. Я приоткрыл глаза и чуть ли не застонал от боли в затылке. Передо мной сидели 3 человека 2 девушки, как я разглядел они были примерно моего возраста, на них была униформа Военого Альянса, и моё лицо невольно стало счастливым. Третьего человека я не сразу заметил он сидел в самом углу клетки. Клетки? О боже, я только что это понял мы находились в клетке, рядом с нами лежал разбитый эсминец, и резвились детёныши тех самых приматов, что пыталсь вскрыть D-375. - Кажется он пришёл всебя - Сказала девушка с каштановыми волосами, и причёской каре. - На тебе униформа альянса, назови себя? - Андрей, Рядовой, Пилот малого уничтожителя D-375 3-го отделения 13-ой дивизии 4-го флота Военого Альянса. Может и вы назовёте себя? - Елизавета, Капрал, Пилот Эсминцакласса \"Мамонт\", 2-ой авангард 1-го флота. - Анна, Капитан, Пилот Эсминца класса \"Мамонт\", 2-ой авангард 1-го флота. - А этот парень, Дмитрий, он похоже немой, по документам мы узнали, что он один из создателей \"Уникума\". - Он? Ему же не больше 16. - Возможностям человеческого мозга нет предела. - Вы знаете где мы? - Нет мы здесь уже примерно месяц. Мы не знаем как здесь оказались, после того как нам приказали отступать, крепость открыла по нам огонь, и мы оказались здесь. Спустя 2 дня пришли эти приматы, мы были не готовы встретить здесь каких либо существ, и поэтому мы сидим в клетке. - Да уж, теперь мы в одной лодке. У вас на корабле есть где зарядить D-375? - Реактор не пострадал, топлива ещё достаточно, но корабль уже никуда не полетит. - Этого достаточно. I7 мы сможем уместить внутри ещё 3-х человек? - Отрицательно. Однако если убрать часть вооружения возможно будет взять на борт ещё 4 человека. - Тогда вычисли мои координаты, и быстро лети сюда, освободи нас. - Выполняю. Через 3 минуты те приматы, что небыли убиты D-375 убежали куда-то в лес. Машина спокойно оторвала крышу клетки и вытащила нас на свободу. Мы направились на эсминец. Повозившись с приборами нам удалось зарядить D-375, а Дмитрий оказался весьма умелым техником, благодаря ему мы смогли облегчить D-375, освободить в нём места, не потеряв важных деталей, так же он придумал как нам открыть кротовую нору и улететь домой. Спустя пол дня мы наконец закончили работу, оставалось лишь залезть в D-375 и улететь, однако Дмитрий остановил нас и предложил подождать до утра. Мы согласились без особых возражений. Ночь выдалась спокойной. Я долго не мог уснуть и смотрел на небо, оно было усеяно миллионами ярких огоньков, я бы и пролежал так всю ночь любуясь этими огоньками, но глаза сами по себе начали закрываться, и я уснул. Утром я проснулся раньше всех, перепроверил всё ли нормально и готово к отлёту. Оставались считанные минуты до того, как мы вернёмся. Что-же наст там ждёт? Это нам предстояло узнать. - Итак все готовы? Мы возвращаемся! - По местам. Мы кое-как влезли в машину, и готовились к старту. - Ну чтож ребята, поехали! - Дмитрий открывай кротовую нору. Мы оторвались от поверхности и вышли на орбиту планеты. Открывать кротовую нору так близко было бы опасно, однако её размеры были безопасны для планеты и мы практически сразу открыли её, недолгое путешествие между пространствами, не знаю как оно работает нас в это не посвящали. И через 13 минут 27 секунд мы оказались недалеко от крайней северной точки станции \"Восход\". - Мы вернулись домой.
Глава 5. Финал.
