JackHammer – спорт будущего на манер «Живой стали», но пожёстче
- 20.07.2017
- 9145
Чем ближе будущее, то самое, фантастическое, что из старых фильмов, тем больше начинаешь верить в неотвратимость его наступления. Кажется, ещё десяток лет, и мы будем смотреть не на рекламные щиты, а на голограммы, ездить на странных форм машинах, пользоваться абсолютно совершенными технологиями, носить другую одежду.
Вместе с этим мы, хочется верить, также будем читать книги, пускай и в ином формате, совокупляться, пить, есть, справлять нужду и, конечно, увлекаться спортом. Причём увлекаться, не занимаясь им, не имея к нему никакого отношения, – просто смотреть соревнования роботов в том или ином его виде. И если с лыжами да академической греблей пока ничего неясно, то бокс и его суровая абстрактная вариация, имемуемая какой-нибудь «Смертельной битвой», точно будут нам интересны. В этом уверены и разработчики JackHammer.
Прозвавшиеся Mission Ctrl Studios, они сейчас вовсю докрашивают и допиливают свой шутер, чтобы успеть выкатить его в Steam Early Access до конца этого года. Почему только в «Ранний доступ»? Потому что они ещё не успели набраться опыта (у них только независимости выше крыши), и им очень хочется, прежде чем выпускать своё творение целиком и полностью, узнать у юзеров, что бы они хотели видеть в нём кроме того, чем оно будет «изобиловать» изначально.
Ну так вот, действие спортивного FPS разворачивается в будущем (Неожиданно, правда?), за пределами сверлимых десятками тысяч пар человеческих глаз экранов – на арене, куда не ступала нога человека, но где механических ног оторвало и сгорело порядком. Здесь-то, под прицелами телекамер и софитных ламп, и начнётся боевая карьера пользователей, их путешествие к славному успеху.
Достичь его точно будет нелегко: для этого придётся слиться с подконтрольной бездушной машиной, научиться не упускать из виду ничего происходящего на сцене театра непостановочной войны и максимально быстро отвечать на это. В JackHammer, как в старых-добрых пострелушках девяностых, всё завязано на скиллухе и таймингах, поэтому к ней надо тривиально
Собрать одного бойца, опробовать, забить, сделать другого и убедиться в том, что он – хорош, придумать тактику, прокрутить её в голове, а затем оценить на практике, снова забить – и так далее. Потом, освоившись с «билдом», начать доминировать и властвовать над соперниками, унижать их самыми непристойными способами – пробиваться к верхам.
В конечном итоге путём тихих-медленных-верных экспериментов, проб и ошибок самые настойчивые и упорные станут легендами какой-нибудь местной лиги (или ассоциации вроде FRA), национальными героями и любимцами спонсоров, их увешают деколями (это реальный игровой элемент, а не выдуманная блажь) и отправят на заслуженный пролитым маслом и покоцанными шестерёнками покой. Вот оно – будущее.
Релиз JackHammer, напомним, должен состояться в этом году.