Анонсирована глобальная стратегия с масштабными сражениями Ashes of the Singularity II

Грядущие


Разработчики Ashes of the Singularity II попытаются сделать самую зрелищную RTS в истории человечества.

Студия Oxide Games и издатель Stardock Entertainment анонсировали футуристическую стратегию Ashes of the Singularity II. Это продолжение известной за масштаб и зрелищность сражений стратегии Ashes of the Singularity, но с новой фракцией и множеством улучшений.


Действие сюжетной кампании Ashes of the Singularity II развернется в 2031 году и раскроет борьбу за Солнечную систему. НАТО, Китай и Россия объединились в одну большую организацию, чтобы отбить захваченные регионы Земли и очистить Солнечную систему от противников. Столкнется человечество с новой фракцией постлюдей, а также уже известной фракций разумных машин – Субстратами.

Но все это вторично. Первая часть Ashes of the Singularity была известна в первую очередь как бенчмарк. Техноблогеры использовали игровой движок, способный обрабатывать тысячи юнитов одновременно на картах размером с целые континенты, чтобы максимально нагружать тестируемое железо.

По всей видимости, технически Ashes of the Singularity II сохранит наследие первой части как стресс-теста для ПК. Движок поддерживает многоядерную обработку и отрисовку тысяч юнитов на огромных континентах, разработчики бахнули в него технологии из Ara: History Untold и совсем новые технологии. Причем к привычным бойцам и технике добавятся созданные из органики монстры постлюдей. Уберут разве что поддержку нескольких видеокарт из-за низкой популярности фичи.

Скриншоты


Геймплейный фокус сместится на стратегическое планирование. Мир будет разделен на регионы-провинции, а все юниты собраны в армии. Армии получат сложные поведенческие алгоритмы, так что игроку не придется страдать из-за микроконтроля – достаточно будет раздать приказы рабочим и войскам. Боев в космосе не будет.

О сетевых режимах разработчики говорят мало. Они открыто признали, что у мультиплеера в первой части Ashes of the Singularity много неудачных моментов, но связали проблему с использованием чужих решений. В сиквеле сетевым кодом занимаются сами разработчики. Они собираются уделить больше внимания кооперативной игре, добавят бои 1v1 и многопользовательский режим в духе Sins of a Solar Empire.

Вообще, разработчики упоминают очень много игр в качестве референсов: Beyond All Reason, Total Annihilation, Supreme Commander, Company of Heroes, Total War и Kohan. И если на первой частью работала команда из 6 человек, то над сиквелом трудятся две дюжины специалистов.



Релиз запланирован на 2026 год в Steam.