- Мы вернулись домой. - Наконец всё закончилось. Мы подлетали к пограничному кораблю, с нами сразу связалось командование, после долгих допросов нас наконец отпустили. Как выяснилось энергетическое вещетво крепости открыло кротовую нору по которой мы попали на ту планету, что это была за планета мы не смогли узнать. Я первым делом решил расспросить о Хидеас, как продвигалась война? Мои друзья из отделения рассказали, что \"улей\" вместе с крепостью внезапно пропали, как пропала и часть флота. - Нам неизвестно местоположение \"улья\" и это нас пугает. - Почему? - Может быть это паранойя, но мне кажется, что \"улей\" движется к \"Восходу\" и Хидеас готовится к атаке. - Да ну это бред, хотя за то время что меня здесь небыло, многое могло измениться. Как оказалось потом мой друг был прав, спустя неделю развед суда были атакованы Хидеас, флот начал перегруппировку, нам предстояло снова столкнуться с Хидеас снова. Когда \"улей\" с крепостью оказались на катастрофически близко к станции, флот Военого Альянса был полностью готов оборонять станцию. План как не старнно был тем же, однако теперь нам пришлось закладывать ионные заряды внутри \"улья\". Все люди на станции дрожали от страха, они боялись холодного дыхания смерти. Бой начался и шёл быстрым темпом, человечество торопилось, ведь залп из крепости полностью мог уничтожить станцию, наше отделение снова было впереди всех, в этот раз в каждый D-375 интегрировали 2 ионных заряда. Многие были готовы отдать свою жизнь за жизни миллионов людей на станции. По пути к улью нас встретило ожесточённое сопротивление Хидеас, их было настолько много, что на 1 D-375 налетало иногда по сотне тварей. Не знаю как но мы преодолели крепость и добрались до \"улья\", однако из всего отделения выжило всего две дюжины D-375, мы приступили к установке зарядов, всё шло как-то очень легко, и мы с ужасом поняли, что Хидеас уже вторглись на станцию, но было уже поздно что-то менять и мы продолжали закладывать снаряды. - Всем боевым единицам, станция в безопасности, гвардия освободила основные отсеки, потери среди гражданский минимальны, продолжить выполнение задания. Мне показалось, что сквозь корпуса машин и безвоздушное пространство космоса я услышал счастливые вздохи товарищей. Всю эту идилию прервала очередная атака Хидеас, мы почти закончили закладывать ионные заряды, на меня налетел Хидеас класса Velcro, с которым я уже встречался 1 раз, однако использование импульса привело бы к немедленной детонации зарядов, этого я допустить не мог. - Мы закончили закладку зарядов отходим. - Ребята отходите без меня, я займусь подрывом зарядов. - Никак нет Андрей, эта война унесла уже достаточно жизней, мы тебя не оставим, так ведь друзья? Линия связи заполнилось криками в поддержку этих слов. Того Хидеас, что прилип ко мне снайперским выстрелом убил наш капитан, однако двигатели уже вышли из строя, меня подхватили четверо других уничтожителей и мы отступили, под плотным огнём мы увидели, крепость была уничтожена, и она не восстанавливалась, последнее что оставалось сделать, это уничтожить \"улей\". Через 3 минуты нас подобрал Эсминец класса \"Мамонт\", как мы узнали потом пилотировали его уже знакомые нам Анна и Елизавета. Мы летели на станцию, я смотрел на отдаляющийся \"улей\", и на секунду всё пространство вокруг него озарилось ярчайшим светом, я закрыл глаза, и когда открыл их \"улья\" уже небыло, всё было кончено. Мы победили.
Спустя 20 лет. - Пап, пап, а расскажи как ты победил Хидеас? - Сколько раз тебе можно говорить не я победил сынок, Мы! Победили! - Ладно тебе Андрюшь, рассказывай уже, дети должны знать нашу историю....
Вам привет с три тысячи двадцатого года, друзья. Наш мир процветает как никогда. Проблем с электричеством не стало, ядерные и химические заводы прекратили свое существование и были снесены. Дороги выровняли, безработных не стало. Энергию мы берем с солнечных батарей и ГЭС. Да и с усиленными генераторами мощность возросла в миллионы раз! Ха-ха! Именно это вы хотели услышать?! Нет? Скажу я вам что в каждой шутке есть доля шутки. Мир и правда стал прекрасным… но не весь. Тектонические плиты стали расползаться все дальше и дальше, и так случилось что вся Европа отколовшись от России сместилась ближе к Америке, и они стали закадычными друзьями, скажу я вам! А мы, что мы?! На территории СНГ стали вырабатываться разного рода катаклизмы. То в Питере пройдет разрушающий ураган, снося все на своем пути и разрушая крепкие здания, в Киеве начались ужасные морозы, зашкаливающие под мину тридцать градусов, в Екатеринбурге прошел град, унесший огромное количество жизней, еще бы если тебе по голове ударит кусок льда размером с теннисный мяч! В Москве образовался огромный вулкан, который сразу же не заставил себя ждать и начал извергаться сжигая все дома… Да что там дома, города! Вы спросите зачем я все это пишу? Так я вам сразу же отвечу! Власти грея свою задницу в мягких, роскошных, кожаных креслах улетели подальше от всей этой суматохи, захватив с собой свою семью и тех, у кого есть деньги, заставив своих граждан есть протухшее мясо и пить канализационную воду. Остались правда блюстители закона сдерживающие всю эту суматоху, но через пару месяцев их черепа висели как украшения при входе в чей- нибудь дом, а мясо переваривалось в желудках людей. Ну, вот с этой захватывающей ноты я и хочу начать свой маленький рассказ… Про себя скажу, то что я родился в Подмосковье, Сергеева- Посадского района. Мать у меня умерла еще при начале этой суматохи, когда мне было семнадцать лет. Она как раз брала билеты на поезд до Владимира и в тот момент когда она к нам с отцом шла по платформе, к ней подбежал какой- то парень и скинул на рельсы, к сожалению поезд остановился слишком поздно. Отец каждый день скорбел по матери, это был для него святой и любимый человек, такой же, как и я. Сам отец погиб у меня через три года в перестрелке, защищая наше временное убежище от нападения бандитов. Сам он меня отправил с эвакуацией сопровождающуюся небольшим конвоем. И так, прошло еще пару лет, мальчик вырос! Теперь он сам держит автомат в руках. Началась серьёзная война. На нашем, как мы теперь его называем острове отшельников всего насчитывалась пять крупных группировок. Первая из них была же кончено группа бравых парней, блюстителей закона, который не уперся никому в том месте где сейчас мы все! Звали их “Соколиная армия”, туда входили все полицейские, активисты, и ФБРовцы. Процветающая “колония” быстро прижилась в разных уголках нашего острова, хотя бы из- за того что на их стороне было оружие, припасы и топливо. Главной целью их пребывания было захватить власть над островом и восстановить порядок любой ценой, который был раньше. Сразу же образовалась следующая группировка, точнее даже поселения кочевников, так как на территорию они не претендовали и хотели лишь того что бы их оставили в покое. Называли их “Степверами”, сокращённо от степных верблюдов. Согласен, звучит смешно, но не тогда, когда дуло их автомата направлено тебе прямо в лоб и готово стрелять в любой момент. Чем превосходили Степверы другие группировки, это численностью народа. Я наверно замучил вас своими рассказами и дальше я глаголить не буду, да это и не имеет смысла. Наверное, на этом я и закончу свою автобиографию. Улыбнувшись, я положил ручку на пыльный стол, и протянул руку к противогазу, висящему на крючке вбитого гвоздями в стену возле стола. -Эй, ты, отрок! Давай к нам подходи. В дверном проеме стоял человек, одетый в “камуфляжку”, на лице была густая борода, сам он был лысым, и под правым глазом был огромный шрам проходящий от лба до щеки. -Ты в своей комнатке уже пол для сидишь! Жрать пора! -Уже иду дядя Миш. Взяв противогаз ваш “герой” встал со стула и пошел в сторону дверного проема, но тут его остановила рука дяди. -Вот что Илюха, война идет в нашу сторону. Он открыл кобуру висящую на его поясе и достал потрепанный ПМ, затем передав ему мне сказал:” Будь на чеку, я видел отряд Соколов за заброшенным торговым центром, они шутки шутить не будут.” Он вышел из дверного проема и выпрыгнул из разбитого окна прямо на улицу. -Хитер ты дядя Миша! Я перезарядил пистолет и убрал за пазуху своих в местах грязных и порванных джинс. А наш старик кинул в это окно маленький камушек и подал знак что бы я прыгнул за ним. С разбегу перепрыгнув с здания первого этажа на улицу, и пройдя пару шагов, я в миг услышал выстрели не далеко от нашего лагеря. -Стреляют! Крикнули парни сидящие у костра, в тот же момент взявшись за свои автоматы. В тот же момент в нас полетели минометные снаряды. Осколки од здания и сами взрывы убили сразу же половину наших людей. Дядя Миша успел уйти от взрывов спрятавшись за мусорным баком. А я как по случаю был оглушен от взрыва и упал прямо на дороге. На случае ко мне отбросило АК-74, прямиком взяв его в руки я выдал весь в магазин в запыленную местность, от куда происходили минометные выстрели, в ту же секунду произнесённые крики от боли и мат привели меня в чувства. Ползком я начал передвигаться в сторону стены, пока еще крепко держащуюся на своем месте. -Илюха! Я оглянулся, а рядом со мной уже лежит наш старичок. -Вот держи. Он протянул мне в руку гранату, встал и побежал в сгусток пыли стреляя очередями своим автоматом. Я окрикнул его протянув руку вперед, но в этот момент в нашу сторону прошел ответный огонь, который сразу наделал пуль в нашем дяде. Я лежал на сырой земле и видел, как в небе летят самолеты, обхватывающие мой взор со всех сторон. Со стороны выстрелов послышались шаги и вышли люди в противогазах с автоматами на шее. В моё лицо ударил яркий свет и приклад чьего-то автомата ударил мне прямо в лицо, я потерял сознание. Тут всем стало ясно, что началась война.
День 1. Утро. Колдерис. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись первая. Меня зачислили в имперскую гвардию, 101 полка. Наш взвод отправляется на планету кузницу для поддержания порядка. В последние время люди начинают бунтовать, и отказываются работать. Я их понимаю. Последнее время на планете кузнеце происходило много вторжений ксеносов, и 85 полк который охранял эту планету был разбит. Теперь наша очередь. Наша рота состоит из 163 человек, некоторые из них новобранцы, некоторые опытные солдаты, которые прошли немало битв. Также нам предоставили кое-что из техники. Это три артиллерийских установок “Василиск”, один “Леман-Русс” и два бомбардировщика, которые спускались с орбиты и могли накрыть все поле боя. Если честно я очень сильно боюсь. Конец связи. День 1. День. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись вторая. Наша рота прибыла на Меридиан. Планета-кузница. Наш штаб находился в жилом комплексе. Этот участок меридиана назвали «мертвый город». В той области никто не жил, еще после нашествия на Меридиан тиранидов. В некоторых частях этого «города» до сих пор остались следы тиранидов. Мы начали развертывания базы, к вечеру должно быть все готово. Опытные солдаты поговаривали, что тут до сих пор есть тираниды, но я не верю им. Надеюсь это не правда. Конец связи. День 1. Вечер. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись третья. Развертывания базы почти закончилось. Сегодня вечером патрулирую я со своим другом Дэвидом. Он отличный солдат, который прошел битву на Кронусе, защищая Бухту-победы от сил хаоса. Последние часы пребывания здесь я начал быть параноиком. Я до сих пор не могу выкинуть из головы, что здесь, в «мертвом городе» есть тираниды. Дэвид говорит, что все тираниды были уничтожены Кровавыми Воронами, но чувства опасности меня все равно не покидало. Ночь будет сегодня длинной. Конец связи. День 2. Утро. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись четвертая. Я думал, что не дождусь до восхода солнца. Я ужасно хочу спать, и мне плевать на тиранидов или как их там. Я хочу спать. Ночью мы с Дэвидом видели какое-то движение, что-то следило за нами. Я не знаю что это было, но после того как Дэвид вскрикнул, оно ушло. Наверное, это был кто-то из гражданских. Хотя мне плевать, кто это был. Я пошел спать. Конец связи. День 3.Утро. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись пятая. Сегодняшняя ночь мне запомнилась навсегда. Сегодня я слышал какие-то звуки под землей. Я понятия не имею, что это было. Каждый день пребывания здесь меня пугает. Надеюсь, что это было просто небольшое землетрясение или еще какой-нибудь природный фактор. Я иду в арсенал, мне должны выдать станковый пулемет. Я его должен установить на вышке возле входа. Хм, если мы прилетели сюда ради урегулирования населения, то зачем нам станковый пулемет. Мы могли если что, пустить слезоточивый газ или воспользоваться рукопашным оружием, в конце концов, комиссары могли разогнать всех одной смертной казнью человека. Но зачем пулемет? Надо бы быть начеку. Конец связи. День 3. Вечер. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись шестая. Плохие новости. На Кронусе, был уничтожен неизвестным врагом орден Темных Ангелов. Они не успели передать сообщение о нападении. Кто-то заглушил их линию передач. Но кто? Орки на такое не способны, да и тем более кроме диких орков на той планете никого нету. Я сомневаюсь, что орден состоящих из опытных солдат мог проиграть кучке тупых орков. Эльдары сбежали с планеты, Империя Тау тоже, Некроны были замурованы под землей, врата Хаоса были уничтожены еще при Давиане Туле. После этой новости наша оборона была усилена. Значит, скоро этот загадочный враг доберется и сюда. Великий Император да защитит нас. Конец связи. День 5. День. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись седьмая. На нас напали! Кто шас слышит эту запись, помнете, это ……..были …тираниды. Они уничтожили Темных Ангелов. Мы сдержали уже вторую волну, но я думаю дальше будет круче. Мы пока не несем потерь, так как наши солдаты были готовы к большому сопротивлению. Наш штаб находится на перекрестке, а оборонительные рубежи в 100 метрах от него. Мы их не пропустим в кузницу. Ксеносы будут уничтожены во имя Императора. Конец связи. День 7. Утро. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись восьмая. Слава Императору, нам дали передышку, тираниды по неизвестным причинам прекратили атаковать. Это хороший шанс заделать брешь в обороне. За эти два дня у нас погибло десяток солдат. Это достаточно малые потери по сравнению, которые несут тираниды. Но факт заключается в том, что тираниды еще смогут сделать целый рой тварей, а наших павших товарищей уже не вернуть. Будем готовиться к наступлению. Да защитит нас Император. Конец связи. День 8.День. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись девятая. Наш майор Джеферсон доложил штабу о том, что мы ведем бой с тиранидами и то, что нужна срочная эвакуация прибрежных районов. Штаб дал согласие. И поставил нам задачу, что мы должны держаться, пока идет эвакуация. Не знаю, сможем мы продержатся достаточно долго тут, но мы постараемся, ведь мы деремся во имя благой цели. Эти тираниды не знают страха, они будут продолжать наступление даже под шквальным огнем, но если мы все станем одной непоколебимой линией, то они не ПРОЙДУТ ЧЕРЕЗ НАШ ОГНЕВОЙ ЗАСЛОН!!! Конец связи. День 9.Утро. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись десятая. Чертовы тираниды!!! Они уничтожили радиостанцию, теперь мы не можем связаться со штабом. Черт! Майор отправил на разведку 10 самых лучших бойцов, которые знают толк в битве. Нам пришлось сократить оборонительный рубеж до 30 метров, так как энергии больше не хватало. Как говорится «Беда не приходит одна». Сейчас нам остается только одно, ждать результаты разведки и надеяться на лучшее. Конец связи. 11 день. Вечер. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись одиннадцатая. Вернулась разведка. Точнее один солдат, который тащил на своей спине раненого товарища. Оказывается все хуже, чем мы могли себе представлять. Тираниды из радиостанции сделали Улей. И они ждали наших солдат. Уничтожение станции это было просто провокацией, чтобы перебить нас небольшими кучками. Мы отрезаны от внешнего мира. Остается только одно. Стоять насмерть и убить как можно больше этих тварей. Конец связи. 12 День. Утро. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись двенадцатая. Боже, видели бы вы размеры тех тварей, которые сегодня на нас нападали. Твари размером с дом, шагали прямо на нас, снося все на своем пути. Слава Императору, что мы заминировали подходы к штабу, и они не успел дойти до оборонного рубежа. Псайкеры сказали, что это был Карнифекс, одна из высших стадий развития тиранидов. Было решено перевооружить турели «тарантул», с тяжелого болтера, на ракетную установку, взрывчатка более эффективна против борьбы с такими гигантами. Сегодня погибло 5 солдат. Конец связи. День 13. День. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись тринадцатая. Артиллерия сегодня не смолкала не на секунду. Она била в толпы врага, нанося серьезные потери противнику. После очередной волны, майор наградил артиллеристов медалями, что подняло боевой дух роты. Они и вправду хорошо постарались, если бы не они мой бы дневник остановился бы еще в первый же день атаки. Слава таким солдатам и вечный почет. Конец связи. День 13. Вечер. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись четырнадцатая. Сегодня с орбиты сошли два наших бомбардировщика, и нанесли удар по рою идущему в нашу сторону. Сегодня мы можем немного отдохнуть. Я, конечно, не знаю, кто дал им разрешение на удар, но кто бы это ни был, спасибо ему. Император оберегает. Конец связи. День 14. Утро. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись пятнадцатая. Еще один день сдерживания напасти этих тварей. Они решили нападать небольшими стаями во главе с Карнефексом. Они решили нас измотать. Сегодня погибло 16 человек, 3 были ранены. Конец связи. День 15. День. Меридиан. Личный дневник рядового Джона Сонга, запись шестнадцатая. Сегодня день потерь. Наши самолеты были сбиты тиранидами и сегодня погиб майор. Он, взяв в одну руку нож, в другую знамя нашего полка и пошел в атаку на Тирана Улья. Он проткнул его знаменем и нанес серию ударов ножом в тело. Он убил Тирана Улья, но после был убит Карнефексом. Командования взял сержант Малик. Он приказал нам взять все боеприпасы с арсенала и приготовится к бою. Кажется, он понимал, что все кончено. Это, наверное, моя последняя запись, и если кто найдет ее помните, что тут стоял на смерть 101 Кадианский полк Имперской гвардии. Меня зовут Джон Сонг, прощайте.
Великая языческая армия, поход Ивара Бескостного против короля Эллы II,убийцы его отца Рагнара Кожанные Штаны, другого знаменитого викинга, взявшего Париж. По легенде, Ивар и его братья казнили отцеубийцу символическим образом, разделив ребра и вытащив легкие наружу. Вообще, Ормен переводится как змей, но так как Червь звучит эпичнее.
Еще один рассвет и еще одна горящая деревня позади. С прибрежных скал Ормен Йердсон наблюдал в лучах расцветающего рассвета за довершающими свои черные дела викингами. Его отряд откололся от основной армии сыновей знаменитого Рагнара Лобдрока, и отправился мародерствовать в практически опустошенной Восточной Англии. Некому было дать отпора даже таком отребью, какое собрал Ормен в своем отряде. Преступники всех мастей, душегубы и воры, ценившие человеческую жизнь ниже подгнившего куска рыбьего мяса, вооруженные чем попало и одетые в трофейные доспехи саксонский воинов. Из 4 сотен прибывших в поисках добычи и славы на побережье Англии осталось лишь 4 дюжины, остальные либо разбежались, либо погибли. Йердсону пока что улыбалось удача, и они не нарвались на уцелевшие дружины англосакских лордов, ни на других мародеров. У отряда Ормена была слишком дурная слава для того чтобы миро разойтись даже с недавними боевыми товарищами, не говоря уж про личную вражду с большей частью именитых викингов, чьи войска присоединились к великому походу Ивара Бескостного, да и сам неистовый вождь предпочел бы немедленно прикончить Ормена, попадись тот ему на глаза.
- Мы согнали всех здешних крыс в центре деревни, Червь.- пробасил подошедший к викингку Хегни Безбородый - Самое время принести жертвы богам и убираться отсюда, пока на запах битвы не слетелись другие вороны. Логхир уже готовиться к ритуалу. - Неужели мы понесли потери? - Эти крысы умудрились организовать сопротивление. Даже женщины и дети как звери кидались с ножами на моих воинов. Десятеро ранены, двое не смогут идти дальше, четверо убиты. - Уцелевших мужчин принеси в жертву Одину, женщин закопай вместе с павшими воинами, а с мелкотой делай что хочешь. Только не позволяй Логхиру прикасаться к ним, меня тошнит от его обращения с пленными.
Хегни кивнул и неспешной походкой удалился прочь. Ормен мрачно сверлил взглядом спину уходящего и смачно харкнул в сторону прибоя. Черт побери, таки потери в какой-то занюханной безымянной рыбацкой деревушки. Любые налеты на селения с действительно ценной добычей практически невозможны. Надежда награбить достаточно средств и начать новую жизнь в Исландии в качестве свободного землевладельца практически истаяла.
Йердсон устало вздохнул и решил спуститься в деревню. Все-таки павшие были и его воинами, которых он привел на гибель в далеком от родины месте, а то что за спиной каждого из них были преступления, за которые бы в Дании их бы казнили, не дав сойти на землю, практически не играло значение. Мертвые есть мертвые, пусть даже они не попадут в светлую Вальгаллу, а обречены на тоскливое уныние чертогов Хель.
На деревенской площади Ормена уже встречал Логхир Кровопускатель, высокий молодой мускулистый норвержец с фанатичным блеском в глазах. Единственный настоящий воин в отряде (помимо Хегни и Ормена), он бы снаряжен куда лучше остальной публики, в настоящих доспех викинга работы хорошего мастера . Меч у него был древний, от одного из лучших франкских мастеров, передавшийся по наследству в его роду уже более ста лет. Увы, из-за этого меча Логхир прикончил немало народу, что и послужило поводом для изгнания из Дании. - Ты пропустил погребение, Червяк. С таким отношением к наши традициям ты не проживешь достойной жизни и Один не примет тебя. Я тут поболтал с парочкой грязнуль, - Логхир сплюнул себе по ноги и почесал щеку, - так вот они утверждают, что в паре дней пути отсюда находится богатая ферма, все мужчины с которой ушли на войну, а работать осталось лишь одно старичье да бабы. - Как можно доверять эти животным? Если там засада ? - сердито засопел Ормен. - Ты уверен, что они не лгут? - Мне никто не лжет - самодовольно ответил молодой воин и поправил меч на поясе. - Тех, кто пытался, уже давно склевали вороны. - Тогда зови сюда Хегни, сопляк. Пусть собирает парней. Мы проверим эту ферму.
- Может хоть что-нибудь разглядеть, а, Бьернгир? - шепотом просипел Хегни из-под стеблей. - Уже час прошел, а никого из отправленных на ферму невидно. - Ни хрена не вижу, как и несколько мгновений назад, - прошипел ему Бьергир в ответ, чья голова выделялось на фоне пшеницы, освещенной неполной луной- перестань меня дергать, дубина, и так тошно. - А ну-ка заткнулись, собачьи выродки! - Йердсон уже устал плеваться от недавних. Сначала ненужные потери при налете на нищую рыбацкую деревушку, теперь сомнительная операция по ограблению фермерского поместья. Вытянутое приземистое строение с покрытой дерном крышой и окруженное невысоким частоколом посреди обширных плодородных полей выглядело довольно беззащитным. Однако посланные туда на закате воины не спешили возвращаться, несмотря на приближение полуночи.
- Не нравится мне мне эта тишина, - проворчал Логхиру Ормен, - подожжем к чертям этих мразот и свалим. - Хороший план, предводитель, - усмехнулся молодой викинг, - потерять дюжину солдат на ровном месте и ничего не поиметь. И сжечь их трупы без почестей, чтобы их призраки оторвали тебе голову, когда ты будешь бежать, поджав хвост, в свою ненаглядную Исландию. - Да что ты лыбишься, скотина белозубая, сам говорил, что остались только бабы да старперы! - тут рассвирепел вождь. - Это на твоей совести гибель парней, это тебе голову драугры и оторвут, да еще нассут тебе в рот твой гнилой! Так что завались, и пошли сами все проверим. Хегни, поднимай свою задницу, хрычара старый, и поперлись живей! Вперед, вперед, шевели ногами.
Люди принялись поспешно собираться, поднимаясь с насиженных мест мрачными остроголовыми тенями. Негромко звякнул металл, заскрипели чьи-то сапоги. Викинги готовились пролить кровь этой ночью, вне зависимости от судьбы товарищей. Стараясь не выдавать свое присутствие неведомой опасности, они крались по фермерскую полю в напряженном молчание. Постепенно отряд выстроился цепочкой, во главе которой был Ормен, а замыкал Хегни. - Попробуйте хоть пердануть - живо голову оторву -, полушепотом прорычал Йердсен, - Бьенргир и Гейрмунд берут по пять человек и обходят эту халупу с обоих сторон и ищут дырки в заборе, я с Логхиром и Хегни попрусь ко входу и посмотрю что как там. Храфнир остается за старшего. Будут крики - срываетесь всей толпой, поджигаете ферму и вытаскиваете нашу задницы. Все поняли? Ну тогда пошла потеха.
Логхир тут же догнал Ормена и насел на него с вопросам.
- Да ты свихнулся? Что ты творишь?Да как можно эти трупоедам доверять? Они никогда не придут к тебе на помощь, а тут же побегу искать место, где ты запрятал награбленную за это поход добычу! - Я и тебе не доверяю, сопляк, но тебе хватит ума, чтобы не прикончить меня ради того мусора, что мы собрали за осень. Как подходим к стене, то ждем 100 ударов сердца и кричим. С недавних пор это отребье только обуза, так что если они все передохнут, то добычи хватит на нас с Хегни. - Ты настолько уверен, что на ферме действительно есть воины? - А что еще могло приключиться с посланными в разведку балбесами, кроме как отряда вооруженных до зубов саксов? Наврали твои источники, - покачал головой Ормен, выхватывая меч. - очень сильно наврали, Логхир!
Сильный удар пришелся молодому викингу в правую руку, прорубив ее по кости. Еще одним движением лезвие рассекло парню горло. Едва захрипев, Логхир рухнул в пыль под частоколом, с белозубым оскалом на лице.
- Зря ты так, он бы пригодился бы при штурме. - находившийся шагах в двадцати от место казни Безбородый явно не одобрил поступок вождя. - Плевать. Сосунок даже меч не достал. Зато теперь знаменитая железяка достанется мне. Подавай сигнал, мы начинаем атаку. - Ормен уже обыскал тело, и принялся прилаживать трофейное оружие к поясу, закинув старый меч за спину.
Хегни набрал в легкие воздуху и, нарушая полночную тишину, завопил во всю мощь:
- Вперед, сыны Одина, угостим этих саксов северным железом!
С ревом воины поднимались из пшеницы, устремляясь в сторону фермы. Тут же Ормен и приметил первые признаки жизни - перепуганный старик выбежал из ворот, и, истошно вопя, заковылял на восток, в сторону небольшого леса. Тут же воздух наполнился гудением от роя небольших копий, летящих в беглеца, и парочка дротиков настигла его спину. Ормен не стал дальше отвлекаться на гарантированно мертвого человека, а ринулся к опрометчиво распахнутым воротом. Путь ему загородила крупная тень, выкрикнувшая низким голосом на ломаном норвежском: - Ты предводитель этих выродков? Сразись со мной в честном бою, и... - договорить воин не успел по причине раздробившего ему челюсть метательного топорика. Хегни хмыкнул и почесал себе себе подбородок вторым таким же. - Не беги вперед, дружище, мало ли кто там еще остался.
Ормен отсалютовал помощнику мечом, и, дождавшись основной массы воинов, обогнул вместе с ними дом, из-за которого уже слышались лязг оружия и яростные выкрики.
Зашедших с другого конца фермы воинов Бьенргира теснила полудюжина воинов, а тела людей отряда Гейрмунда, судя по всем, уже остывали на чужой земле. Услышав топот подошедшего к викингам подкрепления, обороняющиеся еще яростнее атаковали остатки норвежцев, окружив сильно раненого, но еще сопротивляющегося гиганта Бьергира, чье страстное желание жить нарушил обрушившийся на голову топор. Прикончив последнего вторженца, саксы бросились в сторону вновь прибывших, несмотря на явное численное преимущество последних и собственную усталость. Ормен, который все-таки решил идти впереди, увернулся от набросившегося на него сакса с топором, искусным выпадом поразил неосторожно открывшегося врага в шею, и тут же накинулся на противника, уже завалившего двух шедших рядом с Орменом викингов. Поразив сакса в спину, Ормен направляется к последнему выжившему саксу, бросившему оружие. Разгоряченный Йердсон бьет пленника в лицо рукоятью меча и орет на ухо: - Говорить со мной будешь, собака несчастная? Получив в ответ невнятное мычание, Ормен бьет еще раз и кричит : - Какого черты вы тут забыли, мрази? Говори, ну! - Я бежал от армии северян, приходить сюда, убивать северян и тут ты, да чтоб тебя тролли в зад драли, гнилая свинья...
Завопив, Червь вцепился в лицо саксу, выдавливая лаза и нанося жесточайшие удары куда попадется. Только спустя некоторое время Хегни смог оттащить обессилевшего предводителя от изуродованного тела.
-Плохие новости, Ормен. Остались в живых меньше десяти человек, внутри нас ждала засада. У Храфнира распорото пузо, и до утра не доживет. Все богатства фермы - серебряный кубок, немного оружия да несколько мешков зерна. Проклятый Логхир, чтоб его на том свете собаки драли. Ормен устало присел у стены дома и наблюдал занимающийся рассвет. Его поход окончился полной неудачей. Ферме в Исландии не бывать. На севере его прикончат без вопросов. Пережидать зиму в Англии нельзя. Его люди мертвы, самые надежные товарищи поражены мечами саксов, остался только Безбородый. Он может прикончить Йердсона прямо здесь, на поле боя, собрать собственный отряд и присоединится к Великой армии, крушащей англосаксонские королевства. Есть только одна возможность.
- Хегни, пойдешь со мной во франские земли? Здесь нам делать нечего. - Да, Ормен, я пойду за тобой, куда ж я теперь денусь?
- Вот и хорошо, дружище, вот и хорошо. - Ормен прикрыл глаза и откинул голову на холодные бревна стены дома, подставляя окровавленное лицо лучам восходящего солнца. Еще один рассвет, и эта ферма определенно уже горит.
В работе GoDLikE_xD...увидел странную вешь, может объяснит кто? Перед главной 3, некие слова, к чему они в тексте? "Показать / Скрыть текст Глава 3. Пробуждение."
equivocal:
GoDLikE_xD:
Johnny007UA:
Iluxza:
cemak2011:
darjeck:
Поздравляю победителей.